Про этого представителя культурного наследия Бельгии я тоже уже писал. St-Feuillien – бельгийская пивоварня из валлонской коммуны Ле-Рё, что недалеко от известного фанатам лоукостов Шарлеруа. Эта семейная пивоварня выводит свою родословную с 1873 года, однако пиво ее в ближнем зарубежье в заметно количестве в появилось скорее в конце прошлого – начале этого года, поэтому и попалось в мои заметки. Сегодня мы попробуем трипель.
Read post in English
Стиль: Трипель / Abbey Tripel
Крепость: 8.5%.
Объем: 0.33 л.
Плотность: 23.
Состав: Вода, солод, хмель, дрожжи
Пивоварня, находящаяся в городе Ле Рё (Le Roeulx) близ Монса (Mons), провинция Эно (Hainaut), названа по имени местного аббатства, воздвигнутого в память об ирландском проповеднике Фёйене в 1125 году. Пивоварня при аббатстве действовала до самого момента его разрушения в ходе восстаний, сопутствовавших Великой французской революции в конце XVIII века. В 1873 году производство пива Сен-Фёйен было возрождено семьей Фриар (Friart), чьи потомки в четвертом поколении и сегодня продолжают нести в мир традицию аутентичных бельгийских аббатских элей. Уникальная пивоварня, объединяющая в себе многовековой опыт аббатского и семейного пивоварения, а также приоткрывающая дверь в будущее: представления о стилистических границах пива развеиваются в серии коллаборационных варок с американской крафтовой пивоварней Green Flash.
Само на цвет мутненькое и желтоватое.
Аромат насыщенный, пряный, кориандр, сухофрукты.
Вкус аналогичный, пряный, фруктовый, пшеничный, согревает.
Моя оценка: 4,5 балла из 5.
Ну, что же это был мой последний пивной обзор к огромному сожалению я не дотянул до 100 обзоров, подлечимся и возможно продолжим, если разрешат врачи, кстати это 80-ый обзор, ну хоть до круглой цифры дотянул. Покупайте только правильное пиво и умеренно его употребляйте.
Journal information