?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Birra del Borgo Ke To Re Porter.

e2fe23ed-3d24-47ba-8dbc-ff1e86d4ec3e.png

Сегодня у меня 70-ый пивной обзор, пока не отмечаем)
Я как-то уже писал о Birra del Borgo, итальянская крафтовая пивоварня, но то был эль. Настало время пробовать портер в их исполнении.
По мнению многих исследователей портер зародился в первой половине XVIII века в Англии — стране с очень богатыми и давними пивоваренными традициями.

Рorter beer в переводе означает «пиво для грузчиков, носильщиков». По одной из версий, этот стиль был специально придуман, чтобы понравиться работникам тяжелого физического труда, которым нужно было плотное, насыщенное пиво. Портер сразу же полюбился целевой аудитории, он подкреплял их силы и скрашивал суровые будни.

Самые популярные и знаменитые сорта портера сейчас варят в Англии и Ирландии – исторических центрах производства. Однако пивовары в других странах также могут предложить ряд великолепных сортов любителям этого насыщенного плотного напитка.

Классический портер обладает яркими индивидуальными особенностями. Это как правило пиво верхового брожения. Согласно традиции, сохранившейся с XVIII века, в него при варке часто добавляется тростниковый сахар. Цвет темный за счет наличия в рецептуре нескольких солодов разной степени прожарки. Крепость может варьироваться в диапазоне от 4,5% до 10% алкоголя. Пена плотная, стойкая, высокая с цветом от белого до кремового и темнее. В аромате особенно заметен солод и шоколадно-кофейные ноты. Во вкусе могут ощущаться винные ноты, карамель, орехи, ирис, подпеченные фрукты, кофе, шоколад. Горчинка часто хорошо выражена. Текстура плотная, немного тягучая.

a4c04bc5-ed8a-4d5c-a0b7-5ded3eb95a85.png

Ke To Re Porter — портер от итальянской пивоварни Birra del Borgo. Пиво создано на основе сорта Re Porter с добавлением листьев табака Kentucky Toscano, из которого делают знаменитые сигары. Отсюда и начальные буквы в названии портера Ke To. Этикетка также выполнена в виде табачного листа.

Производитель: BIRRA DEL BORGO SRL.
Крепость: 6,5%.
Плотность: 15,6.
Состав: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи

Собственно говоря это не совсем портер. От портера одно только название.

Как портер это пиво рассматривать наверное не правильно, т.к. это пиво верхового брожения и с дображиванием в бутылке. То есть по сути это эль. Почему итальянцы назвали его портером? Трудно сказать. Возможно дело в карамельном солоде который используют при его производстве.

Пена «цвета капучино». Но не очень стойкая.

Аромат слабый, чуть кисловатый.

Вкус. Вот тут есть некая заковырка. Реклама гласит: «Богатый аромат насыщен нотами обжаренного ячменного кофе, горьким какао, солодкой и ревенем.» Ничего из вышеперечисленного я не нашёл. Хотя может солодка с ревенем и чуствуются :).

Дело в том, что как я уже говорил, это пиво с вторичным дображиванием в бутылке. А это значит, что в бутылке есть дрожжевой осадок, который при взбалтывании поднимается со дна и сильно портит вкус. Вкус становится кислым. Посему, подобное пиво лучше открывать аккуратно, не переворачивая и не тряся бутылку. В общем нефига было его портером называть, тогда бы и ожидания были бы другими. А так ничего Bira del Borgo удивительного, что на «Первой народной дегустация портеров» это пиво заняло лишь 22-е место из 25. Хотя пиво этой мини пивоварни весьма интересное. В ассортименте есть пиво на табачном листе и пиво с каштанами. Ну дойдёт черёд и до них.

Моя оценка: 2,5 балла из 5.

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Mort Subite Kriek

    В переводе с французского «Mort Subite» обозначает «внезапная смерть». Очень давно, еще до того, как человечество открыло для себя пивные дрожжи,…

  • Delirium red

    Наконец-то передо мной оказался розовый слон с названием Delirium red. Давно я хотел до этой линейки добраться, но побаивался. Пивоварением в…

  • PIRNABrew Drop of summer APA

    Крафт из Костромы. Для начала немного информации, как обычно. Для кого-то пивоварение — это нечто непостижимое, связанное с секретами…

  • Rакия бар - сербская жемчужина в центре Москвы

    "Когда-то Сербия (Югославия) была страной слив. Неприсоединение, шливовица, чевапчичи – именно эти три характерные черты определяли…

  • Jacobinus Hefe-Weizen

    Пивоварню Eschweger Klosterbrauerei в 1839 году основал мясник Георг Кристоф Андреас. Завод находится в одном из зданий бывшего Августинского…

  • Самый апокалиптический крафтовый бар Москвы!

