ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Только лучшая музыка(часть 36)



Продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас рок выпуск, довольно интересную подборку я для вас подготовил, поехали.

1. «Bloodhound Gang» — американская рок-группа из Филадельфии, начинавшая с хип-хопа под влиянием Beastie Boys и с ростом популярности ставшая использовать в музыке элементы фанка, рэпкор-метала и электроник-рока.



Впервые «Bloodhound Gang» заявила о себе в 1992 году как альтернативная группа, названная «Bang Chamber 8». Группа состояла из Джимми Попа и Дэдди Лонг Легза. Ими была выпущена одна кассета, с таким же названием, что и у группы. Вскоре они изменили название на «Bloodhound Gang», а также поменяли музыкальный стиль. Новое название «Bloodhound Gang» взято из детской телепередачи 1980-х годов компании PBS «3-2-1 Contact», в которой три молодых оперативника разгадывают тайны и борются с преступностью.
Не сумев пробиться для выступлений в клубах, «Bloodhound Gang» первые выступления проводили в комнате Эвила Джареда Хасселхоффа в обмен на пиво «Schlitz», сигареты «Marlboro» и возможность получить одну из своих первых демо-кассет под названием «Just Another Demo». В апреле 1994 года группа выпускает свою вторую демо-кассету — «The Original Motion Picture Soundtrack to Hitler’s Handicapped Helpers». Кассетой заинтересовалась компания «Cheese Factory Records», с которой в дальнейшем был заключён контракт. В ноябре 1994 года группа наконец выпустила свой первый EP (мини-альбом) «Dingleberry Haze», проданный в количестве всего ста экземпляров.



2. Группа Nickelback и их второй сингл с нового альбома 2017 года выпуска.





3. Джонни Кэш родился в семье фермеров Рэя и Кэрри Кэш. Через три года семья переехала на северо-восток штата Арканзас в колонию Дайесс по агропрограмме Ф. Рузвельта. Им выделили для обработки почти 20 акров земли для выращивания хлопка и зерновых культур, и маленький Джей-Ар, именно так его звали в семье, с 5 лет работал рядом со своими родителями, братьями и сёстрами в поле.
Окончив школу в 1950 году, он покинул колонию и уехал в Детройт, штат Мичиган, в поисках работы, где устроился на работу на автозавод Pontiac. Немного проработав, завербовался в ВВС США и после подготовки в Техасе, где он познакомился со своей будущей женой Вивиан Либерто, его отправили служить в Германию, в город Ландсберг-на-Лехе. Во время службы он организовал свою первую группу The Landsberg Barbarians.



По окончании военной службы в 1954 году Джон женился на Вивиан, и молодые переехали в Мемфис. Джон поменял много работ, но настойчиво ходил на прослушивания в студию Сэма Филлипса Sun Records. Ему отказывали в сольной записи, и тогда он нашёл единомышленников и создал The Tennessee Three. И хотя их дебютный сингл «Hey Porter» не попал в чарты, Филлипс заключил с ними контракт, и с 1955 года бэнд активно начал гастролировать и записываться.
Все концерты Кэш начинал со ставшей ритуальной короткой фразы «Здравствуйте. Я — Джонни Кэш». Одними из первых хитов на Sun Records были «Folsom Prison Blues» и «I Walk The Line» — именно они принесли Кэшу общенациональную известность. В 1957 году Кэш перешёл с Sun Records на Columbia Records.
Джонни Кэш был одним из самых успешных исполнителей в истории кантри — у него продано более 50 миллионов копий альбомов. Между тем многие его записи — например «Folsom Prison Blues» — стали классикой пограничного стиля рокабилли.



4. Franz Ferdinand — британская инди-рок-группа, образованная в 2002 году в Глазго. В состав группы изначально входили Алекс Капранос (вокал, гитара, клавишные), Ник Маккарти (ритм-гитара, клавишные, бэк-вокал), Боб Харди (англ.)русск. (бас-гитара), Пол Томсон (ударные), но затем Маккарти в 2016 году временно покинул группу и он был заменен Дино Бардот (гитара) и Джулиан Корри (клавишные, синтезатор, гитара). Группа известна как одна из самых популярных постпанк-ривайвл групп, попавших в топ-20 хитов Великобритании и продавших более 3 млн копий студийных альбомов (на момент 2009 года). Они были номинированы на несколько "Грэмми" и получили две Brit Awards и NME Awards.



