ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

В гости к Jerry - быки, ром и пиво.


"Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище."
Фаина Раневская


Я очень люблю три вещи: открывать новые бары, мясо и пиво. Совсем недавно я открыл для себя новое заведение, новый бар, который сочетает в себе все эти три вещи, да еще и добавляет четвертую - ром. Бар это находится в самом пьяном дворе на Страстном бульваре и называется Get Jerry

Read post in English







C одной стороны можно было бы назвать бар Get Jerry крафтовым, но это было бы не правильно, так как большинство, если не все крафтовые бары Москвы либо вообще не обладают кухней, либо ничего особенного эта кухня из себя не представляет, тут другое дело, в баре Get Jerry царит настоящая гастрономия, поэтому это скорее гастробар, они не делают акцент на крафте.







В основе пивной карты — недорогие английские сорта, а также пиво из Ирландии и Бельгии, России + темный сидр, который в Москве редко, а то и вообще не встретишь. Всего на кранах 11 сортов пива и один темный сидр, а также 1 касковый кран(Green Devil). Ну и конечно немного избранного бутылочного, попсы тут нет.







Ром тоже один - Sailor Jerry, от него собственно и произошло название бара, карибский и пряный, редкий для Москвы его можно пить как есть, а можно взять коктейль на его основе. Интерьер бара уютный, мужской, со своими прелестными деталями.







Шеф-повар Get Jerry — Марат Хатмуллин, именно он в свое время открывал LavkaLavka. Меню нестандартное для баров и пабов, тут все по мужски мясо-мясо-мясо, пиво и ром. Максимальное количество мест — 62, однако в теплое время года можно будет присесть на летнюю веранду.

Ребята очень серьезно и трепетно относятся к кухне и выбору продуктов. Мясо от Праймбиф, недавно нашли нового поставщика, собственно его мясо уже висит в шкафу, проходит сухую выдержку. В баре готовят мясо 14 и 21 дневной выдержки, хотя в странах, где стейк это культура готовят 30, 40, 60 и 90 дневной выдержки, возможно и тут такое будет.

Собственно перейдем к кухне. Меню небольшое, но для бара подобного формата отличное.





Тут 10 разных бургеров, очень рекомендую биф





Отличный, сочный, главное упитанная котлета, булка не разваливается.

Фишбургер на любителя, я не рыбный человек, но это не Макдак, есть рекомендую рыбным людям.





Конечно же необходимо закзывать стейки, это ребята халява. Стоимость стейков 550 и 990 руб.







Таких цен и качество мяса уверяю в Москве не найдете. Тут вообще без претензий, вкусно. Без обид, но прожарку выбирают ребята, поверьте они знают как правильно приготовить. При желании гость может выбрать прожарку сам, но в этом случае кухня предупреждает о том, что стейк может потерять важные вкусовые элементы. Да и сразу предупрежу цены на все завышены тоже не просто так, а дабы исключить подобную публику и всяких хипстеров.

Из горячего также порекомендую щеки быка





Если ко мне прийдет Дьявол и спросит про две вещи, за которые я отдам душу, одно из них будут эти сочные и нежные щеки. Уверен они покорят сердце и душу любого хоть раз вкусившего их.

Я недавно писал пост про Где готовят лучшую шаурму в Москве? вычеркните этот пост и забудьте о нем. Лучшую шаурму готовят тут.



В чем же секрет этой шаурмы? А секрет просто, я думаю вряд ли вы сможете найти в Москве место, где в шаурму добавляют - хумус, а ведь на Востоке именно хумус является неотъемлемой частью этого блюда, без которого оно невозможно.
Главное, если вы не любите острое предупредите об этом официанта. Рядом кстати лежит тартар завернутый в блин, который приготовлен на пиве.

Да, цена на шаурму тут тоже завышена, но она стоит того и за ней реально сюда возвращаются, да и порция не маленькая. Я так точно сюда вернусь.

Есть в меню и другие блюда паста, стейк и грибы 450, Get цезарь 450, паштет моряка 220, мидии и многое друго, повторюсь тут царит не просто пиво, а гастрономия и пиво+ром.

Если вы не знаете где провести пятницу или субботу, то приходите в Get Jerry, тут будет вкусно, пьяно и уютно. Давно я не открывал для себя настолько уютные заведения в центре Москвы. В крайней степени рекомендую, особенно сильному полу.

Адрес:
Страстной бульвар 4, стр.3
8 (495) 771-56-11

https://www.facebook.com/beerumeat/



Tags: Еда, Москва, Россия, бар, пиво, ром
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

  • Про цены и еду в Черногории

    Черногорию сложно назвать дорогой страной. Особенно, если сравнивать с соседней Хорватией или Европой, где цены на продукты или средний чек в…

  • Обновленное меню в Law & Son Bar

    "Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус." Жозеф де Местр Кухню туманного альбиона, то…

  • WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

    "И загорали, как румяна, Еще незрелые плоды, В себя вбирая сидр с поляны Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909" Мимо…

  • Relax Lounge - место, где поет Москва

    «Щас спою!» "Жил-был пёс" Что может быть лучше отличного отдыха в шумной компании? В отличном заведении можно прекрасно провести время и…

  • Гриль-бар "Причал моряка" - лучшие морепродукты на гриле в Москве

    Московская погода, как всегда, богата на сюрпризы, то снег, то дождь, так со мной произошло совсем недавно, вышел из дома солнце, доехал до Москвы…

  • Новое меню в сербском Rакия Бар

    Сербская кухня в частности и балканская кухня вообще не теряют своей популярности в России. Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо.…

  • Где поесть шаверму в Москве?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →