ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfenweisse и Tap 2 Mein Kristall.

e95b1fd3-041f-4942-bd2c-b3ddc4a01d47.png

Сегодня у нас двойной обзор) Это не первый подобный обзор, в самом начале я такое практиковал.
Пивоварня G. Schneider & Sohn — хранитель древних традиций изготовления пшеничного пива — напитка, который со времен герцога Максимилиана I почти 400 лет считался привилегией аристократии и высшего класса. Долгое время в Германии производство пшеничного пива было исключительным правом аристократической семьи Degenberger из Богена. В 1856 году Георг Шнайдер I выкупил у короля Баварии Людвига II исключительное право на производство пшеничного нефильтрованного пива, и производил его на арендованном заводе в Weissen Hofbrauhauses в 1855-1873 годах.

В 1872 году отец Шнайдер со своим сыном Георгом Шнайдером II основал компанию G. Schneider & Sohn, выкупив одну из старейших пивоварен Мюнхена — Мадербрау, где и было впервые произведено пиво под маркой Schneider Weisse. Она стала первой и старейшей в мире зарегистрированной торговой маркой пшеничного пива. Каждое последующее поколение семьи Шнайдер укрепляло бренд Schneider Weisse.

К началу Первой мировой войны Г. Шнайдер & Сын стал крупнейшим пивоваренным заводом по производству пшеничного пива на юге Германии. Послевоенные годы были тяжелыми для пивоваренной промышленности, так как более половины баварских заводов закрылись. Но Шнайдеры выстояли и даже купили несколько пивоварен в Мюнхене, Штраубинге, а также "Weisse Brauhaus" в Кельхайме, куда производство Schneider Weisse переедет после Второй Мировой войны, во время которой здание завода G. Schneider & Sohn будет разрушено бомбежкой.

В наше время пивоварня G. Schneider & Sohn под руководством Георга Шнайдера VI успешно сочетает традиции и инновации, придерживаясь неизменно высоких стандартов качества. Для производства пива компания выбирает только лучший баварский солод, хмель из долины Халлертау, а также горную воду с окрестных скал.

Сегодня в Баварии нет более "баварского" производителя пива, чем Schneider Weisse. Сами баварцы очень его любят и гордятся им, а особым почетом оно пользуется у элиты баварского общества. Все марки пива компании отмечены высочайшими рейтингами пивных критиков и высшими наградами международных пивных конкурсов.

Schneider Weisse Tap 2 Mein Kristall, 12,3/5,3%, Kelheim, Бавария, Германия. Достаточно редко встречающийся подвид пшеничного – кристалл вайцен, ибо фильтрованное оно. Светлое, прозрачное, с очень клевой пеной, аромат мыла и гвоздики)

Вкус отличается повышенной газированностью, слышна гвоздичка, намек на банан и специи, груша и прочее, хлеб, оригинально и не слишком привычно.

Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfen-Weisse, 8,2%, пиво, поломавшее стереотип «в пшеничное пиво хмеля добавляют только чуть-чуть для баланса», что видно из названия. Мутно-желтое с очень годной пеной, пахнет дрожжами и ароматным хмелем, банан и гвоздика, чуть цитруса и белого порто.

Вкус чуть сладковатый, банан и легкая сладость, чуть винности и хмеля горечи, прикольная и годная вещь весьма.

Ну что тут говорить. Это надо пробовать, товарищи. Даже если вы не любите пшеничных стилей. Это пиво, став уже классикой пшеничного пивоварения, своей яркостью и способностью запомниться даст фору и новомодным крафтовым поделкам. Хотя и этого "Шнайдера" можно назвать крафтовым пивом. Ведь оно было впервые сварено в 2007 году в результате сотрудничества с американской Brooklyn Brewery по всем законам крафтового жанра. Tap 5 выполнен в стиле Weizen Bock содержанием алкоголя 8.2%, и находится в шестёрке лучших в мире вайцен-боков. Описывать вкус бесполезно, всё равно это не даст реальной картины, пока сами не попробуете. Я сам, сколько ни читал описаний этого пива, не мог себе представить, что вкус и аромат будут именно такими, какими они оказались.

Моя оценка: Tap 2 - 3 балла из 5.
Tap 5 - 4,5 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

  • Bischofshof Weissbier Hell

    Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII…

  • Founders Dirty Bastard

    Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода.…

  • Founders All Day IPA

    Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган).…

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments