?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Corsendonk Agnus Tripel.



Я уже как-то тестировал пиво данной марки, но то был бланш, сегодня трипель.

Пивоварня Corsendonk была основана в средине 1390-х годов дочерью Иоанна ІІІ в городе Oud-Turnhaut на территории монастыря. Она процветала на протяжении почти 400 лет, пока не была закрыта в 1785 году австрийским императором Иосифом ІІ. В результате Французской революции в 1789 году монастырь и все его имущество, в том числе и пивоварня, были захвачены и проданы. Только спустя почти 200 лет монастырь был восстановлен как гостиничный комплекс под названием Corsendonk Hotels.

В 1906 году сэр Хенрикус Кеерсмекерс основал новую пивоварню, сохранив пивоваренные традиции монахов. В 1953 году пивоварня снова была закрыта и не работала на протяжении трех десятилетий, пока внук Хенрикуса — Джеф — еще раз в 1982 году не возродил бренд "Корсендонк". Изначально пивоварня была для Джефа своеобразным "зимним хобби", пока ферма Джефа простаивала, а работники были свободны. Но благодаря качественному сырью и чистой родниковой воде, источник с которой был найден на территории фермы, пиво быстро стало популярным, а пивоварня коммерчески успешной.

Пиво: Светлое, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Трипль
Регион: Бельгия, Фландрия
Производитель: Corsendonk
Бренд: Agnus
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7.5%

Красивая и плотная шапка пены, словно полотно облаков.

Цвет светло-соломенный, как это и полагается уважающему себя трипелю.

Аромат, как мне кажется, это самое выдающееся, что есть в «Агнусе» – он очень глубокий, насыщенный и многоуровневый. Фрукты, цветы.

В море запахов смешались и сочный сладкий солод, и ароматные апельсиновые и лимонные корки. Получилось очень прекрасно.

Вкус менее выразителен, но, в принципе, аналогичен аромату. Дрожжи и высокая газированность в какой-то мере смягчают все острые углы букета.

Вряд ли я его куплю, ну если только не будет больше ничего интересного на полках.



Моя оценка: 3,75 из 5 баллов.

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Пиво «Севастопольское»

    «Севастопольское» – светлое пиво, сорт которого выпущен в честь города-героя Севастополя. Для приготовления «Севастопольского» используется…

  • Пожалуй, лучший бар на Коломенской

    "Нет более искренней любви, чем любовь к еде" Bernard Shaw Какая сейчас погода стоит, просто фантастика! Было бы преступлением не…

  • Grimbergen Blanche

    На прошлой неделе я уже писал про Grimbergen Rouge, ну и довольно давно писал еще про Grimbergen Blonde, есть у пивоварни еще и четвертый сорт, но…

  • ПАБлоэскоБАР: приют гангстера

    "— Я понимаю, тебе сложно поверить, но еда не решает все проблемы. — Нытье и сопли вообще-то тоже." Тони Сопрано Я довольно часто рассказываю о…

  • Grimbergen Rouge

    Впервые пиво Grimbergen было сварено монахами в 1128 году в одном из первых Аббатств, который был основан St. Norbert в бельгийском городке…

  • Jaws Weizen

    Говорят, что сложнее всего сварить классические сорта: лагер, пшеничку. И вот ребята из Jaws попробовали сварить классическое пшеничное пиво с…

  • Bowler IPA от Gletcher Brewery

    Крафтовая пивоварня Gletcher Brewery выпускает конечно же и IPA. Собственно, что такое сорт IPA? Это India Pale Ale, Индийский Эль. Появился он…

  • Blanche de Namur

    Этот эль, производится и разливается пивоварней Brasserie du Bocq, расположенной в с. Пюрно, коммуна Ивуар, Валлония, южная Бельгия. Пиво названо…

  • Gletcher Gooseberry Salt

    Вы когда-нибудь пили пиво из крыжовника? Тогда читайте дальше, я продолжаю тестировать пиво от пивоварни Gletcher сегодня оригинальная новинка,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

kiki_morok
Dec. 16th, 2017 04:28 pm (UTC)
А вот мне скорей всего, по описанному тобой вкусу, подойдёт)
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2017 06:48 pm (UTC)
Девочкам подойдет

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com