ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

"Monchshof" Kellerbier.

b32c6376-722a-4a0d-b9a1-5e1212970c9c.png

"Monchshof" Kellerbier — один из самых старинных сортов, производимых на пивоварне. Термин "Kellerbier" пришел от немецких пивоваров и означает "пивной погреб". По сути, он относится к методам производства пива в первой половине XIX века, когда после процесса варки пиво без фильтрования выдерживалось в огромных танках в подвалах пивоварни.

Кульмбахская пивная культура — одна из самых древних в мире. Сегодня три пивоваренных завода Кульмбаха производят наибольшее количество пива на душу населения в Германии, чем какой-либо другой город. Пивоварня Kulmbacher, расположенная на севере Баварии, в одном из старейших городов Германии — Кульмбахе ("кульм" — по-немецки вершина, "бах" — источник), в ее современном виде была основана в 1996 году путем слияния ранее независимых пивоваренных заводов Reichelbrau, Sandlerbräu, Mönchshof и EKU.

Прямым истоком будущего холдинга Kulmbacher является пивоварня Reichelbrau, созданная Иоганном Вольфгангом Райхелем в 1846 году. Когда он умер в 1857 году, его жена Ева Маргарета Райхель решилась на смелый шаг: она взяла на себя управление бизнесом и в последующие 30 лет привела пивоваренный завод к успеху.

Интересно, что в первые годы продукция пивоварни в значительной степени производилась на экспорт и продавалась за пределами Баварии. В начале 1930-х годов руководящий пивоварней мастер Ганс Рауш создал знаменитый и по сей день рецепт "Edelherb" Premium Pils, ставший настоящим хитом. Постоянная модернизация и покупка ряда пивоваренных заводов после Второй Мировой войны позволили Reichelbrau не только удержаться на плаву, но и стать одним из крупнейших производств.

Чистейшая горная вода, естественным образом проходящая многоступенчатую систему очистки, лучший хмель из долины Халлертау и отменный баварский ячмень, из которых готовят пиво Кульмбахер, а также бережно сохраненные, более чем полувековые традиции производства являются ключевыми моментами сохранения популярности пива Кульмбахер.

Пиво: Янтарное, Нефильтрованное
Стиль: Лагер, Немецкий Лагер, Келлербир / Цвикельбир
Регион: Германия
Производитель: Kulmbacher
Бренд: Monchshof
Тип ферментации: Низовое брожение
Крепость: 5.4%

Цвет этого пива светлый, янтарный. Приятно пахнущее пиво с густой стойкой пеной. Горьковатый вкус.

Обычные евролагер, ничего такого. Ощущается небольшая крепость. Пьётся довольно легко.

Весьма интересное и вкусное пиво, внешний вид - попытка создать атмосферу старины (монах и бочки) глубокой (подвалы).

Моя оценка: 3 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Negra Modelo

    Зашел в "Дикси" и удивился, новинок из Мексики, Испании и США подвезли. Сегодня промексиканское. Пиво "Модело" производит Групо Модело,…

  • AB InBev Efes ИПАвая Дама

    Летом я уже как-то рассказывал о "Дориан Грэль" пшеничный эль, до Франкенстаута не добрался, а вот ИПАвая Даму попробовал летом, сегодня про нее.…

  • Юзберг Weissbier

    Наткнулся тут на пиво "Юзберг" из Суздаля, а если точнее Суздальского района Владимирской области (с. Чириково). Знающие люди говорят, что когда…

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments