?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МГФ по-сицилийски.


Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок.
Вудро Вильсон.


Московская зима как обычно пришла без стука, и прохладные вечера теперь совсем не редкость, поэтому долгие осенние, да и зимние выходные хочется провести в теплом кругу семьи и друзей, согреваясь беседами и хорошей едой. И хоть сейчас по календарю осень, все мы уже ощутили зиму.

Но есть место в Москве, где тепло и уютно всегда, в любое время года ресторан сицилийской кухни Oli Oli Events.

Read post in English

Ресторан расположился в цокольном этаже Театра киноактера на Поварской 33, построенного советскими архитекторами-авангардистами Весниными в 30-е годы ХХ века. Открыл его замечательный и чуткий ресторатор Андрей Кабанов, уже спустя два месяца ресторан получает Гран-при Московского гастрономического фестиваля, признание не заставляет долго ждать.





В ресторане два зала рассчитанные на 80 и 40 гостей. Светлые тона в дизайнерской отделке, известные итальянские композиции играют в фоновом музыкальном сопровождении, создавая атмосферу светской Италии.

Присмотритесь, даже цвет стульев и белоснежные скатерти случайно или нет, создают цветовую гамму итальянского флага. Стилистика подобрана со вкусом, каждый стол при желании можно огородить специальной ширмой.







Открытая кухня, словно мозайка наполнена желтыми, синими и красными цветами, тут можно наблюдать за очередным шедевром кулинарии и конечно же винотека.





Oli Oli как раз тот случай, когда о ресторане и его кухне хочется писать, рассказывать и хвалить. Большинство из нас шаблонно думают, что Италия - это паста и пицца, постепенно этот шаблон стирается из умов наших сограждан, но очень медленно. На самом деле это и рыба и морепродукты, особенно это касается сицилийской кухни именно блюда из морепродуктов в данном в ресторане просто необходимо брать.





Сегодня продолжаю итальянскую тематику Московского Гастрономического Фестиваля и хотелось бы остановится на гастрономическом сэте от Евгения Мещерекова шеф-повара ресторана Oli Oli.

Сет получился рыбным и рискованным, почему? Узнаете ниже.

Первым номером выступает нежный тартар из сибаса с цуккини при поддержке томатов, грейпфрута и капли трюфельного масла.







Как и подобает закуске легкая и нежная. Тартар - словно интригующая кокетка, тайно манит и обещает, что дальше будет только наслаждение и радость. Цуккини почти не чувствуется на вкус, но визуально разбавляет собой невыразительную рыбную плоть. А вот сопровождающий тартар гарнир из томата и грейпфрута, явно перетягивает внимание на себя яркостью и служит отличным дополнением к филе сибаса, которому так необходимы кисленькие нотки.

Средиземноморская сардина с пряными оливками, песто и томатами.



Средиземноморская сардина, которая подается сырой и только при подаче слегка подрумянивается при помощи газовой горелки - возможно это блюдо на любителя, но подача и сочетание сардины и овощей потрясающее.





Дополняет блюдо оливковая земля. Не бойтесь, это просто мелко нарубленная оливка, но она так кстати к сардине.

Знаменитый суп биск Евгений Мещереков превратил в крем-суп с тигровой креветкой и бальзамиком из инжира.





Яркий, нежный, насыщенный суп-пюре с слегка хрустящей креветкой-темпура производит впечатление. Креветка к тому же еще и запекается. Блеск.

На горячее классическое ризотто в довольно авангардной подаче с дорадо и ракушками вонголе.





В этом блюде прекрасно все, начиная от идеально приготовленного риса в сопровождении филе дорадо, нежных, отлично приправленных вонголе, и заканчивая самой композицией. Островки пюре из зеленого горошка тоже очень кстати.



Это мой фаворит сете №2 после десерта.

Главный сюрприз, причем рискованный сюрприз – десерт – мини-буррата с манго, хрустящей домашней гранолой и шапкой из карамели.





Я обожаю буратту, но пускать ее десерт? Господи это нужно быть сумасшедшим. Но в данном случае сочетание буратты и мусса из манго – божественно!



Знаете с чем это можно сравнить? Как будто вам в рот положили облако, да, настоящее облако, но только из манго, через несколько секунд оно растаяло оставив после себя нежнейшее воспоминание и послевкусие. В меру сладкий, легкий и нежнейший десерт. Идеально и просто восторг.

До конца Московского Гастрономического Фестиваля осталось около недели, так что у вас ровно 7 дней, чтобы успеть в ресторан Oli Oli и попробовать этот по-настоящему сицилийский сет.

Адрес:
Поварская 33
Метро Баррикадная или Смоленская
Телефон +7 985 367-44-44

Официальный сайт: http://olioli.ru/
ФБ: https://www.facebook.com/oliolievents/
Инстаграм: https://www.instagram.com/olioli_moscow/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ruslanviktorov
Oct. 25th, 2017 09:21 am (UTC)
))

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com