?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.
Гарриет Ван Хорн


Если вас часто посещает желание уехать из Москвы посереди рабочей недели, а сейчас такое время года, но загруженность не позволяет. То есть один выход искать отдушины в городе. Лучше всего забыть о делах на весь вечер помогает хороший ресторан, отвечающий главным требованиям: подальше от шумных улиц, но не на окраине, вкусная еда без выкрутасов и качественное обслуживание. И найдя такое место, его никому не хочется «сдавать». Из эгоистических соображений. Чтобы оно было тайным и только для избранных. В этот ресторан я хотел зайти без малого 3 года, но все никак не получалось, сегодня я поделюсь с вами адресами и явками.

Read post in English



Ресторан Pizzeria il Pomodoro непросто найти и сложно потерять. Представьте себе на секунду вечернюю провинцию Италии, где-то в Модене например, веранду в тихом месте, бокал вина и благоухающую домашнюю пасту или огромную пиццу. В Pizzeria il Pomodoro вас посетят те же ощущения. Заведение находится в центре Москвы, но при этом скрыто в тишине Садовнической улицы, где даже пробки – довольно редкое явление. Поэтому, добравшись сюда, вы позабудите все невзгоды и дела.





Кухню в Pizzeria il Pomodoro возглавляет Игорь Лошаковю.

Ресторану уже 7 лет и он давно известен московской публике щедрыми порциями, стопроцентными качественными продуктами и уютным интерьером. Расположиться здесь вам предложат либо в зале с открытой кухней, либо в зале с караоке, а летом на открытой веранде.

Пространство ресторана максимально воссоздает атмосферу итальянского семейного застолья: полочки с винными бутылками, обилие цветов, теплые тона интерьера.







Блюда, приготовленные в уникальной дровяной печи, специально привезенной из Модены, полностью соответствуют традициям национальной кухни.







По выходным здесь устраивают мастер-классы для детей по приготовлению пиццы. Ресторан, кстати, один из немногих в столице, обладает сертификатом Итальянской федерации пиццайоло.
В XVII веке словом пиццайоло называли людей, готовящих пиццу для горожан и крестьян. Уже тогда укротители теста демонстрировали эффектные трюки, восхищающие зрителей. Сегодня, несмотря на появление специального оборудования, по-прежнему востребована пицца ручной работы, а если мастер способен еще и превратить процесс приготовления в шоу, то ему просто нет цены! В московской пиццерии Il Pomodoro работает такой кудесник!

В винотеке ресторана представлен широкий выбор вин. Основное внимание уделено, конечно же, винам Италии, но кроме этого представлены лучшие образцы из Франции, Испании.





После 9 вечера в ресторане начинает работать зал караоке. Шикарный звук, приглушенный свет и уютная атмосфера позволит каждому гостю в полной мере проявить свои певческие способности. Зал оснащен высококлассным звуком и караоке-системой AST, благодаря чему создается ощущение настоящего концертного холла.







Ресторан Pizzeria il Pomodoro уже не первый раз участвует в Московском Гастрономическом Фестивале, давайте познакомимся с сетом в этом году?

Шеф Pizzeria il Pomodoro Игорь Лошаков решил, что в этом году есть повод поэкспериментировать с сочетаниями вкусов.

Тартар из сибаса с авакадо, подкопченной клубникой и рожком из черного теста шеф подает «с дымком».





Сибас и клубнику коптит на ольховых опилках и дополняет соусом из узбекских помидоров с лаймовым соком - изыскано и пикантно, очень необычное сочетание элементов.

Крем-суп из шпината с гребешком украшает молочной пенкой и корицей - Сочный, ароматный, полезный и очень красочный крем-суп.







Он настолько вкусный, что его с удовольствием будут кушать даже детки, особенно если вы нарисуете забавные узоры на его поверхности. Такое горячее блюдо станет новым открытием для вас. Блеск.

В процессе приготовления дикой шалонской утки с морковным соусом и сорбетом из зеленого горошка шеф применяет кое-какие хитрости.





Утка получилась нежной, не сухой. Но думаю это блюдо разделит аудиторию пополам. Ведь кто-то любит данное блюдо сладким, а кто-то нет.

Уравновешивают же эти эксперименты в меню классические говяжьи щеки с картофельным пюре.





Но и здесь шеф не смог удержаться и добавил в пюре бархатистый артишок. Получилось невероятно нежно, утонченно, хоть и простовато, пожалуй это самое простое блюдо в сете, но точно не самое худшее, я бы его ел и ел.

Не обошлось и без десертов. Завершает гастрономический эксперимент итальянская паста тортеллини с черешней и облепиховым сорбетом с сабайоном и миланским печеньем.







Чтобы тортеллини получились особенно нежными и сочными, перед подачей шеф-повар томит пасту в вишневом киселе. А сорбет готовит из облепихи, собранной на собственном участке под Тулой. Уверен десерт вас отправит на седьмое небо от счастья. Отличное сочетание текстур и вкусов.

