ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Черная пятница.



Продолжаю рубрику про русских из штатов. Сегодня речь пойдет о знаменитой черной пятнице. Поздновато, но что делать. daryakiryanova далее расскажет немного правды о ней.

Read the post in English

"Сразу за Днем благодарения следует Черная пятница.
Откуда взялось такое название? Нет, это не из детских страшилок типа «в одном черном-черном месте проходила черная-черная пятница..». В английском языке есть выражение «in the black», что означает выходить в прибыль. В бухгалтерских документах обычно прибыль обозначается черным, а убытки - красным. Вот и получается, что магазины зарабатывают приличную выручку, да и покупатели не в обиде.



Некоторые магазины начинают скидывать цены за несколько дней до Черной пятницы и продлевают скидки примерно на неделю. Скидки порой бывают весьма заманчивые (60% на сумочки Coach, например). Черная пятница начинается вечером накануне, длится всю ночь и весь день и плавно перетекает в Киберпонедельник (последний шанс для тех, кто не успел сходить в магазин, заказать все по интернету).

Ради спортивного интереса мы с мужем отправились в ТЦ (аутлет) около 11 вечера в четверг. В этот день торговый центр организовал 2 дополнительных парковочных лота и все они были забиты под завязку.



Чтобы зайти в магазин, нужно было отстоять в очереди (от 5 до 40 минут), внутри очередь в примерочную и очередь на кассу. Люди сметают все на своем пути, выносят товары мешками. При входе в один магазин нам дали конфетку со словами «мы знаем, что вы устали».

Из предложений, которые запомнились мне:
-рюкзачок Coach кожаный был 400 долларов, продают за 120
-куртка кожаная мужская изначально стоила 600$, продавали за 180$
-крем для лица Clinique 49.50$- 25$
Много выгодных предложений бывает на технику:
-пылесос Dyson 400$- 220$
-кухонный миксер Kitchenaid 600$- 199$

Приятно, что эти скидки настоящие. Никто не накручивает цену в два раза перед Черной пятницей, чтобы потом сделать скидку 50%. Конечно, не все товары попадают под распродажу. Купить айфон за 40% стоимости или новый BMW за 100$ не получится. Однако это неплохая возможность купить действительно необходимые вещи по привлекательной цене."

https://vk.com/kiryanovadarya?z=video4442904_456239032%2Fvideos4442904%2Fpl_4442904_-2
Tags: Интересно, Русские из США
Subscribe

Posts from This Journal “Русские из США” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →