?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

e95b1fd3-041f-4942-bd2c-b3ddc4a01d47.png

Сегодня у нас двойной обзор) Это не первый подобный обзор, в самом начале я такое практиковал.
Пивоварня G. Schneider & Sohn — хранитель древних традиций изготовления пшеничного пива — напитка, который со времен герцога Максимилиана I почти 400 лет считался привилегией аристократии и высшего класса. Долгое время в Германии производство пшеничного пива было исключительным правом аристократической семьи Degenberger из Богена. В 1856 году Георг Шнайдер I выкупил у короля Баварии Людвига II исключительное право на производство пшеничного нефильтрованного пива, и производил его на арендованном заводе в Weissen Hofbrauhauses в 1855-1873 годах.

В 1872 году отец Шнайдер со своим сыном Георгом Шнайдером II основал компанию G. Schneider & Sohn, выкупив одну из старейших пивоварен Мюнхена — Мадербрау, где и было впервые произведено пиво под маркой Schneider Weisse. Она стала первой и старейшей в мире зарегистрированной торговой маркой пшеничного пива. Каждое последующее поколение семьи Шнайдер укрепляло бренд Schneider Weisse.

К началу Первой мировой войны Г. Шнайдер & Сын стал крупнейшим пивоваренным заводом по производству пшеничного пива на юге Германии. Послевоенные годы были тяжелыми для пивоваренной промышленности, так как более половины баварских заводов закрылись. Но Шнайдеры выстояли и даже купили несколько пивоварен в Мюнхене, Штраубинге, а также "Weisse Brauhaus" в Кельхайме, куда производство Schneider Weisse переедет после Второй Мировой войны, во время которой здание завода G. Schneider & Sohn будет разрушено бомбежкой.

В наше время пивоварня G. Schneider & Sohn под руководством Георга Шнайдера VI успешно сочетает традиции и инновации, придерживаясь неизменно высоких стандартов качества. Для производства пива компания выбирает только лучший баварский солод, хмель из долины Халлертау, а также горную воду с окрестных скал.

Сегодня в Баварии нет более "баварского" производителя пива, чем Schneider Weisse. Сами баварцы очень его любят и гордятся им, а особым почетом оно пользуется у элиты баварского общества. Все марки пива компании отмечены высочайшими рейтингами пивных критиков и высшими наградами международных пивных конкурсов.

Schneider Weisse Tap 2 Mein Kristall, 12,3/5,3%, Kelheim, Бавария, Германия. Достаточно редко встречающийся подвид пшеничного – кристалл вайцен, ибо фильтрованное оно. Светлое, прозрачное, с очень клевой пеной, аромат мыла и гвоздики)

Вкус отличается повышенной газированностью, слышна гвоздичка, намек на банан и специи, груша и прочее, хлеб, оригинально и не слишком привычно.

Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfen-Weisse, 8,2%, пиво, поломавшее стереотип «в пшеничное пиво хмеля добавляют только чуть-чуть для баланса», что видно из названия. Мутно-желтое с очень годной пеной, пахнет дрожжами и ароматным хмелем, банан и гвоздика, чуть цитруса и белого порто.

Вкус чуть сладковатый, банан и легкая сладость, чуть винности и хмеля горечи, прикольная и годная вещь весьма.

Ну что тут говорить. Это надо пробовать, товарищи. Даже если вы не любите пшеничных стилей. Это пиво, став уже классикой пшеничного пивоварения, своей яркостью и способностью запомниться даст фору и новомодным крафтовым поделкам. Хотя и этого "Шнайдера" можно назвать крафтовым пивом. Ведь оно было впервые сварено в 2007 году в результате сотрудничества с американской Brooklyn Brewery по всем законам крафтового жанра. Tap 5 выполнен в стиле Weizen Bock содержанием алкоголя 8.2%, и находится в шестёрке лучших в мире вайцен-боков. Описывать вкус бесполезно, всё равно это не даст реальной картины, пока сами не попробуете. Я сам, сколько ни читал описаний этого пива, не мог себе представить, что вкус и аромат будут именно такими, какими они оказались.

Моя оценка: Tap 2 - 3 балла из 5.
Tap 5 - 4,5 балла из 5.

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Obermühle Schlawiner Dunkel

    Давно у меня не было пивных обзоров, но тут не удержался, дружище think_head привез бутылочку темного от малюсенькой домашней…

  • Вкус Баварии.

    "Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!" Михаил Задорнов Несомненно, каждая страна индивидуальна.…

  • St-Feuillien Triple.

    Про этого представителя культурного наследия Бельгии я тоже уже писал. St-Feuillien – бельгийская пивоварня из валлонской коммуны Ле-Рё, что…

  • Chimay Grand Reserve (Blue).

    Chimay, наверное, самое известное траппистское монастырское пиво и мое любимое. Варится оно монахами-цистерцианцами в монастыре Notre-Dame de…

  • Самое атмосферное заведение Подольска.

    В Подольске и вокруг него полно достопримечательностей, вообще город приятный и довольно компактный для путешествий. Но куда пойти туристу, да и…

  • Corsendonk Agnus Tripel.

    Я уже как-то тестировал пиво данной марки, но то был бланш, сегодня трипель. Пивоварня Corsendonk была основана в средине 1390-х годов дочерью…

  • Черная Гора.

    Пивобезалкогольный комбинат "Крым" — самый масштабный производитель напитков на полуострове. Он работает с 1982-го года, когда под контролем…

  • Spencer Trappist Holiday Ale.

    Аббатство St. Joseph в городе Спенсер (Массачусетс, США) — траппистский монастырь, живущий по заветам Св. Бенедикта. Он был основан в 1950 году и…

  • Luxor Classic.

    Обычно в моих обзорах более классические страны пивоварения Россия, Чехия, Германия, Бельгия. Сегодня будет обзор египетского пива. Такой подарок…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
padolski
Sep. 30th, 2017 08:20 am (UTC)
Пиво с историей? Надо попробовать...
ruslanviktorov
Sep. 30th, 2017 09:44 am (UTC)
Ещё с какой историей!
silver_slider
Sep. 30th, 2017 08:40 am (UTC)
Интересно)
remch_ch
Sep. 30th, 2017 08:46 am (UTC)
Надо пробовать! обязательно! )
ruslanviktorov
Sep. 30th, 2017 09:45 am (UTC)
Конечно
remch_ch
Sep. 30th, 2017 09:53 am (UTC)
и вообще баварское пиво не может быть плохим в принципе! )
ruslanviktorov
Sep. 30th, 2017 11:59 am (UTC)
На вкус и цвет)
twanger
Sep. 30th, 2017 08:51 am (UTC)
самый баварский, имхо, хофбройхаус :)
ruslanviktorov
Sep. 30th, 2017 09:46 am (UTC)
Ну, на вкус и цвет)
Роман Титенюк
Sep. 30th, 2017 10:29 am (UTC)
В Баварии в каждой деревне своя пивоварня. Очень маленькие делают отличное пиво.
ruslanviktorov
Sep. 30th, 2017 11:59 am (UTC)
И не только в Баварии
Роман Титенюк
Sep. 30th, 2017 02:36 pm (UTC)
Ну у них просто традиционно больше, на завтрак пьют.
kolybanov
Sep. 30th, 2017 08:59 am (UTC)
Интересно по водкам такие обзоры кто-то делает?
Блондин
Sep. 30th, 2017 09:42 am (UTC)
Нет, сам бы сделал, ты ж постоянно упарываешься
ruslanviktorov
Sep. 30th, 2017 09:46 am (UTC)
Злой вы
ruslanviktorov
Sep. 30th, 2017 09:46 am (UTC)
Я делаю)
kolybanov
Sep. 30th, 2017 09:57 am (UTC)
Что-то не помню. Наши башкирские не пробовали? Альфа, дикий мёд, белебеевская, шайтанка, шаляпин, В общем продукцию Башспирта. Обзор это по желанию, но попробовать вам надо абсолютно все, не пожалеете
ruslanviktorov
Sep. 30th, 2017 11:58 am (UTC)
Попробую, если увижу. А так у меня стоит тэг водка
livejournal
Sep. 30th, 2017 09:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dimagrib
Sep. 30th, 2017 10:39 am (UTC)
Остается один вопрос: где его купить?
ruslanviktorov
Sep. 30th, 2017 11:51 am (UTC)
В пивном магазине, а у нас ещё и бар с этим пивом открылся, приезжай свожу
zavodfoto
Sep. 30th, 2017 11:04 am (UTC)
уже хочу!
ilyavaliev
Sep. 30th, 2017 12:26 pm (UTC)
История в качестве закуски)
ruslanviktorov
Sep. 30th, 2017 01:14 pm (UTC)
Без истории не интересно)
blaster2009
Sep. 30th, 2017 12:56 pm (UTC)
Вот оно какое, баварское, настоящее)
vagant
Sep. 30th, 2017 05:51 pm (UTC)
Раз надо, значит будем пробовать!
shchukin_vlad
Oct. 1st, 2017 03:03 pm (UTC)
так 2 или 3?
ruslanviktorov
Oct. 1st, 2017 06:05 pm (UTC)
Одному поставил 3, другому 4.5
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com