ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Corsendonk Agnus Tripel.



Я уже как-то тестировал пиво данной марки, но то был бланш, сегодня трипель.

Пивоварня Corsendonk была основана в средине 1390-х годов дочерью Иоанна ІІІ в городе Oud-Turnhaut на территории монастыря. Она процветала на протяжении почти 400 лет, пока не была закрыта в 1785 году австрийским императором Иосифом ІІ. В результате Французской революции в 1789 году монастырь и все его имущество, в том числе и пивоварня, были захвачены и проданы. Только спустя почти 200 лет монастырь был восстановлен как гостиничный комплекс под названием Corsendonk Hotels.

В 1906 году сэр Хенрикус Кеерсмекерс основал новую пивоварню, сохранив пивоваренные традиции монахов. В 1953 году пивоварня снова была закрыта и не работала на протяжении трех десятилетий, пока внук Хенрикуса — Джеф — еще раз в 1982 году не возродил бренд "Корсендонк". Изначально пивоварня была для Джефа своеобразным "зимним хобби", пока ферма Джефа простаивала, а работники были свободны. Но благодаря качественному сырью и чистой родниковой воде, источник с которой был найден на территории фермы, пиво быстро стало популярным, а пивоварня коммерчески успешной.

Пиво: Светлое, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Трипль
Регион: Бельгия, Фландрия
Производитель: Corsendonk
Бренд: Agnus
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7.5%

Красивая и плотная шапка пены, словно полотно облаков.

Цвет светло-соломенный, как это и полагается уважающему себя трипелю.

Аромат, как мне кажется, это самое выдающееся, что есть в «Агнусе» – он очень глубокий, насыщенный и многоуровневый. Фрукты, цветы.

В море запахов смешались и сочный сладкий солод, и ароматные апельсиновые и лимонные корки. Получилось очень прекрасно.

Вкус менее выразителен, но, в принципе, аналогичен аромату. Дрожжи и высокая газированность в какой-то мере смягчают все острые углы букета.

Вряд ли я его куплю, ну если только не будет больше ничего интересного на полках.



Моя оценка: 3,75 из 5 баллов.

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Adriaen Brouwer Tripel

    На прошлой неделе уже писал про эту пивоварню, но на всякий случай напомню. История семьи пивоваров Роман восходит к 1545 году. На протяжении…

  • Изи Паб - не типичный паб

    Вывеску "Изи паб" я видел много раз, гуляя по Новослободской, когда там еще жил или на Алтуфьевском шоссе, когда работал там, но вот зайти в это…

  • Кер Сари светлое

    На прошлой неделе писал о темном пиве от пивоваренной компании из Чувашии, но в тот же день пил и светлое, так что сегодня напишем про него.…

  • Пиво Кер Сари темное Букет Чувашии

    Никогда заранее не читаю отзывы про фильмы или алкогольные напитки, увидел в магазине чувашское пиво и решил купить, хотя сразу знал, что скорее…

  • Трехгорное Three Hills Original Ale

    Трехгорное Three Hills Original Ale - я так понял пиво рассчитано на иностранцев, так как по сути это типичное Трехгорное, только с измененным…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    В прошлые выходные я познакомил вас с 4-мя сортами пива от контрактной крафтовой пивоварни родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery.…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    Сегодня хотелось бы рассказать еще про одну контрактную крафтовую пивоварню родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery. Но пиво варят в…

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →