ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Второй Кремль.



Очень давно мечтал побывать во втором Кремле столицы. Измайловском. И вот побывал. Издалека выглядит вполне прилично. Но так ли все внутри Кремля? Проверим. Да и monochromica обещал показать.





На территории есть свой храм, в стилистике русского деревянного зодчества. Храм Святителя Николая. Построен в 2000 году и является самым высоким деревянным храмом в Москве - 46 метров.





На территории Кремля есть несколько музеев(валенок, водки, хлеба, русской игрушки и нашего быта), а так же проводится много мастер-классов по: кузнечному и гончарному ремеслу, изготовлению пряников, мыла, свечам и росписи игрушек, ремесленные лавки-магазинчики, рестораны и трактиры, а также Дворец Бракосочетания, в котором можно официально заключить брак. Здесь проводятся фестивали, городские праздники и ярмарки.







На территории водятся очень бдительные охранники. Всех людей с фото-техникой спрашивают: "Вы со свадьбой?". Если со свадьбой то с вам попросят уплотить 4500 руб. На телефон и планшет бесплатно.









А это второе (последнее) на что есть посмотреть в этом кремле: дворец российской трапезы. Как говорит сайт kremlin-izmailovo.com: "дворец российской трапезы - это архитектурная фантазия на тему творчества Симона Ушакова и деревянных дворцов в Коломенском и Измайлове, построенных для Алексея Михайловича Романова."





Исключительно странное место кремль в Измайлово. Но теперь я знаю, что такое место есть. Возможно летом оно могло произвести на меня лучшее впечатление, но это я уже не узнаю. Вряд ли решусь повторить поездку туда. Хотя конечно хотелось бы поснимать на нормальную технику, а не на телефон.
Tags: Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Прогулка по любимому городу

    Накопился материал для первой осенней прогулки, осень местами была теплой, солнечной или мне так повезло, в общем есть что показать, как всегда в…

  • Стритарт Москвы

    Давненько у меня не было постов про граффити именно из Москвы, но за сентябрь много материала собрал, думал разбить на два поста, но передумал.…

  • Промышленные зоны Москвы было/стало

    Несколько недель назад, в одном из сообществ Москвы в ВК, выложили фото промышленных, заводских мест Москвы, как это было в 90-е - 00-ые, как…

  • Москва, как она есть. Улица Большая Лубянка (часть 2)

    Продолжаем гулять по Большой Лубянке, теперь посмотрим на другую ее сторону. Если интересно первый пост посмотреть то он вот тут размещен. И так…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Как компания "Дымов" обманывает покупателей

    Недавно столкнулся с новым видом обмана или мошеничества, я если честно даже и не знаю, как это описать. Пошел в магазин, захотелось пельмешек…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Московские дворы-колодцы

    Не обязательно ехать в Питер, чтобы увидеть дворы-колодцы, они есть и в Москве. Конечно их не так много, но всё же есть и причём они находятся в…

  • Прогулка по любимому городу

    За лето накопилось много материалов по Москве, так что продолжаем прогулки по столице, как на машине, так и пешочком, многое в этом посте будет…

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →