
Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.
Гарриет Ван Хорн
Если вас часто посещает желание уехать из Москвы посереди рабочей недели, а сейчас такое время года, но загруженность не позволяет. То есть один выход искать отдушины в городе. Лучше всего забыть о делах на весь вечер помогает хороший ресторан, отвечающий главным требованиям: подальше от шумных улиц, но не на окраине, вкусная еда без выкрутасов и качественное обслуживание. И найдя такое место, его никому не хочется «сдавать». Из эгоистических соображений. Чтобы оно было тайным и только для избранных. В этот ресторан я хотел зайти без малого 3 года, но все никак не получалось, сегодня я поделюсь с вами адресами и явками.
Read post in English

Ресторан Pizzeria il Pomodoro непросто найти и сложно потерять. Представьте себе на секунду вечернюю провинцию Италии, где-то в Модене например, веранду в тихом месте, бокал вина и благоухающую домашнюю пасту или огромную пиццу. В Pizzeria il Pomodoro вас посетят те же ощущения. Заведение находится в центре Москвы, но при этом скрыто в тишине Садовнической улицы, где даже пробки – довольно редкое явление. Поэтому, добравшись сюда, вы позабудите все невзгоды и дела.


Кухню в Pizzeria il Pomodoro возглавляет Игорь Лошаковю.
Ресторану уже 7 лет и он давно известен московской публике щедрыми порциями, стопроцентными качественными продуктами и уютным интерьером. Расположиться здесь вам предложат либо в зале с открытой кухней, либо в зале с караоке, а летом на открытой веранде.
Пространство ресторана максимально воссоздает атмосферу итальянского семейного застолья: полочки с винными бутылками, обилие цветов, теплые тона интерьера.



Блюда, приготовленные в уникальной дровяной печи, специально привезенной из Модены, полностью соответствуют традициям национальной кухни.


По выходным здесь устраивают мастер-классы для детей по приготовлению пиццы. Ресторан, кстати, один из немногих в столице, обладает сертификатом Итальянской федерации пиццайоло.
В XVII веке словом пиццайоло называли людей, готовящих пиццу для горожан и крестьян. Уже тогда укротители теста демонстрировали эффектные трюки, восхищающие зрителей. Сегодня, несмотря на появление специального оборудования, по-прежнему востребована пицца ручной работы, а если мастер способен еще и превратить процесс приготовления в шоу, то ему просто нет цены! В московской пиццерии Il Pomodoro работает такой кудесник!
В винотеке ресторана представлен широкий выбор вин. Основное внимание уделено, конечно же, винам Италии, но кроме этого представлены лучшие образцы из Франции, Испании.


После 9 вечера в ресторане начинает работать зал караоке. Шикарный звук, приглушенный свет и уютная атмосфера позволит каждому гостю в полной мере проявить свои певческие способности. Зал оснащен высококлассным звуком и караоке-системой AST, благодаря чему создается ощущение настоящего концертного холла.



Ресторан Pizzeria il Pomodoro уже не первый раз участвует в Московском Гастрономическом Фестивале, давайте познакомимся с сетом в этом году?
Шеф Pizzeria il Pomodoro Игорь Лошаков решил, что в этом году есть повод поэкспериментировать с сочетаниями вкусов.
Тартар из сибаса с авакадо, подкопченной клубникой и рожком из черного теста шеф подает «с дымком».


Сибас и клубнику коптит на ольховых опилках и дополняет соусом из узбекских помидоров с лаймовым соком - изыскано и пикантно, очень необычное сочетание элементов.
Крем-суп из шпината с гребешком украшает молочной пенкой и корицей - Сочный, ароматный, полезный и очень красочный крем-суп.



Он настолько вкусный, что его с удовольствием будут кушать даже детки, особенно если вы нарисуете забавные узоры на его поверхности. Такое горячее блюдо станет новым открытием для вас. Блеск.
В процессе приготовления дикой шалонской утки с морковным соусом и сорбетом из зеленого горошка шеф применяет кое-какие хитрости.


Утка получилась нежной, не сухой. Но думаю это блюдо разделит аудиторию пополам. Ведь кто-то любит данное блюдо сладким, а кто-то нет.
Уравновешивают же эти эксперименты в меню классические говяжьи щеки с картофельным пюре.


Но и здесь шеф не смог удержаться и добавил в пюре бархатистый артишок. Получилось невероятно нежно, утонченно, хоть и простовато, пожалуй это самое простое блюдо в сете, но точно не самое худшее, я бы его ел и ел.
Не обошлось и без десертов. Завершает гастрономический эксперимент итальянская паста тортеллини с черешней и облепиховым сорбетом с сабайоном и миланским печеньем.



Чтобы тортеллини получились особенно нежными и сочными, перед подачей шеф-повар томит пасту в вишневом киселе. А сорбет готовит из облепихи, собранной на собственном участке под Тулой. Уверен десерт вас отправит на седьмое небо от счастья. Отличное сочетание текстур и вкусов.
Это еще не все, что ждет гостей в Il Pomodoro во время Московского Гастрономического Фестиваля. При заказе двух сетов бутылка вина в подарок. Вообще это один из вкуснейших сетов на этом фестивале.
Завершить обзор меню хотелось бы двумя блюдами не из сета.
Первое это это невероятная паста с морепродуктами(закрытая) подача так вообще невероятная.


Второе - это пицца, к сожалению, я ее так быстро слопал, что не успел сфотографировать. Пицца особенная - Пицца с грушей и сыром горгондзола. Я не очень люблю пиццу с фруктами, но тут...у меня просто нет слов, просто идеальнейшее сочетание. Очень рекомендую.
До конца Московского Гастрономического Фестиваля осталось всего 2 дня, успейте попробовать один из вкуснейших сетов фестиваля в ресторане Pizzeria il Pomodoro.
Если вы ищете идеальное сочетание паста-пицца-вино-уют в Москве, то ресторан Pizzeria il Pomodoro как раз то, что вам нужно. А если вы еще и поете, то все дороги ведут сюда.


Адрес:
ул. Садовническая д.54 стр.2
Телефон:+7 (968) 838 77 77
Официальный сайт: http://ilpomodoro.ru/#!/home/
ФБ: https://www.facebook.com/RESTORANILPOMODORO/
Инстаграм: https://www.instagram.com/ilpomodoro.moscow/
Journal information