ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Corsendonk Agnus Tripel.



Я уже как-то тестировал пиво данной марки, но то был бланш, сегодня трипель.

Пивоварня Corsendonk была основана в средине 1390-х годов дочерью Иоанна ІІІ в городе Oud-Turnhaut на территории монастыря. Она процветала на протяжении почти 400 лет, пока не была закрыта в 1785 году австрийским императором Иосифом ІІ. В результате Французской революции в 1789 году монастырь и все его имущество, в том числе и пивоварня, были захвачены и проданы. Только спустя почти 200 лет монастырь был восстановлен как гостиничный комплекс под названием Corsendonk Hotels.

В 1906 году сэр Хенрикус Кеерсмекерс основал новую пивоварню, сохранив пивоваренные традиции монахов. В 1953 году пивоварня снова была закрыта и не работала на протяжении трех десятилетий, пока внук Хенрикуса — Джеф — еще раз в 1982 году не возродил бренд "Корсендонк". Изначально пивоварня была для Джефа своеобразным "зимним хобби", пока ферма Джефа простаивала, а работники были свободны. Но благодаря качественному сырью и чистой родниковой воде, источник с которой был найден на территории фермы, пиво быстро стало популярным, а пивоварня коммерчески успешной.

Пиво: Светлое, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Трипль
Регион: Бельгия, Фландрия
Производитель: Corsendonk
Бренд: Agnus
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7.5%

Красивая и плотная шапка пены, словно полотно облаков.

Цвет светло-соломенный, как это и полагается уважающему себя трипелю.

Аромат, как мне кажется, это самое выдающееся, что есть в «Агнусе» – он очень глубокий, насыщенный и многоуровневый. Фрукты, цветы.

В море запахов смешались и сочный сладкий солод, и ароматные апельсиновые и лимонные корки. Получилось очень прекрасно.

Вкус менее выразителен, но, в принципе, аналогичен аромату. Дрожжи и высокая газированность в какой-то мере смягчают все острые углы букета.

Вряд ли я его куплю, ну если только не будет больше ничего интересного на полках.



Моя оценка: 3,75 из 5 баллов.

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

  • Bischofshof Weissbier Hell

    Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII…

  • Founders Dirty Bastard

    Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода.…

  • Founders All Day IPA

    Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган).…

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

  • Beer Academy Profesor Doktor IPA

    В супермаркете в Которе увидел много крафта, решил пару бутылочек взять на пробу, эх, нужно было больше брать. Итак, Profesor Doktor IPA от…

  • Пиво Nikšićko IPA

    Сегодня поговорим про последний сорт из длинной линейки Nikšićko от черногорской пивоварни Trebjesa - IPA. Презентация нового пива Никшичко IPA от…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →