?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Birra del Borgo Ke To Re Porter.

e2fe23ed-3d24-47ba-8dbc-ff1e86d4ec3e.png

Сегодня у меня 70-ый пивной обзор, пока не отмечаем)
Я как-то уже писал о Birra del Borgo, итальянская крафтовая пивоварня, но то был эль. Настало время пробовать портер в их исполнении.
По мнению многих исследователей портер зародился в первой половине XVIII века в Англии — стране с очень богатыми и давними пивоваренными традициями.

Рorter beer в переводе означает «пиво для грузчиков, носильщиков». По одной из версий, этот стиль был специально придуман, чтобы понравиться работникам тяжелого физического труда, которым нужно было плотное, насыщенное пиво. Портер сразу же полюбился целевой аудитории, он подкреплял их силы и скрашивал суровые будни.

Самые популярные и знаменитые сорта портера сейчас варят в Англии и Ирландии – исторических центрах производства. Однако пивовары в других странах также могут предложить ряд великолепных сортов любителям этого насыщенного плотного напитка.

Классический портер обладает яркими индивидуальными особенностями. Это как правило пиво верхового брожения. Согласно традиции, сохранившейся с XVIII века, в него при варке часто добавляется тростниковый сахар. Цвет темный за счет наличия в рецептуре нескольких солодов разной степени прожарки. Крепость может варьироваться в диапазоне от 4,5% до 10% алкоголя. Пена плотная, стойкая, высокая с цветом от белого до кремового и темнее. В аромате особенно заметен солод и шоколадно-кофейные ноты. Во вкусе могут ощущаться винные ноты, карамель, орехи, ирис, подпеченные фрукты, кофе, шоколад. Горчинка часто хорошо выражена. Текстура плотная, немного тягучая.

a4c04bc5-ed8a-4d5c-a0b7-5ded3eb95a85.png

Ke To Re Porter — портер от итальянской пивоварни Birra del Borgo. Пиво создано на основе сорта Re Porter с добавлением листьев табака Kentucky Toscano, из которого делают знаменитые сигары. Отсюда и начальные буквы в названии портера Ke To. Этикетка также выполнена в виде табачного листа.

Производитель: BIRRA DEL BORGO SRL.
Крепость: 6,5%.
Плотность: 15,6.
Состав: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи

Собственно говоря это не совсем портер. От портера одно только название.

Как портер это пиво рассматривать наверное не правильно, т.к. это пиво верхового брожения и с дображиванием в бутылке. То есть по сути это эль. Почему итальянцы назвали его портером? Трудно сказать. Возможно дело в карамельном солоде который используют при его производстве.

Пена «цвета капучино». Но не очень стойкая.

Аромат слабый, чуть кисловатый.

Вкус. Вот тут есть некая заковырка. Реклама гласит: «Богатый аромат насыщен нотами обжаренного ячменного кофе, горьким какао, солодкой и ревенем.» Ничего из вышеперечисленного я не нашёл. Хотя может солодка с ревенем и чуствуются :).

Дело в том, что как я уже говорил, это пиво с вторичным дображиванием в бутылке. А это значит, что в бутылке есть дрожжевой осадок, который при взбалтывании поднимается со дна и сильно портит вкус. Вкус становится кислым. Посему, подобное пиво лучше открывать аккуратно, не переворачивая и не тряся бутылку. В общем нефига было его портером называть, тогда бы и ожидания были бы другими. А так ничего Bira del Borgo удивительного, что на «Первой народной дегустация портеров» это пиво заняло лишь 22-е место из 25. Хотя пиво этой мини пивоварни весьма интересное. В ассортименте есть пиво на табачном листе и пиво с каштанами. Ну дойдёт черёд и до них.

Моя оценка: 2,5 балла из 5.

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Salden's Old-School DIPA.

    Снова тест моего любимого Salden`s на этот раз Old-School DIPA — имперский индийский бледный эль. Новое прочтение старой школы пивоварения.…

  • Custom Brewery Wheat Beer.

    \ Очередное пиво от пивоваров из Дедовска, на это раз пшеничный белый эль. Вообще я люблю пшеничку, посмотрим, как варят в Дедовске.…

  • В гости к Jerry - быки, ром и пиво.

    "Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище." Фаина Раневская Я очень люблю три вещи:…

  • "Monchshof" Kellerbier.

    "Monchshof" Kellerbier — один из самых старинных сортов, производимых на пивоварне. Термин "Kellerbier" пришел от немецких пивоваров и означает…

  • Saldens Vermont IPA.

    Есть один маленький секрет, если ты попал в пивной магазин, а выбрать не знаешь что. Тогда возьми любую ИПА от пивоваренной компании Saldens и не…

  • Custom Brewery American Pale Ale.

    Недавно тестировал пиво новой пивоварни Custom Brewery из города Дедовск. Парни позиционируют себя как настоящие гаражные мужики, которые варят и…

  • Pizza e Birra от Camorra.

    Голод – лучшая приправа к еде. Сократ Camorra - неаполитанская мафия, которая до сих пор ставит на уши всю Италию, вообще о ней можно…

  • Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfenweisse и Tap 2 Mein Kristall.

    Сегодня у нас двойной обзор) Это не первый подобный обзор, в самом начале я такое практиковал. Пивоварня G. Schneider & Sohn — хранитель древних…

  • Fuller’s - Vintage Ale 2016.

    Пивоварня Fuller’s, единственная сохранившаяся семейная пивоварня Лондона. Элитное британское пиво с бельгийским характером Vintage Ale от…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anonimusi
Oct. 21st, 2017 08:23 am (UTC)
Вкусно, наверное
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 08:35 am (UTC)
Так себе
(no subject) - anonimusi - Oct. 21st, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
kolybanov
Oct. 21st, 2017 08:27 am (UTC)
Вот когда обычное жигулёвское вчера пил (с вяленой рыбкой), это всё ну очень интересно читать:-)))
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
))
blaster2009
Oct. 21st, 2017 08:31 am (UTC)
Когда читаю слова "портер" и "эль", сразу хочется попробовать)))
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
В данном случае от портера одно название)
grushenka
Oct. 21st, 2017 08:34 am (UTC)
А я вчера портером баловался из Белоруссии
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 02:10 pm (UTC)
Лидскае?
(no subject) - grushenka - Oct. 21st, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 21st, 2017 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grushenka - Oct. 22nd, 2017 06:24 am (UTC) - Expand
pantv
Oct. 21st, 2017 08:38 am (UTC)

Уже 70й нифигассе... круто.

ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 02:09 pm (UTC)
Скоро сотенка)
remch_ch
Oct. 21st, 2017 08:43 am (UTC)
Крепкое )
padolski
Oct. 21st, 2017 09:29 am (UTC)
Люблю темные сорта!
livejournal
Oct. 21st, 2017 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ilyavaliev
Oct. 21st, 2017 12:26 pm (UTC)
До сотни недалеко)
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 02:10 pm (UTC)
Ага)
almakedonskij
Oct. 21st, 2017 01:42 pm (UTC)
хм, люблю темное, но оценка ((
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 02:10 pm (UTC)
В данном случае да, не особо
(no subject) - almakedonskij - Oct. 21st, 2017 02:11 pm (UTC) - Expand
cr2
Oct. 21st, 2017 02:05 pm (UTC)
Посредственно
valerongrach
Oct. 21st, 2017 04:27 pm (UTC)
В общем и целом я так понимаю - не понравилось?
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 04:29 pm (UTC)
Да, ожидания не оправдались
minskblog
Oct. 21st, 2017 04:34 pm (UTC)
Боюсь даже справшивать сколько это стоит. Выглядит дорого, несмотря на 2,5 балла
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 09:08 pm (UTC)
Ой, около 200 сейчас не скажу, летом было дело.
rider3099
Oct. 21st, 2017 05:31 pm (UTC)
Давно мы портер не пили. Предпочитаем IPA
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 09:14 pm (UTC)
Я тоже больше ИПА люблю) Но и стауты
bluesmaker
Oct. 21st, 2017 06:23 pm (UTC)
Вы похоже довольно поверхностно разбираетесь в пиве. "Как портер это пиво рассматривать наверное не правильно, т.к. это пиво верхового брожения и с дображиванием в бутылке. " Это как вообще??? Балтийский портер - это низовое брожение, а большинство - верховое! =) На самом деле это отличный портер, даром, что у него рейтинг выше 80. И я так понял вы сильно его переохладили, сюдя по "потной" бутылке и вкус его совершенно не раскрылся.
ruslanviktorov
Oct. 21st, 2017 09:16 pm (UTC)
А я где-то писал, что я эксперт?)
(no subject) - bluesmaker - Oct. 21st, 2017 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 21st, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com