ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Pizza e Birra от Camorra.



Голод – лучшая приправа к еде.
Сократ

Camorra - неаполитанская мафия, которая до сих пор ставит на уши всю Италию, вообще о ней можно разговаривать долго. Для примера можете посмотреть фильм Урганта и Познера.

Сегодня же речь пойдет о новом колоритном проекте AF Brew & Co -Camorra Pizza e Birra , что открылось совсем недавно в центре Москвы.
Находится это потайное заведение в Большом Спасоглинищевском переулке (ближайшее метро — «Китай-город»).

Read post in English





Пиццерия Camorra затерялась во дворах так, что только посвященный в существование этого места сможет ее отыскать. Но искать действительно стоит.

Данный формат заведения сейчас довольно популярен в самом вкусном римском квартале Трастевере и в испанских кварталах все того же мафиозного Неаполя. Где ароматы пиццы переплетаются со звонкими немного пьяными голосами итальянцев и туристов.





Это не первое подобное заведение от AF Brew & Co, оно словно мафиозная сеть распространяется по нашей стране.

Точкой отчета стал Питер, недавно в Голландском квартале там открылась вторая Camorra pizza e birra, так же уже есть пиццерия в Ростове на Дону, скоро открытие в Астрахани. Но как по мне московский филиал Camorra самый колоритный.

Обычно в заведениях такого формата играет громкий и жесткий рок, но тут фоном служит приглушённая итальянская музыка. Колорит помимо криминальных татушек на стенах и музыки придает и само место, где расположился бар. Все эти своды, кирпичные стены.Рядом знаменитый на всю столицу батлшоп "Догма".







Все граффити исполнены прекрасной Катей Красной и срисованы с настоящих криминальных татуировок итальянских мафиози и будут ещё дорисовываться.





Меню небольшое и представлено классической линейкой пицц «Каморры» (острая с колбасой, тыква с козьим сыром, ростбиф-руккола, анчоусы, руккола и черри ) плюс пицца недели.



Восемь кранов отведены под 5 сорта AF Brew на постоянной основе(все-таки франшиза), остальные бельгия и сидр. Ну и конечно около 50 бутылочного крафта и классики.

Два зала, в одном из них бар, во втором открытая кухня, где можно понаблюдать за производством пиццы в настоящей итальянской печи, не дровяной, но все же не это главное.



Пицца с ростбифом отлично подойдет к портеру от AF Brew.





Такая чисто мужская пицца - много мяса, его тут не жалеют и много рукколы, которая также необходима для повышения мужской силы.



Культ ростбифа в Британии в своё время зародился еще в 17–18 веках и по сей день является неотъемлемой частью традиционного воскресного обеда.Еще сам Шекспир про него писал и даже в "Леди Макбет".

А уж про культ эля, портера у британских вояк я думаю вообще не стоит упоминать, он кстати тоже в те времена зародился.

Поклонники тонкой пиццы будут в восторге. Так что сочетание ростибифа, ароматной моцареллы и рукколы с бальзамиком делают ее непревзойденно британской. Как и говорил выше запивать необходимо портером от AF Brew, ну или элем, это уж как кому нравится.

Обязательно попробуйте пиццу с моцареллой, тыквой и молодым овечьим сыром с золой, вот она гастрономия.





Тыква и овечий сыр прекрасно дополняют друг друга.Невероятное осеннее сочетание.Зола лишь придает так необходимую изюминку. Буйство вкусов и ароматов не оставят вас равнодушным.



Да, возможно многие скажут, что настоящая пицца по всем канонам должна делатся только в дровяной печи, но тем не менее пицца в Camorra pizza e birra получается более чем достойной по всем параметрам. Главный залог успеха это итальянское тесто и руки.



Не ждите от Camorra только хипстоты, сюда приходят и солидные люди в возрасте, семейные пары, неудивительно, ароматы исходящие из бара приманивают публику любых возрастов.

Вообще конечно подобные заведения уже давно прижились на Западе, а вот у нас как-то идут со скрипом. Очень надеюсь, что такой формат у нас закрепится и останется надолго. Ибо это вкусно, уютно и местами гастрономично. Ну и конечно крафт сейчас в моде.

Адрес:
Большой Спасоглинищевский пер. 9/11 стр.10
ФБ: https://www.facebook.com/camorrapizzamsc/
Инстаграм:
https://www.instagram.com/camorrapizza_msc/


В будущем естественно тут планируются различные крафтовое мероприятия и презентациии пива от AF Brew, а пока приходите и насладитесь возможно лучшей пиццей в городе, пока это не стало мейнстримом.
Tags: Еда, Москва, Россия, бар, пиво, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →