?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино.
Кшиштоф Занусси


Российско-итальянские отношения имеют многовековую историю. Первый документально подтвержденный визит русских послов к миланскому герцогу Франческо Сфорца состоялся в 1461 году. Наиболее заметную роль итальянцы сыграли в Москве в XV веке, когда по приглашению великого князя Ивана III итальянские архитекторы фактически создали образ Кремля, который сегодня хорошо известен во всем мире.
Неудивительно, что в нашем городе очень большая итальянская община: в основном, это предприниматели и дипломаты, но встречаются также и журналисты, преподаватели, шеф-повара. Иными словами, очень разнообразный и весьма интересный калейдоскоп из профессий и жизненного опыта.

Read post in English



Кто-то из них осознанно выбрал для себя карьеру и жизнь в России, приехав сюда сразу после окончания университета, и уже, будучи знакомым с русским языком и русской культурой. Другие же попали сюда случайно, с какими-то временными контрактами, после решив обосноваться в Москве.



Есть также и те из них, которые влюбились и женились на прекрасных русских девушках, и приняли решение переехать в Россию всей семьёй. Кстати, не только мужчины способны променять Италию на Москву, хотя, справедливости ради стоит заметить, что итальянки, постоянно или подолгу живущие в Москве, встречаются намного реже, чем прекрасные представители итальянского сильного пола.





Итальянское в современной жизни столицы представлено главным образом итальянскими ресторанами и магазинами. Россияне очень любят итальянскую кухню, и сегодня в Москве работают сотни итальянских ресторанов и пиццерий. Где же едят сами итальянцы? Один из таких ресторанов знаменитый - Jamie’s Italian

Jamie’s Italian – первая демократичная траттория под этим брендом открылась еще в 2008 году в Оксфорде. Сейчас таких ресторанов уже больше трех десятков; большинство по-прежнему сосредоточено в Великобритании, но, кроме того, они работают в Ирландии, Австралии и ОАЭ.

Интерьер стабильно приятный,я бы даже сказал нейтральный, с яркими пятнами (винная стена, барная стойка с хамона-ногами), но ничего лишнего, все стандартно.







Интерьер отличается простотой и натуральностью: открытая кухня, прилавки с итальянскими продуктами и книгами Джейми Оливера и особая гордость ресторана – машина для приготовления домашней пасты и печь с эффектом равномерного вращения, позволяющая приготовить пиццу всего за полторы минуты. Более подробный обзор ресторана был в прошлый раз.

Итальянская еда, на мой взгляд, не должна быть слишком дорогой, но должна быть хорошей и качественной. В этом плане мне очень нравится Jamie’s Italian, еда тут современная и при этом аутентичная — как раз такая, какую вы найдете сейчас в Италии. В этот раз я зашел в Jamie’s Italian так как они впервые участвуют в Московском Гастрономическом Фестивале.

Весь октябрь в ресторане Джейми Оливера Jamie’s Italian гости могут попробовать авторский гастрономический сет от бренд-шефа сети Маттео Лаи. Сет стоимостью 1 900 рублей появился в меню ресторана в рамках Московского Гастрономического Фестиваля 2017.

«Создавая этот сет, я старался быть оригинальным, но при этом не отходить от традиций классической итальянской кухни, – отмечает Маттео Лаи. – Я рад, что у меня появилась возможность воплотить свои кулинарные задумки в рамках этого события. Я и моя команда уверены, что гости оценят сет по достоинству».

Гастрономический сет, который на один месяц станет визитной карточкой ресторана, состоит из пяти блюд:

Закуска





Домашний крекер с парфе из куриной печени, заправленный карамелизированным бальзамическим кремом с опаленным яблоком.



За загадочным французским словом «парфе» на самом деле скрывается привычный и знакомый всем нам паштет. Привычный, но не совсем обычный. Если паштетом можно назвать любой фарш, смешанный с разными компонентами для мягкости и вкуса, то парфе – это обязательно нечто воздушное, очень нежное и изысканное. А карамелизированный бальзамический крем с опаленным яблоком добавляют ему только уникальности и красок.

Первое блюдо





Смузи из зеленого гороха с кальмаром и семифредо из маскарпоне.





Это блюдо просто очень яркое и такое же вкусное. Заверните два.

Основное блюдо





Филе североморской трески на подушке из киноа с пеной из корня сельдерея.



