ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Салют-7.



Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа.

Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

Read the post in English



Я редко сейчас хожу в кино, а на наше кино тем более. Наши фильмы принято громко и смачно ругать, если только это не что-то прямо редкое в своем роде. Я сам, грешным делом, так поступаю. Нравится- ищу причины и плюсы. Не нравится - ищу опять же причины и минусы. Все просто. И каждый раз убеждаюсь, что все субъективно, и если кино цепляет с первых кадров, то это тормозит активизацию логики и желания - пройтись всем ошибками и ляпам.

Вот с Салют-7 у меня так и вышло. Как то все совпало - космос, уже такой взрослый Вдовиченко, музыка. И все это воспринималось легко, с умеренным налетом космического романтизма и такого же героизма.

Честно искать косяки и ляпы даже не хочется(хоть я и наше таковые). В финале я понял, что не было у сценаристов задачи строго следовать историческому ходу событий. Чтобы имена, состав семьи и тем более, все происходящее на станции строго совпадали с реальностью. А некоторые вещи намеренно сделали так, чтобы героев "жальчее" было. Есть у меня один критерий того понравился мне фильм или нет, банально, но скупая мужская слеза) Да, мужчины плачут, и тут вот я не удержался, но слезу пустил.

Не буду рассказывать про весь фильм, просто хочу подвести итог: однозначно идти в кино, пока идет, мне денег не жалко, наверное один из немногих сильных и крутых фильмов, которые наши отсняли за последние 5 лет, а то и больше. Не забивайте себе голову сопоставлением фактов. Займитесь этим потом, если уж сильно чешется, попробуйте просто посмотреть и получить удовольствие. Правдивое или выдуманное, но для меня это кино вышло каким то душевным.

Единственный минус для меня - некоторая обрывность. Такое ощущение, что безжалостно вырезали несколько сцен, модет позже будет расширенная версия.

Моя оценка: 4 из 5 баллов

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →