?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прошел месяц после операции на головном мозге. В прошлую пятницу я наконец-то получил свою гистологию. Все кто меня видел в течении этого месяца удивлялись насколько я бодр и держусь. За этот месяц я получил громадную поддержку от огромного количества людей не только России.
Приехав за гистологией я к сожалению не получил ответа от врача излечима ли моя болезнь и какой у меня срок, но через несколько часов ее звонок меня шокировал...

В пятницу в ФБ я опубликовал пост это было еще до звонка врача, я готовился к лучевой, да и вообще был жизнерадостным, все было хорошо. Честно за этот месяц я больше полюбил жизнь, да конечно иногда плохие мысли посещали меня, но я старался гнать их от себя, специально не читал в интернете информацию об этой болезни, но вечерний звонок от врача меня поверг в шок и до сих пор держит в оцепенении, особенно ночами: "Здравствуйте, Руслан! Я не хотела вам отвечать и писать большое смс в ответ, решила позвонить. К огромному сожалению вам осталось жить два года...лечение лишь немного оттянет сроки..."

Еще несколько недель назад я шутил с женой после операции, что 10-15 лет меня не устраивает, что только 30-50, а тут 2 года...согласно статистике еще хуже, лишь 10% людей с моим диагнозом проживают этот срок, обычно это 40 недель, т.е. около года...

Что можно успеть за такой срок? Как это вообще возможно? У меня куча, тысяча вопросов, на которые скорее всего я не найду ответов.

Но я точно не собираюсь сдаваться, да я и мои родные в шоке, но никто не поддался панике, лишь на секунду, а сейчас мы готовимся к главной борьбе лечение, я уверен, что я не все сделал в этом мире, моя миссия еще не завершена. Я нужен своей семье, своим маленьким детишкам, супруге, родным, близким и друзьям, у меня тут еще миллион дел, которые я не могу вот так просто взять и бросить, я обязан их доделать хотя бы за ближайшие лет 50!!!

А сколько всего я еще не увидел, не прочувствовал? Со сколькими людьми я еще не познакомился, не отблагодарил, не помог? Так что пока рано мне еще уходить и я точно знаю, что я выиграю этот бой, я войду в этот 10% рубеж.

Мыслей конечно же море, если до этой новости я придерживался мнения, что буду жить как жил, то теперь мне видимо придется ради себя, ради всех вас изменить свой образ жизни. Диета, спорт, сон и позитив...как посоветовал мне Игорь. Нужно только подробнее узнать что и как.

Хотел конечно написать отдельный пост, но напишу тут и по просьбу одного человека, которого зовут Александра я не буду указывать имен и фамилий.

Хотелось бы отдельно поблагодарить людей, которые непосредственно спасли мне жизнь и сделали это практически безвозмездно. Огромнейшая благодарность врачам и всему медицинскому персоналу ГКБ 81, простите что подвел вас, но так было нужно, я думаю вы сами это знаете.

Всем людям, которые когда-нибудь туда попадут(не дай Бог, конечно) сразу скажу, это отличная больница, по крайне мере нейрохирургия. Отдельная благодарность врачам и мега-профессионалам Сосновскому и Завьялову. Спасибо вам за все.

И конечно же всем врачам и мед.персоналу Бурденко, тут я не буду писать фамилии.

Все эти люди, которые принимали участие в спасении моей жизни и поддержании моего здоровья заслуживают лучшего. Очень хотелось бы, чтобы наше государство обратило все таки внимание на медицину(это касается зарплат) и поддержала врачей на деле, а не на бумаге.

То, что творится в больницах и НИИ это просто беспредел. Очень жаль этих людей. Я в этом убедился лично.

Однозначно нужно что-то делать с поликлиниками и первичной диагностикой. Так как лично меня из-за халатности "врачей", мне стыдно называть их врачами, чуть не ушел на тот свет.

Но есть у нас еще хорошие люди в стране и врачи, которые не нужны ваши деньги, которые готовы вас вылечить, потому что они дали клятву Гиппоркрата.

Спасибо и людям, которые поддерживают меня в ФБ и не забывает, мне очень нужна ваша помощь и поддержка, она не дает мне сдаваться. Пусть хранит вас Господь.

Есть даже люди, которые обвинили меня во вранье и требовали показать документы, есть люди, которые казались друзьями, но как-то странно удалились в самый нужный момент, но о них наверное и не стоит писать, это все мелочи...хоть и обидно.

О курсе лечения и как на меня повлияет лучевая терапия и химия я напишу позже, если смогу.

Posts from This Journal by “моя жизнь” Tag

  • Все лучшее от любимых любимым!

    Уверен, что у каждого родителя маленьких детей(от 2 до 6 лет, да и старше) были и есть такие вопросы, как заставить ребенка чистить зубы? А самое…

  • Как выглядит космический борщ!

    Каждый современный человек стремится наполнить свою жизнь большим количеством новых ощущений и воспоминаний. Вы когда-нибудь пробовали космическое…

  • Нам 3. Лучшее, что есть во мне.

    Я не мог не опубликовать этот пост, вроде как уже в традиции превращается, сегодня исполняется 3 года человеку, в которого я вложил и еще вложу…

  • У меня рак! Или моя история борьбы за жизнь. Продолжение.

    Что такое рак мозга и как с ним жить. Я не буду вам пудрить мозги и забивать сейчас голову медицинскими терминами, а просто постепенно буду…

  • Гнилая медицина России.

    Вы видите эту очередь? Нет, это очередь не за бургером в одном из ресторанов Москвы или МО, там у нас пока очередей нет. Это очередь больных…

  • Будет ли Майдан в ЖЖ?

    Не знаю как вас, а меня порядком достала желтизна нынешнего ЖЖ, поверьте мне на слово,предпринимателей и бизнесменов, которые с радостью хотели бы…

  • У меня рак! Или моя история борьбы за жизнь. Начало.

    "Когда я узнал, что болен раком, я задал себе вопрос: Почему я? Но вот теперь, когда я почти здоров, у меня ремиссия и у меня есть большие шансы…

  • Be Brave!

    Вот и настала осень, лета мы так с вами и не почувствовали. Наступает пора холодов, дождей, вечной серости, надеюсь хоть бабье лето нас порадует.…

  • Этот день настал!

    Этот день я ждал три года. Да-да, я не был в отпуске 3 года. Ну, как не был, просто дома быть - это не отпуск. А вот солнце, море, пляж...И вот…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 225 comments — Leave a comment )
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
dimagrib
Nov. 13th, 2017 07:11 am (UTC)
Пиздец. Держись!
anonimusi
Nov. 13th, 2017 07:16 am (UTC)
Ты сможешь написать и напишешь. И много чего еще напишешь. И не раскисать!
Все будет хорошо и у тебя все получится.
Дети! У тебя есть жена и дети, которым ты нужен.
ruslanviktorov
Nov. 13th, 2017 07:42 am (UTC)
Спасибо, надеюсь
(no subject) - anonimusi - Nov. 13th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pankration44 - Nov. 13th, 2017 01:14 pm (UTC) - Expand
replikator
Nov. 13th, 2017 07:22 am (UTC)
Шок... Просто в голове не укладывается. Жить и знать, что осталось в лучшем случае два года.. Может не стоить трать время на соцсети, Руслан, если его осталось так немного! Столько всего сделать надо. Главное - не падай духом!!
ruslanviktorov
Nov. 13th, 2017 07:43 am (UTC)
Спасибо, Коль, сам в шоке...
silver_slider
Nov. 13th, 2017 07:23 am (UTC)
Очень страшно. Огромное количество людей тебя поддерживает. Мы с тобой, держись! Даже слов нет других...
ruslanviktorov
Nov. 13th, 2017 07:43 am (UTC)
И у меня, Лен...
(no subject) - silver_slider - Nov. 13th, 2017 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 13th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
alexkolos
Nov. 13th, 2017 07:25 am (UTC)
Удачи тебе!
ruslanviktorov
Nov. 13th, 2017 09:07 am (UTC)
Спасибо
(Deleted comment)
townsman
Nov. 13th, 2017 07:30 am (UTC)
Просто перечитайте, что вы написали, и удалите свой комментарий сами
(no subject) - a_nimaida - Nov. 13th, 2017 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 13th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
a_nimaida
Nov. 13th, 2017 07:33 am (UTC)
Ещё пару слов.
Не надо себе программировать . Врачи не боги. Все знать нельзя. Они по шаблону работают , их так учили.
Неужели в вас не возникло сопротивление после слов врача ? Бурная непримиримость , не согласие ! Поверьте это не просто слова , это мощная сила. Я ушла с ракового корпуса за полчаса до операции. У меня тогда появилась внутренняя убежденность что так надо. И слава богу я не стала слушать врачей ! Они меня конечно пугали , что не доживу , что через полгода вернусь , но нет. 10 лет прошло , и следов нет уже от былого. Куда делись фиг знает. Родственница онколог как то заперла меня чтоб прощупать опухоль и не нашла. ( Она все время приглашала на прием , я не шла ).
Тогда все родные уже похоронили меня , слушать их тон фальшивого сочувствия было трудно. Но я забила и на них тогда. Отстранилась совсем , замкнулась и наверное боролась. Пусть весь мир подождёт.
После спрашивали , мол как ? Я не говорю с ними об этом и знаю что лицемерие присутствует во всех. Только самые родные проявляют сострадание ( а не сочуствие). К черту сочувствие и жалость.
Сострадание это другое.

