ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Второй Кремль.



Очень давно мечтал побывать во втором Кремле столицы. Измайловском. И вот побывал. Издалека выглядит вполне прилично. Но так ли все внутри Кремля? Проверим. Да и monochromica обещал показать.





На территории есть свой храм, в стилистике русского деревянного зодчества. Храм Святителя Николая. Построен в 2000 году и является самым высоким деревянным храмом в Москве - 46 метров.





На территории Кремля есть несколько музеев(валенок, водки, хлеба, русской игрушки и нашего быта), а так же проводится много мастер-классов по: кузнечному и гончарному ремеслу, изготовлению пряников, мыла, свечам и росписи игрушек, ремесленные лавки-магазинчики, рестораны и трактиры, а также Дворец Бракосочетания, в котором можно официально заключить брак. Здесь проводятся фестивали, городские праздники и ярмарки.







На территории водятся очень бдительные охранники. Всех людей с фото-техникой спрашивают: "Вы со свадьбой?". Если со свадьбой то с вам попросят уплотить 4500 руб. На телефон и планшет бесплатно.









А это второе (последнее) на что есть посмотреть в этом кремле: дворец российской трапезы. Как говорит сайт kremlin-izmailovo.com: "дворец российской трапезы - это архитектурная фантазия на тему творчества Симона Ушакова и деревянных дворцов в Коломенском и Измайлове, построенных для Алексея Михайловича Романова."





Исключительно странное место кремль в Измайлово. Но теперь я знаю, что такое место есть. Возможно летом оно могло произвести на меня лучшее впечатление, но это я уже не узнаю. Вряд ли решусь повторить поездку туда. Хотя конечно хотелось бы поснимать на нормальную технику, а не на телефон.
Tags: Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Стритарт Москвы

    Как же я давно собирался приехать в Artplay, но все никак не получалось и вот наконец-то в середине декабря выбрался, почему хотел приехать? Чтобы…

  • Стритарт Москвы

    Давненько у меня тут не было граффити, все собирал, собирал, но так большую коллекцию и не собрал, так что сегодня поделюсь тем, что есть. На…

  • Новогоднее шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны ОЗ» - стоит ли идти?

    В прошлую пятницу побывали на премьере нового ледового шоу от знаменитого олимпийского призера, а теперь продюсера Ильи Авербуха - «Волшебник…

  • Новое меню в сербском Rакия Бар

    Сербская кухня в частности и балканская кухня вообще не теряют своей популярности в России. Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо.…

  • Где поесть шаверму в Москве?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих…

  • Где в Москве поесть чеченскую кухню?

    Считается, что о том, что такое кавказская кухня, знают все, но это не совсем так. Да, все наслышаны про грузинские хинкали и лобио, армянскую…

  • Гастрономика Агама - Магазин 3 в 1

    С чем в Москве всегда было не очень хорошо, так это с рыбой. Иногда что-то приличное можно было купить в «Ашане» или «Метро», но в целом ситуация…

  • Прогулка по любимому городу

    Поднакопилось тут у меня несколько десятков фотографий осенней Москвы, чтобы не удалять сделаю такую короткую зарисовку для своей традиционной…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments