ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Birra del Borgo Ke To Re Porter.

e2fe23ed-3d24-47ba-8dbc-ff1e86d4ec3e.png

Сегодня у меня 70-ый пивной обзор, пока не отмечаем)
Я как-то уже писал о Birra del Borgo, итальянская крафтовая пивоварня, но то был эль. Настало время пробовать портер в их исполнении.
По мнению многих исследователей портер зародился в первой половине XVIII века в Англии — стране с очень богатыми и давними пивоваренными традициями.

Рorter beer в переводе означает «пиво для грузчиков, носильщиков». По одной из версий, этот стиль был специально придуман, чтобы понравиться работникам тяжелого физического труда, которым нужно было плотное, насыщенное пиво. Портер сразу же полюбился целевой аудитории, он подкреплял их силы и скрашивал суровые будни.

Самые популярные и знаменитые сорта портера сейчас варят в Англии и Ирландии – исторических центрах производства. Однако пивовары в других странах также могут предложить ряд великолепных сортов любителям этого насыщенного плотного напитка.

Классический портер обладает яркими индивидуальными особенностями. Это как правило пиво верхового брожения. Согласно традиции, сохранившейся с XVIII века, в него при варке часто добавляется тростниковый сахар. Цвет темный за счет наличия в рецептуре нескольких солодов разной степени прожарки. Крепость может варьироваться в диапазоне от 4,5% до 10% алкоголя. Пена плотная, стойкая, высокая с цветом от белого до кремового и темнее. В аромате особенно заметен солод и шоколадно-кофейные ноты. Во вкусе могут ощущаться винные ноты, карамель, орехи, ирис, подпеченные фрукты, кофе, шоколад. Горчинка часто хорошо выражена. Текстура плотная, немного тягучая.

a4c04bc5-ed8a-4d5c-a0b7-5ded3eb95a85.png

Ke To Re Porter — портер от итальянской пивоварни Birra del Borgo. Пиво создано на основе сорта Re Porter с добавлением листьев табака Kentucky Toscano, из которого делают знаменитые сигары. Отсюда и начальные буквы в названии портера Ke To. Этикетка также выполнена в виде табачного листа.

Производитель: BIRRA DEL BORGO SRL.
Крепость: 6,5%.
Плотность: 15,6.
Состав: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи

Собственно говоря это не совсем портер. От портера одно только название.

Как портер это пиво рассматривать наверное не правильно, т.к. это пиво верхового брожения и с дображиванием в бутылке. То есть по сути это эль. Почему итальянцы назвали его портером? Трудно сказать. Возможно дело в карамельном солоде который используют при его производстве.

Пена «цвета капучино». Но не очень стойкая.

Аромат слабый, чуть кисловатый.

Вкус. Вот тут есть некая заковырка. Реклама гласит: «Богатый аромат насыщен нотами обжаренного ячменного кофе, горьким какао, солодкой и ревенем.» Ничего из вышеперечисленного я не нашёл. Хотя может солодка с ревенем и чуствуются :).

Дело в том, что как я уже говорил, это пиво с вторичным дображиванием в бутылке. А это значит, что в бутылке есть дрожжевой осадок, который при взбалтывании поднимается со дна и сильно портит вкус. Вкус становится кислым. Посему, подобное пиво лучше открывать аккуратно, не переворачивая и не тряся бутылку. В общем нефига было его портером называть, тогда бы и ожидания были бы другими. А так ничего Bira del Borgo удивительного, что на «Первой народной дегустация портеров» это пиво заняло лишь 22-е место из 25. Хотя пиво этой мини пивоварни весьма интересное. В ассортименте есть пиво на табачном листе и пиво с каштанами. Ну дойдёт черёд и до них.

Моя оценка: 2,5 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Negra Modelo

    Зашел в "Дикси" и удивился, новинок из Мексики, Испании и США подвезли. Сегодня промексиканское. Пиво "Модело" производит Групо Модело,…

  • AB InBev Efes ИПАвая Дама

    Летом я уже как-то рассказывал о "Дориан Грэль" пшеничный эль, до Франкенстаута не добрался, а вот ИПАвая Даму попробовал летом, сегодня про нее.…

  • Юзберг Weissbier

    Наткнулся тут на пиво "Юзберг" из Суздаля, а если точнее Суздальского района Владимирской области (с. Чириково). Знающие люди говорят, что когда…

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →