ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Подольское Подолье.



Сегодня немного покажу вам место в Подольске, куда дважды приезжал вождь пролетариата В.И.Ленин.

Основу музея-заповедника составляет Дом-музей В.И. Ленина, экспозиция которого существует с 1937 года. Это сохранившийся дом учительницы В.П. Кедровой. В 1900 году его снимала семья Ульяновых, здесь дважды бывал В.И. Ленин.

Read the post in English







Архитектурный облик дома и его интерьер восстановлены в том виде, какими они были в конце XIX века. В экспозиции - подлинные вещи и предметы той эпохи. Воссозданы также прилегающие к дому двор с хозяйственными постройками и сад. В экспозиции музея «Идейно-организационные принципы построения партии» представлено обширное собрание документальных материалов, характеризующее подольский период жизни семьи Ульяновых и деятельности В.И. Ленина.









В 1970 году были созданы мемориальный комплекс и охранная зона музея, а в 1991 году - Историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье». Сегодня музей-заповедник сохраняет фрагменты исторической среды бывшего села Подол, часть исторической застройки Подольска и ценные памятники археологии в исторической части города. Охранная зона охватывает значительную и наиболее целостно сохранившуюся часть Подольска в границах XIX века.









Музейная экспозиция, разместившаяся в реконструированном двухэтажном доме горожан Морозовых середины XIX века, отражает историю Подольского края. Здесь представлены результаты археологических раскопок на территории заповедника. Число уникальных находок превышает 2,5 тысячи. Это и кремневые орудия труда первобытного человека, керамика различных эпох, предметы из бронзы и железа.









Экспозиция «История села Подол и города Подольска» представляет архивные документы с XIV по XVIII век, вещественные предметы старины, крестьянского и городского быта, ямской избы; действующий макет местности, отражающий формирование исторического ядра города; электронная карта Подольска XIX века, но об этом в следующий раз.







Tags: Подольск, Россия, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “Подольск” Tag

  • Стритарт Подольска

    Накопилось у меня тут еще одна коллекция граффити из славного города Подольска, есть что показать, поэтому сегодня покажу некоторые замечательные…

  • Весенние зарисовки на самоизоляции

    Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю…

  • Подольск. Последние зарисовки

    Разгребая фотографии наткнулся на мартовские фотографии своего района Кутузово, что в Подольске. Их я еще не публиковал, а так как в основном мы…

  • Как выглядит Путинская стабильность в Подольске

    Вот уже 20 лет в стране царит Путинская стабильность, постоянно нет времени на раскачку, а народ как жил в нищете, так и живет, причем даже не…

  • Стритарт Подольска

    Давненько у меня тут не появлялись граффити из Подольска, теперь накопился материал. Есть у нас художник Евгений Демченко, который делает просто…

  • Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покров

    Постоянно проезжал по пути в Москву село Покров и видел издалека эту церковь, вот решил заехать и посмотреть ее. Существующий храм Покрова…

  • Зима в Подольске

    Сегодня очередная подборка из зимнего Подольска, покажу как еще украсили город, а также немного покажу город Климовск, который до 2015 года был…

  • Вот так выглядит лучший двор России

    Оказывается есть такая премия как "Лучший двор России", каждый год Первый канал вручает такую премию, есть даже и сайт, правда он не работает, но…

  • Зима в Подмосковье. Подольск

    В интернете и в ЖЖ в том числе полно фотографий и постов про украшенную Москву, а я сегодня хочу вам показать как украсили новогодний Подольск. На…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →