ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Второй Кремль.



Очень давно мечтал побывать во втором Кремле столицы. Измайловском. И вот побывал. Издалека выглядит вполне прилично. Но так ли все внутри Кремля? Проверим. Да и monochromica обещал показать.





На территории есть свой храм, в стилистике русского деревянного зодчества. Храм Святителя Николая. Построен в 2000 году и является самым высоким деревянным храмом в Москве - 46 метров.





На территории Кремля есть несколько музеев(валенок, водки, хлеба, русской игрушки и нашего быта), а так же проводится много мастер-классов по: кузнечному и гончарному ремеслу, изготовлению пряников, мыла, свечам и росписи игрушек, ремесленные лавки-магазинчики, рестораны и трактиры, а также Дворец Бракосочетания, в котором можно официально заключить брак. Здесь проводятся фестивали, городские праздники и ярмарки.







На территории водятся очень бдительные охранники. Всех людей с фото-техникой спрашивают: "Вы со свадьбой?". Если со свадьбой то с вам попросят уплотить 4500 руб. На телефон и планшет бесплатно.









А это второе (последнее) на что есть посмотреть в этом кремле: дворец российской трапезы. Как говорит сайт kremlin-izmailovo.com: "дворец российской трапезы - это архитектурная фантазия на тему творчества Симона Ушакова и деревянных дворцов в Коломенском и Измайлове, построенных для Алексея Михайловича Романова."





Исключительно странное место кремль в Измайлово. Но теперь я знаю, что такое место есть. Возможно летом оно могло произвести на меня лучшее впечатление, но это я уже не узнаю. Вряд ли решусь повторить поездку туда. Хотя конечно хотелось бы поснимать на нормальную технику, а не на телефон.
Tags: Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments