?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19f9f257-b974-4822-a57c-a2e74517f8dc.png

Вы любите сыр? А вы когда-нибудь ночевали в сырных варнях? А на вокзале?
А тем временем в 11 км от Костромы, а если быть точнее в деревне Будихино, в настоящей русской глубинке, в середине декабря открылся новый гастрономический отель "Вокзалъ "Кострома Сырная". В отеле вы не только отдохнете, но и наедитесь, а еще и просветитесь. Но, обо всем по порядку ниже.

Read post in English

Новая аутентичная гостиница, а вернее будет сказать целый туркомплекс объединяет в своих стенах уникальную «сырную» ресторацию, музей истории костромского сыроварения, скоро откроется и своя сыроварня, а также стилизованные под «сырную» тематику отель и хостел. Тут гости Костромской земли не только смогут отдохнуть и вкусно поесть, но и узнают много нового о местной истории сыроварения и другие исторические факты о костромской земле.









«Кострома Сырная» создана в рамках развития знаменитого российского турмаршрута «Золотое кольцо России» и приурочена к году празднования его пятидесятилетнего юбилея.







Поселившись в этом отеле вы однозначно настроитесь на гастрономический лад сырной столицы России. Почему "Вокзалъ"?





Это необычное название переносит в далекие времена, когда слово «вокзалъ» совсем не обозначало, что вы приехали на вокзал, где стоят поезда и паровозы, под этим словом скрывалось загородное увеселительное заведение.

Сначала был Vauxhall в старинном поместье под Лондоном. Потом территория из частной стала собственностью казны, здесь устроили городской парк, который народ быстро облюбовал для прогулок. Вскоре там появилось увеселительное заведение. В итоге Воксхольский сад приобрёл такую известность, что его скопировали во Франции и России.





В Российской Империи все началось с Павловского музыкального зала. Его задумали для привлечения петербургских жителей, чтобы те ездили в Павловск, и чтобы тем самым окупалась первая железная дорога. Понятно, что для удобства публики его построили рядом с конечной остановкой Царскосельской дороги. Поезда приходили к воксалу, отправлялись от воксала. Приглашая петербуржцев в Павловск, правление Царскосельской железной дороги заманивало их увеселениями в воксале, состоящими из оркестра музыки, иллюминаций и фейерверков.

В отеле 13 стандартных номеров «Сырные варни» и 6 номеров хостел «Пастушье Шале».





Конечно же все они по своему отличаются, комфортом, да и вообще номера обладают естественной простотой. Стоимость от 400 рублей с человека в хостеле до 4000 рублей за пятиместный номер (с завтраком). Двухместный стандартный номер с завтраком стоит 2200 рублей.







Во всех номерах телевизор, фен, кондиционер. Довольно комфортные и уютные номера.

Что касается сыра, Кострома столетия известна своим сыроварением, город снискал славу сырной столицы России. В отеле "Вокзалъ"Кострома Сырная" обустроен целый музей этого продукта.









Все туристы могут пройти экскурсию с гидом по этому музею, узнать историю сыра, сыроварения, много интересных деталей. А еще скоро тут откроется собственная сыроварня.

Даже название деревни Будихино, где расположен туристический комплекс, появилось не случайно. А появление такого названия деревни связывают со звоном колокольчиков на шеях коров, которые будили по утрам местных жителей.

В настоящее время экспозиция музея насчитывает десятки подобных колокольчиков, которые называют ботало, а также сотни предметов, связанных с переработкой молока и производством сыра. «Молочница» в забавном костюме объяснит постояльцам о назначении медной посуды и кратко познакомит с процессами.

Расскажет о том что же появилось первым сыр или молоко? Много других загадок.









Производить сыр в промышленных масштабах первыми стали в Голландии в 14 веке. Сейчас самый большой производитель сыра — США, больше всего его едят в Греции, а самые верные сырные гурманы — французы.

А знаете, когда сыр появился на Руси и как его делали?! А какой сыр любил А.С. Пушкин? И кто начал в России промышленное производство сыра?!

Как делали сыр в Древней Руси ? Обо всем этом расскажет интерактивная экскурсия в музее "Историческая Сыроварня". Кроме историй о сыре, вы познакомитесь с уникальной коллекцией медной посуды русского сыровара 18 - 19 вв..





И, разумеется, отведаете сыра в зале «Династии Романовых», увешанном портретами представителей императорского рода









Тут проводят дегустацию сыра, рассказывая какие предпочтения в еде были у августейших особ.

Дегустаций делятся на три вида:
- дегустация сыра с вареньем и иван чаем для детей
- дегустация сыра на «Французский манер»
- дегустация сыра с пивом на «Голландский манер»













А после экскурсии или дегустации можно подняться в ресторан «Молочная гора», стену которого украшает фреска с изображением Костромы, тут можно отведывать сырный обед или ужин, состоящий из продукции российского производства.











Для тех кто хочет открыть новые вкусы и сочетания сыров тут самое место. Меню умещается на одном развороте, но выбрать есть что от закусок и до десертов.