Это еще не все, что ждет гостей в Il Pomodoro во время Московского Гастрономического Фестиваля. При заказе двух сетов бутылка вина в подарок. Вообще это один из вкуснейших сетов на этом фестивале.

Завершить обзор меню хотелось бы двумя блюдами не из сета.

Первое это это невероятная паста с морепродуктами(закрытая) подача так вообще невероятная.







Второе - это пицца, к сожалению, я ее так быстро слопал, что не успел сфотографировать. Пицца особенная - Пицца с грушей и сыром горгондзола. Я не очень люблю пиццу с фруктами, но тут...у меня просто нет слов, просто идеальнейшее сочетание. Очень рекомендую.

До конца Московского Гастрономического Фестиваля осталось всего 2 дня, успейте попробовать один из вкуснейших сетов фестиваля в ресторане Pizzeria il Pomodoro.

Если вы ищете идеальное сочетание паста-пицца-вино-уют в Москве, то ресторан Pizzeria il Pomodoro как раз то, что вам нужно. А если вы еще и поете, то все дороги ведут сюда.





Адрес:
ул. Садовническая д.54 стр.2
Телефон:+7 (968) 838 77 77

Официальный сайт: http://ilpomodoro.ru/#!/home/
ФБ: https://www.facebook.com/RESTORANILPOMODORO/
Инстаграм: https://www.instagram.com/ilpomodoro.moscow/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marusik02
Oct. 30th, 2017 08:10 am (UTC)
артишок, забайоне - ммм)
ruslanviktorov
Oct. 30th, 2017 09:56 am (UTC)
Да, очень вкусно
pantv
Oct. 30th, 2017 08:16 am (UTC)
Пицца для меня как родное блюдо, обязательно зайду)))
chanych_85
Oct. 30th, 2017 08:23 am (UTC)
Хорошее место.) только на мой взгляд, караоке там лишнее.)
ruslanviktorov
Oct. 30th, 2017 09:57 am (UTC)
Неее, отлично, я очень люблю караоке
remch_ch
Oct. 30th, 2017 08:24 am (UTC)
Интересное заведение!
twanger
Oct. 30th, 2017 08:40 am (UTC)
Караоке - сразу минус.
И скажи, а есть хоть одно заведение, про которое ты бы написал "не понравилось"? А то складывается впечатление что куда не пойдешь - везде идеально прям )))
ruslanviktorov
Oct. 30th, 2017 11:12 am (UTC)
Если я тебе отвечу ты все равно мне не поверишь)
(no subject) - twanger - Oct. 30th, 2017 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 30th, 2017 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Oct. 30th, 2017 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 30th, 2017 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Oct. 31st, 2017 06:49 am (UTC) - Expand
tettie
Oct. 30th, 2017 08:44 am (UTC)
Пиццу с грушей никогда не пробовала.
ruslanviktorov
Oct. 30th, 2017 11:12 am (UTC)
Я тоже и был в шоке от того на сколько она вкусная
shchukin_vlad
Oct. 30th, 2017 08:44 am (UTC)
перец сильно острый?
ruslanviktorov
Oct. 30th, 2017 11:13 am (UTC)
Нет
api_ano
Oct. 30th, 2017 08:49 am (UTC)
c утра очень зазывательно :)
kolybanov
Oct. 30th, 2017 08:54 am (UTC)
Вкусно видимо (но чем наши пельмени хуже???)
ruslanviktorov
Oct. 30th, 2017 11:13 am (UTC)
Смотря какие)
(no subject) - kolybanov - Oct. 30th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
annataliya
Oct. 30th, 2017 08:54 am (UTC)
Утку очень люблю. :)
ruslanviktorov
Oct. 30th, 2017 11:13 am (UTC)
И я)
alkopona
Oct. 30th, 2017 09:29 am (UTC)
Снова высокая кухня))
ruslanviktorov
Oct. 30th, 2017 11:13 am (UTC)
Да)
livejournal
Oct. 30th, 2017 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cr2
Oct. 30th, 2017 09:51 am (UTC)
Пасту и мороженку скушал бы)
ruslanviktorov
Oct. 30th, 2017 11:14 am (UTC)
)
borman_b
Oct. 30th, 2017 10:01 am (UTC)
Место для обжор))
ruslanviktorov
Oct. 30th, 2017 11:14 am (UTC)
Да уж)
marisha_amber
Oct. 30th, 2017 12:42 pm (UTC)
Какие-то совсем крохотные порции, хоть и красиво.
А вот закрытая паста выглядит просто фантастически! и мне кажется должны быть оч вкусной)
ruslanviktorov
Oct. 30th, 2017 09:10 pm (UTC)
Ну так это скорее Мишлен, специально под фестиваль
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com