?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МГФ по-сицилийски.


Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок.
Вудро Вильсон.


Московская зима как обычно пришла без стука, и прохладные вечера теперь совсем не редкость, поэтому долгие осенние, да и зимние выходные хочется провести в теплом кругу семьи и друзей, согреваясь беседами и хорошей едой. И хоть сейчас по календарю осень, все мы уже ощутили зиму.

Но есть место в Москве, где тепло и уютно всегда, в любое время года ресторан сицилийской кухни Oli Oli Events.

Ресторан расположился в цокольном этаже Театра киноактера на Поварской 33, построенного советскими архитекторами-авангардистами Весниными в 30-е годы ХХ века. Открыл его замечательный и чуткий ресторатор Андрей Кабанов, уже спустя два месяца ресторан получает Гран-при Московского гастрономического фестиваля, признание не заставляет долго ждать.





В ресторане два зала рассчитанные на 80 и 40 гостей. Светлые тона в дизайнерской отделке, известные итальянские композиции играют в фоновом музыкальном сопровождении, создавая атмосферу светской Италии.

Присмотритесь, даже цвет стульев и белоснежные скатерти случайно или нет, создают цветовую гамму итальянского флага. Стилистика подобрана со вкусом, каждый стол при желании можно огородить специальной ширмой.







Открытая кухня, словно мозайка наполнена желтыми, синими и красными цветами, тут можно наблюдать за очередным шедевром кулинарии и конечно же винотека.





Oli Oli как раз тот случай, когда о ресторане и его кухне хочется писать, рассказывать и хвалить. Большинство из нас шаблонно думают, что Италия - это паста и пицца, постепенно этот шаблон стирается из умов наших сограждан, но очень медленно. На самом деле это и рыба и морепродукты, особенно это касается сицилийской кухни именно блюда из морепродуктов в данном в ресторане просто необходимо брать.





Сегодня продолжаю итальянскую тематику Московского Гастрономического Фестиваля и хотелось бы остановится на гастрономическом сэте от Евгения Мещерекова шеф-повара ресторана Oli Oli.

Сет получился рыбным и рискованным, почему? Узнаете ниже.

Первым номером выступает нежный тартар из сибаса с цуккини при поддержке томатов, грейпфрута и капли трюфельного масла.







Как и подобает закуске легкая и нежная. Тартар - словно интригующая кокетка, тайно манит и обещает, что дальше будет только наслаждение и радость. Цуккини почти не чувствуется на вкус, но визуально разбавляет собой невыразительную рыбную плоть. А вот сопровождающий тартар гарнир из томата и грейпфрута, явно перетягивает внимание на себя яркостью и служит отличным дополнением к филе сибаса, которому так необходимы кисленькие нотки.

Средиземноморская сардина с пряными оливками, песто и томатами.



Средиземноморская сардина, которая подается сырой и только при подаче слегка подрумянивается при помощи газовой горелки - возможно это блюдо на любителя, но подача и сочетание сардины и овощей потрясающее.





Дополняет блюдо оливковая земля. Не бойтесь, это просто мелко нарубленная оливка, но она так кстати к сардине.

Знаменитый суп биск Евгений Мещереков превратил в крем-суп с тигровой креветкой и бальзамиком из инжира.





Яркий, нежный, насыщенный суп-пюре с слегка хрустящей креветкой-темпура производит впечатление. Креветка к тому же еще и запекается. Блеск.

На горячее классическое ризотто в довольно авангардной подаче с дорадо и ракушками вонголе.





В этом блюде прекрасно все, начиная от идеально приготовленного риса в сопровождении филе дорадо, нежных, отлично приправленных вонголе, и заканчивая самой композицией. Островки пюре из зеленого горошка тоже очень кстати.



Это мой фаворит сете №2 после десерта.

Главный сюрприз, причем рискованный сюрприз – десерт – мини-буррата с манго, хрустящей домашней гранолой и шапкой из карамели.





Я обожаю буратту, но пускать ее десерт? Господи это нужно быть сумасшедшим. Но в данном случае сочетание буратты и мусса из манго – божественно!



Знаете с чем это можно сравнить? Как будто вам в рот положили облако, да, настоящее облако, но только из манго, через несколько секунд оно растаяло оставив после себя нежнейшее воспоминание и послевкусие. В меру сладкий, легкий и нежнейший десерт. Идеально и просто восторг.

До конца Московского Гастрономического Фестиваля осталось около недели, так что у вас ровно 7 дней, чтобы успеть в ресторан Oli Oli и попробовать этот по-настоящему сицилийский сет.

Адрес:
Поварская 33
Метро Баррикадная или Смоленская
Телефон +7 985 367-44-44

Официальный сайт: http://olioli.ru/
ФБ: https://www.facebook.com/oliolievents/
Инстаграм: https://www.instagram.com/olioli_moscow/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tettie
Oct. 25th, 2017 08:08 am (UTC)
Сколько вкусного! Ням-ням =)
alexkolos
Oct. 25th, 2017 08:09 am (UTC)
Даешь больше гастрономических фестивалей!)
shchukin_vlad
Oct. 25th, 2017 08:10 am (UTC)
что такое МГФ?
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2017 08:21 am (UTC)
Московский Гастрономический Фестиваль
cr2
Oct. 25th, 2017 08:17 am (UTC)
Отлично)
remch_ch
Oct. 25th, 2017 08:19 am (UTC)
Красиво, уютно, наверное вкусно! Вот только порции маловаты ) кстати а мафия там есть? сицилийская
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2017 09:14 am (UTC)
Мафии нет)
blondzinko
Oct. 25th, 2017 08:26 am (UTC)
Оформление блюд фантастическое просто.
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2017 09:19 am (UTC)
Согласен
pantv
Oct. 25th, 2017 08:26 am (UTC)

Смотрится шикарно... Уверен и на вкус)))

chanych_85
Oct. 25th, 2017 08:28 am (UTC)
Что за инсталляция с лимонами на льду.?)
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2017 09:20 am (UTC)
Устрицы, они настоящие)
kwakin_misha
Oct. 25th, 2017 08:35 am (UTC)
коза ностра...
pamellas
Oct. 25th, 2017 08:37 am (UTC)
миленько, но порции какие-то маленькие, не?
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2017 09:20 am (UTC)
Ну, есть немного, но 5 блюд
annataliya
Oct. 25th, 2017 08:40 am (UTC)
В который раз восхищаюсь их подачей блюд!
padolski
Oct. 25th, 2017 08:42 am (UTC)
Рыба в любом виде - это тоже мое. Любопытно будет попробовать некоторые блюда, изготовленные руками мастеров!
nota_x
Oct. 25th, 2017 08:43 am (UTC)
все сегодня с еды начали)
kolybanov
Oct. 25th, 2017 08:57 am (UTC)
Всё-таки русскому человеку кусок хочется побольше. Большому-то куску рот радуется(поэтому Ноздрёв национальный герой). А так опять слюноотделение работать мешает
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2017 09:21 am (UTC)
))
(no subject) - carina_marina - Oct. 25th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolybanov - Oct. 25th, 2017 10:09 am (UTC) - Expand
silver_slider
Oct. 25th, 2017 09:01 am (UTC)
Про этот ресторан ты не первый раз пишешь. Классный!
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2017 09:22 am (UTC)
Уже наверное 3 или 4, он мой любимый)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com