Я многократно уже писал своим читателям, что я не рыбный человек. Но это блюдо меня поразило до глубины души. Во-первых киноа - сейчас реально в тренде. Во-вторых треска просто невероятно нежная, сочная. А вот пена из корня сельдерея - это просто нечто. Знаете на что это похоже? На сливочное мороженое. Но сочетание этой пены(она надо сказать довольно плотная) и трески просто очаровательно, нежно, немного солоновато, но в меру, рецепторы в данном случае работают на полную катушку. Однозначно Must eat!

Предесерт





Мусс болл из манго и маракуйи с начинкой из свежей малины.



Мусс болл щедро обваленный в тертом кокосе напоминает рафаэлло, но на вкус значительно отличается за счет сочетания маракуйи и малины.

Десерт





Волна из розового шоколада с ароматом выдержанного рома.





Один из самых ярких десертов, которые я видел. Очень не хотелось его есть, настолько он красивый. Для меня честно секрет настоящий ли это розовый шоколад или нет, но он вкусный и необычный, а сочетание сорбета, орехов, малины, шоколада, безе и подушки пропитанной ромом оставляют невероятные цветочно-ягодный впечатления граничащие на грани гастрономического оргазма, уж извините за прямоту.

До конца Московского Гастрономического Фестиваля осталось чуть больше недели, так что у вас ровно 8 дней, чтобы успеть в ресторан Jamie’s Italian и попробовать этот по-настоящему яркий сет.

Адрес:
Москва, Охотный ряд, дом 2
Телефон 8 (968) 544-92-35
Официальный сайт: http://ginza.ru/msk/restaurant/jamies_italian_moscow
ФБ: https://www.facebook.com/JamiesItalianMoscow/
Инстаграм: https://www.instagram.com/jamiesitalianrussia/

Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anonimusi
Oct. 24th, 2017 08:10 am (UTC)
Посидеть можно хорошо, а вот поесть - с трудом
ruslanviktorov
Oct. 24th, 2017 08:48 am (UTC)
Почему?
(no subject) - anonimusi - Oct. 24th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 24th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimagrib - Oct. 24th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 24th, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 24th, 2017 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 25th, 2017 07:27 am (UTC) - Expand
taransv
Oct. 24th, 2017 08:12 am (UTC)
Хороший перекус но мне наесться мало.
ruslanviktorov
Oct. 24th, 2017 08:48 am (UTC)
Это только так кажется
borman_b
Oct. 24th, 2017 08:12 am (UTC)
На вид все очень отлично там!
chanych_85
Oct. 24th, 2017 08:13 am (UTC)
По фото красиво, по вкусу - поверю на слово.)
tettie
Oct. 24th, 2017 08:21 am (UTC)
Отличное место для отдыха.
remch_ch
Oct. 24th, 2017 08:24 am (UTC)
Попробовать конечно интересно! Но кушать - предпочитаю борщ с мясом ... и т д )
ruslanviktorov
Oct. 24th, 2017 08:48 am (UTC)
Почему?)
(no subject) - remch_ch - Oct. 24th, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
vagant
Oct. 24th, 2017 08:25 am (UTC)
Отличный вариант! Обязательно протестирую в ближайшее время!
ruslanviktorov
Oct. 24th, 2017 08:49 am (UTC)
Вам понравится
padolski
Oct. 24th, 2017 08:27 am (UTC)
По ценовой политике для среднего класса там можно посидеть? Хотя, сам посмотрю сейчас на сайте. Фотографии изумительны и вкус, наверняка, - тоже!
ruslanviktorov
Oct. 24th, 2017 08:49 am (UTC)
Спасибо, если учесть, что ресторан около Кремля, цены вполне себе демократичные
ira_plyushkina
Oct. 24th, 2017 08:36 am (UTC)
А Джейми разве итальянец?
ruslanviktorov
Oct. 24th, 2017 08:50 am (UTC)
Джейми нет, а кухня и шеф-повар да
silver_slider
Oct. 24th, 2017 08:37 am (UTC)
Великолепный вариант провести вечер:)
ruslanviktorov
Oct. 24th, 2017 08:51 am (UTC)
Один из моих любимых ресторанов теперь)
alexkolos
Oct. 24th, 2017 08:37 am (UTC)
Я себя внутри немного чувствую итальянцем))
blondzinko
Oct. 24th, 2017 08:38 am (UTC)
Какое красивое оформление блюд!
ruslanviktorov
Oct. 24th, 2017 08:51 am (UTC)
Это точно)
astori_18
Oct. 24th, 2017 08:43 am (UTC)
Интересное место.
shchukin_vlad
Oct. 24th, 2017 08:47 am (UTC)
где фото итальянцев в России?)
annataliya
Oct. 24th, 2017 09:17 am (UTC)
Сколько всего вкусного и яркого! Ммм! :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com