ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

St-Feuillien Triple.



Про этого представителя культурного наследия Бельгии я тоже уже писал. St-Feuillien – бельгийская пивоварня из валлонской коммуны Ле-Рё, что недалеко от известного фанатам лоукостов Шарлеруа. Эта семейная пивоварня выводит свою родословную с 1873 года, однако пиво ее в ближнем зарубежье в заметно количестве в появилось скорее в конце прошлого – начале этого года, поэтому и попалось в мои заметки. Сегодня мы попробуем трипель.

Read post in English


Стиль: Трипель / Abbey Tripel
Крепость: 8.5%.
Объем: 0.33 л.
Плотность: 23.
Состав: Вода, солод, хмель, дрожжи

Пивоварня, находящаяся в городе Ле Рё (Le Roeulx) близ Монса (Mons), провинция Эно (Hainaut), названа по имени местного аббатства, воздвигнутого в память об ирландском проповеднике Фёйене в 1125 году. Пивоварня при аббатстве действовала до самого момента его разрушения в ходе восстаний, сопутствовавших Великой французской революции в конце XVIII века. В 1873 году производство пива Сен-Фёйен было возрождено семьей Фриар (Friart), чьи потомки в четвертом поколении и сегодня продолжают нести в мир традицию аутентичных бельгийских аббатских элей. Уникальная пивоварня, объединяющая в себе многовековой опыт аббатского и семейного пивоварения, а также приоткрывающая дверь в будущее: представления о стилистических границах пива развеиваются в серии коллаборационных варок с американской крафтовой пивоварней Green Flash.

Само на цвет мутненькое и желтоватое.

Аромат насыщенный, пряный, кориандр, сухофрукты.
Вкус аналогичный, пряный, фруктовый, пшеничный, согревает.


Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Ну, что же это был мой последний пивной обзор к огромному сожалению я не дотянул до 100 обзоров, подлечимся и возможно продолжим, если разрешат врачи, кстати это 80-ый обзор, ну хоть до круглой цифры дотянул. Покупайте только правильное пиво и умеренно его употребляйте.

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Adriaen Brouwer Tripel

    На прошлой неделе уже писал про эту пивоварню, но на всякий случай напомню. История семьи пивоваров Роман восходит к 1545 году. На протяжении…

  • Изи Паб - не типичный паб

    Вывеску "Изи паб" я видел много раз, гуляя по Новослободской, когда там еще жил или на Алтуфьевском шоссе, когда работал там, но вот зайти в это…

  • Кер Сари светлое

    На прошлой неделе писал о темном пиве от пивоваренной компании из Чувашии, но в тот же день пил и светлое, так что сегодня напишем про него.…

  • Пиво Кер Сари темное Букет Чувашии

    Никогда заранее не читаю отзывы про фильмы или алкогольные напитки, увидел в магазине чувашское пиво и решил купить, хотя сразу знал, что скорее…

  • Трехгорное Three Hills Original Ale

    Трехгорное Three Hills Original Ale - я так понял пиво рассчитано на иностранцев, так как по сути это типичное Трехгорное, только с измененным…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    В прошлые выходные я познакомил вас с 4-мя сортами пива от контрактной крафтовой пивоварни родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery.…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    Сегодня хотелось бы рассказать еще про одну контрактную крафтовую пивоварню родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery. Но пиво варят в…

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments