?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Оскар Уайльд


Я люблю гулять по центру Москвы, дышать этим городом, разглядывать его архитектуру, детали этого шумного города. Очень часто заглядываю в потаенные места, туда куда не заглядывает обычный житель мегаполиса, не говоря уже о туристах.

И вот недавно прогуливаясь по центру столицы, я в очередной раз решил заглянуть во дворик, куда раньше не ступала моя нога и я был вознагражден, я нашел одно тихое и тайное место в самом центре Москвы, которое меня поразило до глубины души. Клубный дом SVOY на Петровке.







Клубный дом SVOY расположился в историческом комплексе Петровский дворик по соседству с Московским Музеем Современного Искусства и Театром Наций, прямо под реставрационной мастерской Зураба Церетели. Фактически, найти его очень сложно, но тот кто найдет будет вознагражден гостеприимством и прекрасной едой, и не только.







В интерьере ресторана использованы экзотические элементы, которые привезенные из разных стран. Каждый предмет убранства сделан эксклюзивно для заведения. Массив дуба, бельгийский гобелен, норвежский ягель, натуральный мох, вживлённый в стены и не застеклен.







Само здание построено еще в 1827 году при жилом комплексе «Петровский дворик», который состоял из четырех доходных домов А.А. Бахрушина. При реконструкции владелец заведения Георгий Кадзов совместно с дизайнерами постарались сохранить исторические кирпичные стены,для него самого это было важно. Да и вообще все что происходит внутри важно для Георгия, у заведения целая философия. Каждый гость тут особенный, каждое блюдо особенное, кальян особенный.









К кальяну тут особенное отношение, многие сорта тут эксклюзивные. Каждое блюдо хозяин готовит и сам в том числе. Приятно видеть человека, которому нравится дело, которым он занимается, причем не ради денег, а просто потому что ему это нравится - это большая редкость в нынешнее время. Георгий никогда не был ресторатором, просто в определенное время он устал посещать некачественный общепит столицы и решил открыть свой ресторан. Полезная, вкусная, качественная, еда плюс правильная выпивка и кальяны, уют и качество обслуживания - вот залог успеха SVOY.









Клубный дом SVOY неоднократно признавался как лучшая кальянная в Москве. Тут конечно отдельная философия, чтобы ее прочувствовать сюда просто необходимо прийти. За кухню отвечает Виталий Шашлов(ех су-шеф Saxon + Parole).





Меню тут не огромное, а нормальное, в нем не затеряешься, но каждое блюдо если не шедевр, то точно туда метит. Например мясное плато - казалось бы обычная мясная тарелка, ан нет, можжевеловый домашний ростбиф где вы еще попробуете? Прошутто, запечная утка(заверните с собой), соленья.

Из закусок так же есть сырное embargo, микс брускетт, томаты, запеченный перец и Прошутто на багете гриль, запеченные баклажанные рулеты, различные тартары и



...мусс из куриной печени с желе из облепихи



Если нежным куриным муссом особо никого не удивить, но вот его сочетание с желе из облепихи это просто шедевр. Честно, я бы каждое утро такое даже и без хлеба бы ел.

Переходим к салатам, из классики тут пожалуй только цезарь и кобб









Но оба со своими нюансами, а цезарь так вообще приготовлен по всем канонам, как нужно, но с деталькой, которую нужно просто прочувствовать самому.

Теплый салат с баклажанами





Этот салат сразил меня сразу двумя своими качествами. Во-первых, он крайне живописно смотрится на тарелке, такое буйство красок, что при взгляде на него, рука сама тянется к тарелке. А во-вторых, мне очень понравился баланс текстур и вкусов. Баклажаны нежные, хрустящие, мягкие, помидоры - свежие, плотные. Одно наслаждение.

Также в меню имеется около трех супов. Но мы перейдем к горячему.

Филадельфия стейк-бургер





Это однозначно один из лучших бургеров, которые я ел в своей жизни. Некоторым заведениям стоило бы поучиться. Тут прекрасно все: булка - не крошится и не разваливается. Мясо(Аргентина) порезано на кусочки и это МЯСО! Сочный соус, сыр...нежность, буйство вкусов и эмоции. Бургер 5+.

Говяжьи медальоны с грибным соусом





Тут все сделано по канонам, нежнейшее мясо, которое действительно мясо, а не...название всем известного брэнда...приятный и нежный, ароматный соус, все просто, но со вкусом.

Филе лосося с булгуром



Тоже классика, но подается на подушки из-под булгура. Рыбу сложно испортить, тут все хорошо, сочно, вкусно, нежный лосось.

Перед десертами, немного о напитках. Алкогольная карта большая, тут отдают дань таким напиткам как коньяк, виски и бурбон, но и вина также имеются. Но мы с вами поговорим о коктейлях.

Коктейльная карта разработана барменами Михаилом Трофимовым.

I am summer - что-то похожее на знакомый нам апероль, довольно легкий коктейль, больше вечерний, который хочется потягивать долго на веранде и посматривая на звезды.





Zi Zi Coin Coin(рецепт привезен из Бельгии) на основе яичного белка и Grand Mernier





Довольно оригинальное сочетание. Куантро вообще не чувствуется, только если потом в голове. Шутка. Но зато довольно освежающе и конечно же цитрусово. Однозначно летний коктейль, который понравится и сильному, и слабому полу.



BASIL'S DREAMS - неожиданные сочетания базилика, джина и пюре малины, довольно оригинальный коктейль.



Очень рекомендую пройтись по всей коктейльной карте, если ноги выдержат.Коктейльная карта однозначно сильное место ресторана и заслуживает особого внимания.

Десерты, тут тоже все не так просто. Вот например десерт, который пожалуй подойдет для двоих.



Вафли «1976» готовятся на вафельнице 1976 года.



Очень вкусно, такой летний десерт, вафли и ягоды.



Миндальный торт - сладкое лакомство для настоящих гурманов.



Это лакомство считается национальным блюдом Швеции, но его популярность уже давно распространилась по всему земному шару. Торт полюбился людям за свой изысканный вкус и аромат. Потрясающий, нежный крем - вот главные достоинства этого изумительного шведского торта. Изысканный вкус, с таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе.





Домашний черничный пирог - сама нежность.



Невероятный десерт, исключительное сочетание выпечки, ягод и мороженного. Шедевр, такого точно больше нигде нет.

И самое вкусное. Это...





Да, классика Тирамису «SVOY» - бельгийский рецепт, который хранился у хозяина на полке, пылился вернее многие годы, десятилетия.



Это лучший тирамису, который я когда-либо пробовал. Тирамису – божественный! Это поэзия гастрономии! Какие вкусовые сочетания! Как описаны! И как невероятно вкусны! Просто нет слов, только за ним сюда нужно приходить.





Закончить хотелось бы цитатой владельца ресторана Георгия Кадзова: "Мне очень нравится, что у этого места есть душа и история. Я родился и вырос в этом районе и для меня было важно донести спокойствие и уют центра Москвы, каким его вижу я."

Если вы хотите найти тихое, уютное и по-настоящему душевное место то приходите в Клубный дом SVOY, заодно действительно оригинально проведете Halloween 2017. Не пропустите страшно веселую ночь! Клубный Дом Svoy собирает всех на Хэллоуин! Для Вас мега-вечеринка, фотосессия, профессиональные гримеры, конкурсы и комплименты от нашего заведения! Ждём! Бронирование столов обязательно.

P.S. От меня вам скидка 10% при пароле SVOY ждун))

Адрес
тел.: +7 (925) 49-911-11
Москва, Петровский переулок д.5, стр.5
Официальный сайт: http://svoy.moscow/
ФБ: https://www.facebook.com/svoymoscow/
Инстаграм: https://www.instagram.com/svoymoscow/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

  • Куда сводить жену на свидание?

    В жизни всегда есть место подвигу. Хотите его совершить? Тогда пригласите жену куда-нибудь на ближайший же праздник или выходные. Жена, супруга —…

  • Ресторан Smartwine - океан вина в Москве.

    Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Гёте Вы знаете наверняка, что такое Michelin? Нет, я сейчас не про шины, а про знаменитый…

  • Ресторан Pizzeria il Pomodoro - Италия в миниатюре.

    Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться. Гарриет Ван Хорн Если вас часто посещает желание…

  • МГФ по-сицилийски.

    Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок. Вудро Вильсон.…

  • Где в Москве едят итальянцы?

    Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино. Кшиштоф Занусси Российско-итальянские отношения имеют многовековую…

  • Где варят лучшее кофе в Крыму.Кофейня «КЕЗЛЕВ КЪАВЕСИ».

    Лучший кофе в своей жизни я пил ни один раз. Впервые это случилось в Петре(Иордания). Потом ни один раз в Италии. В Италии вообще любят и умеют…

  • МГФ в ресторане Oli Oli.

    1 октября стартовало ежегодное мероприятие, объединяющее всех гурманов столицы, - Московский Гастрономический Фестиваль. И конечно же мой любимый…

  • Самый романтичный ресторан Москвы.

    Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви" Ален Шапель Москва потрясающе…

  • МГФ в ресторане «ФАРЕНГЕЙТ».

    1 октября в столице стартовал «Московский Гастрономический Фестиваль» − прекрасная возможность для гурманов города окунуться в гастрономический…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
remch_ch
Oct. 27th, 2017 08:04 am (UTC)
Интересное место!
shchukin_vlad
Oct. 27th, 2017 08:06 am (UTC)
как там различают свой-чужой?)
ruslanviktorov
Oct. 27th, 2017 08:32 am (UTC)
По карте)
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 27th, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
astori_18
Oct. 27th, 2017 08:09 am (UTC)
Симпатичное местечко.
chanych_85
Oct. 27th, 2017 08:15 am (UTC)
Хорошо, что я пообедал перед прочтением.))
cr2
Oct. 27th, 2017 08:23 am (UTC)
Можно зайти)
ruslanviktorov
Oct. 27th, 2017 08:34 am (UTC)
Нужно)
kolybanov
Oct. 27th, 2017 08:30 am (UTC)
Ну есть в Москве, где красиво и вкусно можно провести время
ruslanviktorov
Oct. 27th, 2017 08:34 am (UTC)
Это точно)
katoga
Oct. 27th, 2017 08:40 am (UTC)
Милое место
nota_x
Oct. 27th, 2017 08:41 am (UTC)
теперь я хочу тирамису)
ruslanviktorov
Oct. 27th, 2017 08:48 am (UTC)
Он божественный
annataliya
Oct. 27th, 2017 08:43 am (UTC)
Салат из креветок я бы поела. :))
ruslanviktorov
Oct. 27th, 2017 08:48 am (UTC)
Это Цезарь)
zhzhitel
Oct. 27th, 2017 08:57 am (UTC)
Тебе пора уже путеводитель выпускать.
ruslanviktorov
Oct. 27th, 2017 09:02 am (UTC)
Я уже задумываюсь над этим)
pantv
Oct. 27th, 2017 09:04 am (UTC)
Приятное вкусное место...
ruslanviktorov
Oct. 27th, 2017 09:27 am (UTC)
Там очень душевно это правда.
twanger
Oct. 27th, 2017 09:17 am (UTC)
Какой у тебя по счету пост с заголовком "тайное/секретное" место? )))
Ну а про цены молчу традиционно.
И вообще не понимаю, для кого открывают все эти "тайные" места? Для своих друзей и друзей друзей?
ruslanviktorov
Oct. 27th, 2017 09:27 am (UTC)
Если мне память не изменяет, то второй или третий, на самом деле их много в Москве
Ну в первую очередь да, тут Георгий даже так сказал, что заведение открыл не для зарабатывания денег, а скорее для души.
И заведение в-первую очередь ориентировано для SVOYих)
(no subject) - twanger - Oct. 27th, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 27th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Oct. 27th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 27th, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Oct. 27th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 27th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Oct. 27th, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 27th, 2017 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Oct. 27th, 2017 12:32 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 27th, 2017 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lenorlux
Oct. 27th, 2017 10:06 am (UTC)
неплохое местечко
melanyja
Oct. 27th, 2017 10:10 am (UTC)
Место дорогое, конечно, и сделано "для своих"
ruslanviktorov
Oct. 27th, 2017 11:18 am (UTC)
Относительно дорогое будет правильней сказать, есть места и подороже в Москве)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com