?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лето нас в этом году хоть под конец, но порадовало. После долгих прогулок по знойной Москве, после долгого дня просмотра достопримечательностей, когда большой город забирает тебя в свои сети, появляется суета, усталость, так хочется провести спокойный вечер в уютном ресторане. Летом в хорошую погоду отлично подойдет ресторан с летней верандой, но сразу встает вопрос, куда пойти? Люди, которые постоянно посещают Москву, или же являются жителями этого города, постоянно находятся в поисках чего-то нового. Я же вам расскажу не о новом месте , а о храме красоты, в котором нужно провожать это лето.

Read post in English

А рассказать я хочу о ресторане "Фаренгейт" Андрея Деллоса на Тверском бульваре, тем более есть повод, о нем ниже.







Терраса этого заведения находится во дворе Тверского бульвара, у здания самого ресторана. Это помещение окружают деревья и красивый зеленый газон, это похоже на оазис посередине асфальта и старинных зданий, имеющих свою историю. В общей сложности на веранде может уместиться восемьдесят гостей.







Любой желающий сможет воспользоваться летней коктейльной картой, которая совсем недавно полностью обновилась. Разделы барной карты назвали «Луг», «Огород», «Сад» и «Лес», а коктейли делают с цветочной пыльцой, пастернаком, капустой и белой вишней.



На веранде ресторана можно не просто отдохнуть, но и весело провести время!

Знаете за что я люблю рестораны? Нет, не за еду, за интерьер - ведь это душа любого заведения. Как можно не любить душу ресторана "Фаренгейт"?





Конечно в дизайне и интерьере он уступает своим старшим братьям из дома Деллоса "Пушкинъ" или "Турандот" , но я не могу сказать, что на интерьер тут не обращаешь внимания, что тут нет деталей, как пишут некоторые.



Интерьер внутри очень располагающий к долгим посиделкам: много пространства, современное дерево и кожа, грамотная работа со светом.





Полумрак. С потолка свисают тусклые индустриальные лампы на тонких шнурах разной длины. От пола к потолку, извиваясь, тянутся трубы, а из стен кое-где торчит арматура. Во всем этом урбанистическом полумраке горит ярким пламенем подсвеченная открытая кухня, по которой двигаются повара — отлаженно-хаотично, как танцоры какого-нибудь contemporary dance. Тут все бурлит и переливается, а какие ароматы?





Джентльменский набор налицо: не оштукатуренный кирпич, фабрично-заводские лампы с противовесами, две стены, облицованные бывалыми некрашеными досками, брутальные стеллажи для бутылок над барной стойкой, трубы с кранами прямо посреди ресторанного зала. Трубы, кстати, подлинные, их намеренно не стали прятать; доски на стенах — те тоже с прошлым, когда-то из них были сколочены французские винные ящики. Плюс десятки винтажных вещей и вещиц на длинной полке под потолком. А какие ароматы тут витают?





Собственно от интерьер к делу, т.е. к меню. Полюбившаяся москвичам-гурманам Set-o-Mania, которую регулярно устраивает ресторанная группа Андрея Деллоса, в августе вернулся с новыми правилами. Как и раньше, в течение всего месяца в ресторанах-участниках будут подавать сеты из трех блюд, придуманных специально для фестиваля — они никогда не войдут в основное меню, однако теперь каждый шеф предлагает на выбор два сета вместо одного.



За кухню в ресторане "Фаренгейт" отвечает настоящий художник и герой нашего времени Андрей Красов. Из еды он делает настоящие картины, которые не только вкусные на вид, но просто сногшибательные на вкус, слюноотделение начинается уже на этапе аромата и созерцания тарелки.
Именно здесь сочетается мировая тенденция гастрономии вместе с российскими сезонными продуктами, что даже получило свое название – «новая русская кухня».

Попробуйте сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Бочка», «Казбек», «Шинок» – и примите участие в розыгрыше призов:

1. Незабываемый отдых в Таиланде на острове Пхукет в эксклюзивных отелях Angsana Laguna Phuket 5* и Banyan Tree Phuket 5* в течение 9 дней
2. Три клубные карты на 3 месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class
3. Два билета на Новогоднюю ночь 2018 в ресторане «Турандот»
4. Подарочная карта Maison Dellos на сумму 30 000 рублей
5. Бранч на шесть человек в ресторане «Турандот»
6. Три приглашения на двоих в Большой театр

Попросите менеджера заведения отметить ваш сет, наклеив стикер в специальный буклет, и не забудьте взять его с собой при следующем посещении наших ресторанов.
цена сета 1850 руб.


В ресторане "Фаренгейт" представлено два сета. Первый мясной, второй скорее вегатарианский. По воле шефа, этот сет стал сюрпризом для гостей ресторана.

Сам я истинный мясоед, но тут решился на эксперемент, попробую вегатарианскую кухню.



На закуску подают необычный Тар-тар из томатов с муссом из моцареллы в виде Итальянского флага. Хрустящий базилик, добавляет структуру всей композиции.



Прямо скажем, довольно неожиданное и великолепное сочетание, сочно, свежо, настоящий отголосок лета. Правда это блюдо больше похоже на суп в виде "тар тар".

Следующее блюдо покорило мое сердце. Никогда бы не подумал, что брокколи может быть таким вкусным. Брокколи с кремом из арахиса.



Запеченная в хоспере брокколи хрустит на зубах, со вкусом дымка с просветленным маслом, соусом из арахиса, который невероятно дополняет брокколи(теперь буду есть ее только с соусом из арахиса, это фурор) и освежающим дзадзыки(греческий соус из огурцов). Андрей, как всегда произвел фурор в сочетании вкусов.





На десерт предлагается не менее вкусное блюдо Солёная карамель с грушей.



Тут в едином порыве слились пломбир с оливковым маслом, подмаринованная в анисовом сиропе груша, желе из дюшеса, меренга со смесью ароматных перцев и соленая карамель. Очень необычное сочетание, из-за буйства вкусов невозможно остановиться.

Конечно же основное меню изобилует не только веганской едой, в прошлый раз я вам это доказал. Вот и в этот раз я решил также попробовать утку и чернослив.





Нежнейшая ножка конфи, невероятная перловая крупа в стиле ризотто, тимьян, и просто невероятный соус из чернослива и томаринда. Никогда бы не угадал, что соус именно из чернослива, я даже переспросил у официанта. Крайне рекомендую.



К каждому блюду из сета сетомании предлагается коктейль. Так как я являюсь фанатом коктейлей решил сам подобрать себе идеальный коктейль к каждому блюду. Кстати за то, что вы пьете отвечает гордость и легенда ресторана "Фаренгейт" - Денис Кряжев.

В Москве барменов, которые могут поставить хороший бар, можно пересчитать по пальцам. Денис Кряжев один из них. Если вы хотите максимальное приближение к вершине гастрономического искусства то зайдите на пару бокалов коктейлей от шеф-бармена Дениса Кряжева в бар-ресторан "Фаренгейт".

Рекомендую абсолютно все коктейли или например, Apricot King из раздела «Сад».



В составе коньяк Henessy, вермут Martini Ambrato абрикосовый шраб и ликер. Это скорее винтажный коктейль вариация коктейля "20th Century".



Запах лимонный, с хорошо различимыми тонами коньяка. Вкус мягкий, сбалансированный, довольно сложный, комплексный, но сразу начинает разделяться (не распадаться!) на отдельные компоненты - чередуется лимонная кислота, привкус коньяка и шоколадные оттенки. Послевкусие радует.
Что ж, коктейль однозначно попадает в мою записную книжку.



Пожалуй самый красивый в плане подачи коктейль Tiki*Hit or Unicorn Dream — на роме(8 лет) + писко с маракуйей, миндальная паста и кокосовое молоко, малиновым аперетивом, а подается в единороге.



Как и предыдущий коктейль навивает латиноамериканское настроение. Пляж, пальмы, океан, вот это вот все. А национальное достояние Перу в этом коктейле ему придает изюминку. Я о писко, если что.



Легенда гласит, что некие отважные мореплаватели на тростниковых лодках решили переплыть Океан, чтобы добраться до центра Вселенной, мистического острова «Те Пите о Те Хенуа», название которого на русский переводится не складно, но метко: «Пуп Земли». Долго моряки бороздили бескрайние просторы океаны, совсем отчаялись найти таинственный центр вселенной, мысль о неминуемой гибели не покидала их. Вдруг на горизонте появилась парящая птица, которая указала изнуренным искателям путь к земле благословенной.

Гораздо позже европейский мореплаватель заново открыл этот остров, назвав его в честь христианского праздника Пасхи, в день празднования которого он и был открыт. Легенда гласит, что это предание о первых поселенцах острова Пасхи, из языка которых и пошло название «писко», а переводится оно как «летящая птица», в честь пташки, некогда спасшей обессиливших путников от гибели в океанской пучине.

Коктейль немного напоминает классику "Дайкири".



Следующий коктейль PALOMA - текила Cazadores Blanco , сухой йогурт, ликер мараскино, имбирное пиво. Наверное самый сексуальный коктейль и как вы видите по содержимому снова привет Латинской Америке.



Это очень яркий и в тоже время вкусный пьянящий напиток, который имеет невероятно поэтическое и красивое название – Палома, в переводе с испанского звучит как «голубь».
«Палома» — напиток спокойный людей, которым присуща коммерческая жилка или для тех, кто просто хочет утолить жажду. Напиток получается воздушным, невероятно легким, освежающим и ароматным. Этот коктейль можно порекомендовать влюбленным парам и романтическим личностям.



Последний на сегодня коктейль Pasternak — бурбон, джем из запеченного пастернака, лимонный кордиал и ложка мескаля. Украшается травами.



Шикарное сочетание бурбона и дымного мескаля, а сам пастернак придает остроту и горчинку. Этот коктейль нужно пить после работы, как говориться – с расслабленным галстуком, за любимым домашним занятием. Старомодный – это, прежде всего, мужская классика – парализующая рот микстура, но, парализующий эффект со временем пройдет, а удовольствие останется!

Если вы хотите красиво и главное стильно, вкусно проводить это лето, чтобы у вас остались хорошие воспоминания, то у вас осталось всего 9 дней до завершения Set-o-Mania в Maison Dellos! Приходите в это храм красоты, стиля и вкуса! А уж Андрей Красов и Денис Кряжев точно вас не разочаруют.



Адрес:

Тверской бульвар, 26 с2
Телефон +7 (495) 668-04-65
https://rest-f.ru/
https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow
https://www.instagram.com/fahrenheit_moscow/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kolybanov
Aug. 21st, 2017 08:10 am (UTC)
Есть где время провести
ruslanviktorov
Aug. 21st, 2017 08:52 am (UTC)
Это точно
chanych_85
Aug. 21st, 2017 08:10 am (UTC)
Все конечно хорошо, а есть там где покурить.?)
kiki_morok
Aug. 21st, 2017 08:16 am (UTC)
В помещении курить нельзя.
(no subject) - chanych_85 - Aug. 21st, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Aug. 21st, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - chanych_85 - Aug. 21st, 2017 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Aug. 21st, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
blondzinko
Aug. 21st, 2017 08:19 am (UTC)
Какое интересное оформление блюд.
twanger
Aug. 21st, 2017 08:29 am (UTC)
Я правильно понял, что вот этот жалкий кусок брокколи под невнятным соусом и какая-то пюрешечка типа супа-пюре - это стоит 1850 р? Серьезно?
ruslanviktorov
Aug. 21st, 2017 08:53 am (UTC)
+ десерт, да 1850.
(no subject) - twanger - Aug. 21st, 2017 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Aug. 21st, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Aug. 21st, 2017 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Aug. 21st, 2017 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Aug. 21st, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Aug. 21st, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Aug. 21st, 2017 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Aug. 21st, 2017 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Aug. 21st, 2017 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Aug. 21st, 2017 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Aug. 21st, 2017 09:10 am (UTC) - Expand
katoga
Aug. 21st, 2017 08:37 am (UTC)
Вот уже и осень на носу
ruslanviktorov
Aug. 21st, 2017 08:53 am (UTC)
И не говори(
gal_an
Aug. 21st, 2017 08:41 am (UTC)
Уютно и блюда смотрятся очень аппетитно.
taransv
Aug. 21st, 2017 09:03 am (UTC)
Не плохо там.
anonimusi
Aug. 21st, 2017 09:06 am (UTC)
Интерьер больше подходит для осени
ruslanviktorov
Aug. 21st, 2017 09:08 am (UTC)
На веранде нет)
alkopona
Aug. 21st, 2017 09:19 am (UTC)
Мне интерьер больше всего по душе)
livejournal
Aug. 21st, 2017 09:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pantv
Aug. 21st, 2017 09:38 am (UTC)

Оригинально)))  ничего не скажешь

ilyavaliev
Aug. 21st, 2017 10:22 am (UTC)
Недостатка в ресторанах у нас нет))
ruslanviktorov
Aug. 21st, 2017 10:37 am (UTC)
Это точно)
ren_ar
Aug. 21st, 2017 10:28 am (UTC)
Я не самый большой любитель коктейлей, но тут прям захотелось отведать :-)
ruslanviktorov
Aug. 21st, 2017 10:38 am (UTC)
Оно того стоит, ты больше по пиву?
shchukin_vlad
Aug. 21st, 2017 12:17 pm (UTC)
бар Цельсий есть в Москве?)
glebwiktorow
Aug. 21st, 2017 12:59 pm (UTC)
Я буду провожать в Бишкеке
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com