ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Второй Кремль.



Очень давно мечтал побывать во втором Кремле столицы. Измайловском. И вот побывал. Издалека выглядит вполне прилично. Но так ли все внутри Кремля? Проверим. Да и monochromica обещал показать.





На территории есть свой храм, в стилистике русского деревянного зодчества. Храм Святителя Николая. Построен в 2000 году и является самым высоким деревянным храмом в Москве - 46 метров.





На территории Кремля есть несколько музеев(валенок, водки, хлеба, русской игрушки и нашего быта), а так же проводится много мастер-классов по: кузнечному и гончарному ремеслу, изготовлению пряников, мыла, свечам и росписи игрушек, ремесленные лавки-магазинчики, рестораны и трактиры, а также Дворец Бракосочетания, в котором можно официально заключить брак. Здесь проводятся фестивали, городские праздники и ярмарки.







На территории водятся очень бдительные охранники. Всех людей с фото-техникой спрашивают: "Вы со свадьбой?". Если со свадьбой то с вам попросят уплотить 4500 руб. На телефон и планшет бесплатно.









А это второе (последнее) на что есть посмотреть в этом кремле: дворец российской трапезы. Как говорит сайт kremlin-izmailovo.com: "дворец российской трапезы - это архитектурная фантазия на тему творчества Симона Ушакова и деревянных дворцов в Коломенском и Измайлове, построенных для Алексея Михайловича Романова."





Исключительно странное место кремль в Измайлово. Но теперь я знаю, что такое место есть. Возможно летом оно могло произвести на меня лучшее впечатление, но это я уже не узнаю. Вряд ли решусь повторить поездку туда. Хотя конечно хотелось бы поснимать на нормальную технику, а не на телефон.
Tags: Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Интересная Москва

    Продолжаю вас знакомить с достопримечательностями Москвы, которые мало кто видел или обращал на них внимание, правда в этом выпуске будут и те, о…

  • Гастробар Симбиоз - гастро-оазис среди каменных джунглей

    Этой весной, буквально за несколько недель до московского локдауна в премиальном ЖК "Искра", что рядом с метро "Динамо" открыл свои двери новый…

  • Ресторан Stairs - вы будете просить "ЕЩЁ"!

    Ресторан "Stairs" Beer & Wine открылся в конце лета в двух шагах от сада Эрмитаж по адресу Петровка, 34, стр.1. Проект от ресторатора Алексея…

  • Прогулка по любимому городу

    Давненько мы с вами не гуляли по Москве, а тем временем осенних фото у меня накопилось, поэтому сегодня погуляем по центру Москвы, фото сразу…

  • Московские дворы-колодцы( часть 2)

    В сентябре вот в этом посте показывал и рассказывал вам про некоторые московские дворы-колодцы, которые в Питере являются давно уже…

  • Chakrulo Restobar - новая Грузия на Новом Арбате

    «Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате…

  • Как выглядит могила лучшего мэра Москвы Лужкова

    Почти год назад от нас ушел любимый всеми москвичами мэр Москвы Юрий Лужков, невосполнимая утрата, да, многие уже позабыли о той Москве, уютной,…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопился материал для первой осенней прогулки, осень местами была теплой, солнечной или мне так повезло, в общем есть что показать, как всегда в…

  • Стритарт Москвы

    Давненько у меня не было постов про граффити именно из Москвы, но за сентябрь много материала собрал, думал разбить на два поста, но передумал.…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments