ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Интересная Москва.



Сегодня будет небольшой пост из моей постоянной рубрики. Но с довольно интересными достопримечательностями. Начнем мы со скандального памятника Калашникову. 30 лет жил недалеко от этого места, стоило уехать и бац, новая достопримечательность.





Авторами этой скульптуры выступили: Российское военно-историческое общество и художник Салават Щербаков, который в речи открытия рассказал о том, что хотел отобразить вечное противостояние добра и зла.







Вообще интересно, почему именно это место и там всегда так пусто или народ все таки приходит?



Бюст военному деятелю Михаилу Фрунзе установлен в торце центрального подземного зала станции метро "Фрунзенская".
Бюст - из белого мрамора на белом пьедестале, на фоне торца зала, отделанного красным мрамором. Автор - скульптор Е. В. Вучетич

Информации об этом памятнике Гиляровскому во дворах Столешникова переулка я не нашел. На сегодня все.
Tags: Москва, Россия, памятник
Subscribe

Posts from This Journal “памятник” Tag

  • Интересная Москва

    Продолжаю вас знакомить с достопримечательностями Москвы, которые мало кто видел или обращал на них внимание, правда в этом выпуске будут и те, о…

  • Интересный Ярославль

    В Ярославль полно городских скульптур и арт-объектов, именно поэтому сегодня моя регулярная рубрика про интересный город. Пост разбил на две…

  • Интересная Кострома

    Я уже как-то показывал и рассказывал про некоторые скульптуры Костромы, в эту поездку еще собрал небольшую коллекцию скульптур и арт-объектов.…

  • Интересное Видное

    Видное город маленький, но достопримечательностей хватает. Сегодня вторая часть про монументы города, в прошлый раз обещал рассказать про аллею…

  • Интересная Москва

    Сегодня короткий, но довольно интересный пост про несколько памятников и скульптур в Москве, думаю некоторые из них мало кто видел. Присаживайтесь…

  • Интересная Москва

    Давненько у меня не было этой рубрики, не хотелось бы писать о каком-то одном памятнике, долго собирал материал, потом эта самоизоляция, но…

  • Интересная Рязань

    Продолжаю рассказывать про интересную Рязань, про ее памятники и скульптуры. Сегодня заключительный пост, остальные два выпуска можете почитать и…

  • Интересная Рязань

    Пришла пора поделится второй порцией интересной Рязани, ранее я показывал несколько интересных памятников этого города. Можете посмотреть их по…

  • Интересная Рязань

    На мартовские праздники мы ездили в Рязань, очень нам понравился этот город, да не без минусов конечно, но туда хочется вернуться. Сегодня…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments