?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Corsendonk Agnus Tripel.



Я уже как-то тестировал пиво данной марки, но то был бланш, сегодня трипель.

Пивоварня Corsendonk была основана в средине 1390-х годов дочерью Иоанна ІІІ в городе Oud-Turnhaut на территории монастыря. Она процветала на протяжении почти 400 лет, пока не была закрыта в 1785 году австрийским императором Иосифом ІІ. В результате Французской революции в 1789 году монастырь и все его имущество, в том числе и пивоварня, были захвачены и проданы. Только спустя почти 200 лет монастырь был восстановлен как гостиничный комплекс под названием Corsendonk Hotels.

В 1906 году сэр Хенрикус Кеерсмекерс основал новую пивоварню, сохранив пивоваренные традиции монахов. В 1953 году пивоварня снова была закрыта и не работала на протяжении трех десятилетий, пока внук Хенрикуса — Джеф — еще раз в 1982 году не возродил бренд "Корсендонк". Изначально пивоварня была для Джефа своеобразным "зимним хобби", пока ферма Джефа простаивала, а работники были свободны. Но благодаря качественному сырью и чистой родниковой воде, источник с которой был найден на территории фермы, пиво быстро стало популярным, а пивоварня коммерчески успешной.

Пиво: Светлое, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Трипль
Регион: Бельгия, Фландрия
Производитель: Corsendonk
Бренд: Agnus
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7.5%

Красивая и плотная шапка пены, словно полотно облаков.

Цвет светло-соломенный, как это и полагается уважающему себя трипелю.

Аромат, как мне кажется, это самое выдающееся, что есть в «Агнусе» – он очень глубокий, насыщенный и многоуровневый. Фрукты, цветы.

В море запахов смешались и сочный сладкий солод, и ароматные апельсиновые и лимонные корки. Получилось очень прекрасно.

Вкус менее выразителен, но, в принципе, аналогичен аромату. Дрожжи и высокая газированность в какой-то мере смягчают все острые углы букета.

Вряд ли я его куплю, ну если только не будет больше ничего интересного на полках.



Моя оценка: 3,75 из 5 баллов.

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Obermühle Schlawiner Dunkel

    Давно у меня не было пивных обзоров, но тут не удержался, дружище think_head привез бутылочку темного от малюсенькой домашней…

  • Вкус Баварии.

    "Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!" Михаил Задорнов Несомненно, каждая страна индивидуальна.…

  • St-Feuillien Triple.

    Про этого представителя культурного наследия Бельгии я тоже уже писал. St-Feuillien – бельгийская пивоварня из валлонской коммуны Ле-Рё, что…

  • Chimay Grand Reserve (Blue).

    Chimay, наверное, самое известное траппистское монастырское пиво и мое любимое. Варится оно монахами-цистерцианцами в монастыре Notre-Dame de…

  • Самое атмосферное заведение Подольска.

    В Подольске и вокруг него полно достопримечательностей, вообще город приятный и довольно компактный для путешествий. Но куда пойти туристу, да и…

  • Черная Гора.

    Пивобезалкогольный комбинат "Крым" — самый масштабный производитель напитков на полуострове. Он работает с 1982-го года, когда под контролем…

  • Spencer Trappist Holiday Ale.

    Аббатство St. Joseph в городе Спенсер (Массачусетс, США) — траппистский монастырь, живущий по заветам Св. Бенедикта. Он был основан в 1950 году и…

  • Luxor Classic.

    Обычно в моих обзорах более классические страны пивоварения Россия, Чехия, Германия, Бельгия. Сегодня будет обзор египетского пива. Такой подарок…

  • Salden's Old-School DIPA.

    Снова тест моего любимого Salden`s на этот раз Old-School DIPA — имперский индийский бледный эль. Новое прочтение старой школы пивоварения.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
remch_ch
Dec. 16th, 2017 06:05 am (UTC)
Крепкое ...
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2017 02:57 pm (UTC)
Это так кажется
shchukin_vlad
Dec. 17th, 2017 08:49 pm (UTC)
нормуль)
anonimusi
Dec. 16th, 2017 07:52 am (UTC)
Это крепкое пиво
livejournal
Dec. 16th, 2017 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blaster2009
Dec. 16th, 2017 08:57 am (UTC)
Чей-то ее император успел закрыть до революции... наверно, он не любил пиво)
grushenka
Dec. 16th, 2017 09:19 am (UTC)
А что из швейцарского пива у нас продают?
cr2
Dec. 16th, 2017 01:30 pm (UTC)
Сойдет)
padolski
Dec. 16th, 2017 03:47 pm (UTC)
Видимо, надо знать места))) в нашем киоске на остановке - такое не встречал!)
sen_semilia
Dec. 16th, 2017 04:09 pm (UTC)
я крепче 4,5 как-то не люблю
kiki_morok
Dec. 16th, 2017 04:28 pm (UTC)
А вот мне скорей всего, по описанному тобой вкусу, подойдёт)
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2017 06:48 pm (UTC)
Девочкам подойдет
pantv
Dec. 16th, 2017 05:27 pm (UTC)
Вкусятина, пива захотелось)))
rlptrt
Dec. 16th, 2017 05:36 pm (UTC)
Ну, я бы сказал, что бельгийский эль - это совсем не хранцузский. И близко.
И лично я у0в элях гораздо больше внимания уделяю вкусу, нежели запаху. Тем более в трипелях и квадрупелях.
И, в общем, все бельгийские "монахи" эбби, трапписты стоят того!
zhzhitel
Dec. 16th, 2017 05:47 pm (UTC)
А какое отечественное лучшее?
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2017 06:53 pm (UTC)
Много, например Салденс
adarcha
Dec. 16th, 2017 05:47 pm (UTC)
Я вот так и не понимаю, чем пиво отличается от Эля... Я не знаток совсем, видать)))
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2017 06:52 pm (UTC)
Ну, погуглите же)Это довольно просто)
adarcha
Dec. 16th, 2017 07:00 pm (UTC)
Ну я так поняла, исключительно в схеме производства)))
Там что-то про верховые и низовые дрожжи))
К слову, пробовала Васильеостровской вишневый эль - неплохо, хоть и своеобразно)) А вообще пиво Васильеостровской пивоварни мне очень нравится.
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2017 09:48 pm (UTC)
Ну, лучше всё-таки пить эль британские или бельгийские)
minskblog
Dec. 16th, 2017 06:00 pm (UTC)
Сладость мне в пиве не нравится, сладкого пива много не выпьешь
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2017 06:51 pm (UTC)
Согласен
parnyuk
Dec. 16th, 2017 06:42 pm (UTC)
Крепковатое, на мой взгляд. Хотя как-то пробовал австрийское пиво (не помню, к сожалению, марку)с крепостью более 10. И вполне приемлемое 😄

Edited at 2017-12-16 06:42 pm (UTC)
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2017 06:47 pm (UTC)
Нормально, да, я бельгийские пью обычно около 10)
annataliya
Dec. 16th, 2017 11:20 pm (UTC)
Бутылка очень изящная!
livejournal
Dec. 29th, 2017 10:50 am (UTC)
Бельгийское пиво Corsendonk Agnus Tripel.
Пользователь vladimirkrym сослался на вашу запись в своей записи «Бельгийское пиво Corsendonk Agnus Tripel.» в контексте: [...] Моя оценка: 3,75 из 5 баллов. Оригинал взят у https://ruslanviktorov.livejournal.com/358875.html [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com