    Я многое уже повидал в Москве в плане ресторанов и баров Москвы, но то, что увидел за пару недель до НГ в Марьино в ТРК MARi меня поразило. Нет, я…

  • Blue Moon Belgian White

    Пивоваренная компания Blue Moon была основана в 1995 году в городе Голден американского штата Колорадо. Талантливый молодой бизнесмен Кейт Вилл…

  • Пиво "Белая скала"

    Для начала немного официальной информации: "Белая Скала" — светлое нефильтрованное пшеничное пиво класса премиум, созданное с…

  • Крымская ривьера

    Заканчиваем с крымскими напитками, пил еще пиво "Нахимовское", но фото даже такого ужасного у меня нет, хотя пиво рекомендую. Сегодня…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anonimusi
Oct. 21st, 2017 08:23 am (UTC)
Вкусно, наверное
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 08:35 am (UTC)
Так себе
(no subject) - anonimusi - Oct. 21st, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
kolybanov
Oct. 21st, 2017 08:27 am (UTC)
Вот когда обычное жигулёвское вчера пил (с вяленой рыбкой), это всё ну очень интересно читать:-)))
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
))
blaster2009
Oct. 21st, 2017 08:31 am (UTC)
Когда читаю слова "портер" и "эль", сразу хочется попробовать)))
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
В данном случае от портера одно название)
grushenka
Oct. 21st, 2017 08:34 am (UTC)
А я вчера портером баловался из Белоруссии
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 02:10 pm (UTC)
Лидскае?
(no subject) - grushenka - Oct. 21st, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 21st, 2017 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grushenka - Oct. 22nd, 2017 06:24 am (UTC) - Expand
pantv
Oct. 21st, 2017 08:38 am (UTC)

Уже 70й нифигассе... круто.

ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 02:09 pm (UTC)
Скоро сотенка)
remch_ch
Oct. 21st, 2017 08:43 am (UTC)
Крепкое )
padolski
Oct. 21st, 2017 09:29 am (UTC)
Люблю темные сорта!
livejournal
Oct. 21st, 2017 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ilyavaliev
Oct. 21st, 2017 12:26 pm (UTC)
До сотни недалеко)
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 02:10 pm (UTC)
Ага)
almakedonskij
Oct. 21st, 2017 01:42 pm (UTC)
хм, люблю темное, но оценка ((
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 02:10 pm (UTC)
В данном случае да, не особо
(no subject) - almakedonskij - Oct. 21st, 2017 02:11 pm (UTC) - Expand
cr2
Oct. 21st, 2017 02:05 pm (UTC)
Посредственно
valerongrach
Oct. 21st, 2017 04:27 pm (UTC)
В общем и целом я так понимаю - не понравилось?
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 04:29 pm (UTC)
Да, ожидания не оправдались
minskblog
Oct. 21st, 2017 04:34 pm (UTC)
Боюсь даже справшивать сколько это стоит. Выглядит дорого, несмотря на 2,5 балла
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 09:08 pm (UTC)
Ой, около 200 сейчас не скажу, летом было дело.
rider3099
Oct. 21st, 2017 05:31 pm (UTC)
Давно мы портер не пили. Предпочитаем IPA
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 09:14 pm (UTC)
Я тоже больше ИПА люблю) Но и стауты
bluesmaker
Oct. 21st, 2017 06:23 pm (UTC)
Вы похоже довольно поверхностно разбираетесь в пиве. "Как портер это пиво рассматривать наверное не правильно, т.к. это пиво верхового брожения и с дображиванием в бутылке. " Это как вообще??? Балтийский портер - это низовое брожение, а большинство - верховое! =) На самом деле это отличный портер, даром, что у него рейтинг выше 80. И я так понял вы сильно его переохладили, сюдя по "потной" бутылке и вкус его совершенно не раскрылся.
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 09:16 pm (UTC)
А я где-то писал, что я эксперт?)
(no subject) - bluesmaker - Oct. 21st, 2017 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 21st, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com