Кухня по большей части международная ведь сыр это - настоящий мировой король гастрономии. Он в зависимости от сорта даёт блюдам остринку или нежное сливочное послевкусие. Сыр может быть в десерте или в салате, в горячем или в холодном. Выдержанный твёрдый пармезан не заменим для равиоли и классической итальянской пасты например.

Тут просто невероятная буррата, огромная, нежная и безумно вкусная. Да и вообще все, что мы пробовали вкусно.Готовят по-домашнему вкусно и сытно.











Кухня в отеле "Вокзалъ "Кострома Сырная" объединяет в себе все лучшее из наследий швейцарской, французской, итальянской и средиземноморской кухонь. Каждый гость обязательно найдет блюдо со своим любимым сыром или попробует новое, которое придется ему по вкусу.

Официальный сайт гостиницы:

http://welcome-kostroma.com/

https://vk.com/club158235370



Posts from This Journal by “Кострома” Tag

  • Костромская слобода - там Русью пахнет!

    Перед отъездом в Москву мы решили посетить еще одно знатное и знаменитое место в Костроме - так называемую Костромскую слободу. О ней сегодня…

  • Кострома

    Продолжу про Кострому. Сегодня будет про общие впечатления от города. Хоть мы пробыли по сути в городе чуть меньше дня город влюбил в себя с…

  • Умирающая Кострома

    Во всём мире набирает силу тенденция развития городов как общественных пространств для людей. Это не мода даже, это вынужденное для…

  • Уникальный музей сыра в Костроме.

    Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому…

  • Кто живет вместе со Снегурочкой в ее тереме? ШОК!

    В рождественские праздники мы побывали в самой сказочной из всех наших поездок в прямом смысле этого слова. Где? В Костроме! В гостях у…

  • Кострома - любовь с первого взгляда.

    Редко какой российский город меня так влюбляет в себя, а особенно с первого взгляда. Кострома исключение, она прекрасна. Действительно государыня,…

  • Колыбель династии Романовых.

    Ипатьевский монастырь расположен там, где река Кострома впадает в Волгу. Воздвигнут 27 марта 1330 г. Он знаменит тем, что в нем был благословлен…

  • Интересная Кострома.

    Что для вас самое интересное в городе, который вы посещаете? Лично для меня это памятники, скульптуры и архитектура. Об архитектуре мы еще…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
krivenkoff_live
Jan. 19th, 2018 08:10 am (UTC)
Ого надо съездить)
ruslanviktorov
Jan. 19th, 2018 08:37 am (UTC)
Там здорово
taransv
Jan. 19th, 2018 08:22 am (UTC)
Очень и очень не плохо.
ilyavaliev
Jan. 19th, 2018 08:23 am (UTC)
Очень даже сырно))
ruslanviktorov
Jan. 19th, 2018 08:37 am (UTC)
Там клево
borman_b
Jan. 19th, 2018 08:25 am (UTC)
Резная мебель очень понравилась)
nadi_gourmet
Jan. 19th, 2018 08:35 am (UTC)
Как классно!
И сыр вкусно, и жить мило и поглядеть есть на что:)
ruslanviktorov
Jan. 19th, 2018 10:22 am (UTC)
Это точно)
alexkolos
Jan. 19th, 2018 08:37 am (UTC)
И все-таки за МКАДОМ есть жизнь))
ruslanviktorov
Jan. 19th, 2018 10:22 am (UTC)
Есть немного)
anonimusi
Jan. 19th, 2018 08:38 am (UTC)
Нормально все. Но меня пугает объединение кухонь
ruslanviktorov
Jan. 19th, 2018 10:22 am (UTC)
Почему?
kladez_zolota
Jan. 19th, 2018 08:41 am (UTC)
Интересное оформление!
kolybanov
Jan. 19th, 2018 08:46 am (UTC)
Хороший сыр, да с вином хорошим и в такой уютной гостинице! Это что-то
kiki_morok
Jan. 19th, 2018 08:47 am (UTC)
Всегда ищу сырные новинки. Надо бы съездить, раз рекомендуешь.
ruslanviktorov
Jan. 19th, 2018 10:21 am (UTC)
Пока еще не открылась сыроварня, но вот скоро про одно место буду писать, туда точно нужно съездить)
katoga
Jan. 19th, 2018 08:48 am (UTC)
Миленько придумали)
shchukin_vlad
Jan. 19th, 2018 08:53 am (UTC)
говорят, что у нас в стране не умеют сыр делать
ruslanviktorov
Jan. 19th, 2018 10:21 am (UTC)
Умеют
padolski
Jan. 19th, 2018 08:53 am (UTC)
Очень уютно и атмосферно! Подошли с любовью к оформлению отеля. И по городу ходить не надо)) В отеле есть всё!
ruslanviktorov
Jan. 19th, 2018 10:20 am (UTC)
Надо сказать, что отель не в городе)
nickfw
Jan. 19th, 2018 08:55 am (UTC)
красиво, еда выглядит аппетитно... удачи им в начинаниях... :-)
fen_vey
Jan. 19th, 2018 08:55 am (UTC)
Хорошее место.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com