Не обращайте внимание ни на что. Не теряйте силы

Edited at 2017-11-13 07:35 am (UTC)
padolski
Nov. 13th, 2017 08:40 am (UTC)
Патологоанатомы, которые смотрят послеоперационную биопсию - тоже ошибаются. Но.... Есть такие гистологические формы рака, которые никаких шансов не дают... И тут дилема: ничего не говорить человеку и давать лживые надежды или сказать правду для того, чтобы человек ушел от нас выполнив те дела и мечты, которые он откладывал "на потом", дать возможность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИТЬ КАЖДЫМ ДНЕМ, КОТОРЫЙ ЕМУ ДАЕТСЯ ДО ОЖИДАЕМОГО ФИНАЛА????
Но результаты гистологии полностью в личке я бы хотел прочесть.... Но даже и глиобласттома - последние результаты некоторых экспериментов дают надежды на прорыв в ближайшее время... Поэтому - держитесь!
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 13th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 13th, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
a_nimaida
Nov. 13th, 2017 07:37 am (UTC)
Предыдущий комментарий удалила , вы его по любому прочтете
monochromica
Nov. 13th, 2017 07:53 am (UTC)
Руслан, ну что тут скажешь... просто держись и делай, что должен. Тебе предстоят нелёгкие времена. Но мы, твои друзья, будем рядом.
ruslanviktorov
Nov. 13th, 2017 09:07 am (UTC)
Спасибо, Ириш, да уж...будет тяжело
juliya_lambert
Nov. 13th, 2017 08:03 am (UTC)
У тебя хороший настрой,значит все у тебя получится!
remch_ch
Nov. 13th, 2017 08:03 am (UTC)
Не думать, а жить нужно!
kolybanov
Nov. 13th, 2017 08:10 am (UTC)
Держитесь. Молодой организм сильнее и с этой болезнью справиться шансов больше.
ruslanviktorov
Nov. 13th, 2017 09:07 am (UTC)
Спасибо, надеюсь
(no subject) - kolybanov - Nov. 13th, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
grushenka
Nov. 13th, 2017 08:15 am (UTC)
Держись!
pantv
Nov. 13th, 2017 08:18 am (UTC)

Руслан у меня была знакомая Оля, у нее был рак и врачи отвели ей 2 года. Причем и в Питере и в Москве. Возможно она столько бы и прожила, если бы не ее хронический оптимизм и жажда жизни. Она жила, как и раньше. Смеялась, общалась с друзьями, работала. Пережила смерть мужа моего друга (автомобильная катастрофа). И прожила еще 20 лет не смотря на рак крови. Был бы жив муж, наверное жила бы до сих пор. Его потеря была очень сильным ударом, просто подкосила её. как удар поддых, но после его смерти она жила еще почти 10 лет. Надо юыло поднять дочь,  она говорила рано, не имею права уходить. И честно говоря, ушла потому что стала понимать, что дочь выросла и не может себе завести мужа из-за нее. Вбила себе в голову, что она уже мешает, отказаламь от химии и т.п. Держись, учти еще что врачи часто ошибаются, надо проверить все диагнозы и в другом месте.



Edited at 2017-11-13 08:26 am (UTC)
ruslanviktorov
Nov. 13th, 2017 11:44 am (UTC)
Рак крови это легче, но я понял тебя, спасибо тебе большое.
(no subject) - pantv - Nov. 13th, 2017 03:52 pm (UTC) - Expand
wallet
Nov. 13th, 2017 08:20 am (UTC)
Держись. Покажи своим примером, что можно победить всё. Такие случаи были, стань одним из них.
ruslanviktorov
Nov. 13th, 2017 09:08 am (UTC)
Очень этого хочу и сделаю все возможное
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 225 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com