История группы началась с релиза дебютного EP "Darts of Pleasure" в 2003 году на лейбле Domino Records. Они получили признание после того, как заглавная песня с EP заняла 44 место в UK Singles Chart. В январе 2004 группа выпустила песню "Take Me Out" . Она тут же получила мировое признание, попала в чарты разных стран и принесла Franz Ferdinand номинацию на "Грэмми" в категории "Лучшее рок-выступление дуэтом или группой". С тех пор эта песня стала визитной карточкой группы и получила одобрение критиков. Затем Franz Ferdinand выпустили одноименный дебютный альбом 9 февраля 2004 года, который очень тепло был встречен музыкальными критиками. Альбом получил Mercury Prize и номинацию на "Грэмми" как "Лучший альтернативный альбом".
В 2005 году группа выпустила свой второй альбом «You Could Have It So Much Better», спродюсированный Ричем Кости. Альбом также получил одобрение критиков и имел коммерческий успех, с попаданием в топы чартов. Был номинирован на "Лучший альтернативный альбом" и сингл, выпущенный с него, "Do You Want To", в свою очередь был номинирован на "Лучшее рок-выступление дуэтом или группой" на 48-й ежегодной премии "Грэмми".



5. The Fratellis — британская инди-рок-группа. Название группы взято от фамилии героя фильма "Балбесы".



The Fratellis впервые сыграли 4 марта 2005 г. в баре O'Henry в Глазго. Есть много версий того, как встретились участники группы The Fratellis. Одна из них, например, гласит, что Джон, Барри и Гордон познакомились, размещая рекламные объявления в музыкальных магазинах.
Но на самом деле можно сказать, что основал группу барабанщик и бэк-вокалист Гордон, который разместил объявление о том, что ищет участников для новой группы.
В результате к нему присоединились Барри Уэллес (бас-гитара) и Джон Лоулер (вокал, гитара).
Относительно названия группы есть несколько основных версий. Слово «fratelli» в переводе с итальянского обозначает «братья», следовательно, слово «fratellis» (с добавленным английским окончанием «s») можно рассмотреть как намёк на хорошие дружественные отношения между участниками). Некоторые утверждали, что название позаимствовано из фильма Ричарда Доннера 1985 года, Балбесы (The Goonies), однако, сама группа опровергла подобные слухи в прямом эфире на «BBC Radio 2» в шоу Джонатана Росса 9 сентября 2006 года. Немного позже группа все же сообщила, что название они решили взять от девичьей фамилии матери басиста Барри. Все трое участников взяли эту фамилию как псевдоним. Гордон к тому же решил изменить себе имя, назвав себя Минсом. Так называемый Минс, иногда исполняет гитарные партии, играет на банджо и отвечает за бэк-вокал.



6. Pillar — христианская рок-группа из города Тулсы, штат Оклахома, США. Была номинирована на премию Грэмми за альбом The Reckoning в 2008 году. Собравшись в октябре 2012, в старом составе, группа планирует выпустить новый альбом летом 2013 года.



Pillar начали своё существование с 1998 года в городке Хэйс, штат Канзас. В это время вокалист Роб Бакли и бас-гитарист Калел (настоящее имя Майкл Уиттинг) помышляли о создании группы со звёздным будущем. Основатель группы, Роб, в своё время слушал Beastie Boys, что во многом повлияло на его манеру читки. В некоторых альбомах есть песни, в которых используется рэп-читка, к примеру, Fireproof или Just To Get By. Но из-за отличных вокальных данных Роб нередко разбавляет песни мелодичностью.
Спустя некоторое время после основания группа переезжает в Тулсу, город, известный своими христианскими институтами.
1 июля 1999 года группа выпускает дебютный альбом Metamorphosis с ограниченным тиражом в 1000 копий. Спустя некоторое время на место ушедшего гитариста Дастина Адамса приходит Трэвис Дженкинс.



7. A — британская рок-группа, основанная в городе Лидс, Англия в 1995 году.



В начале 90-х годов XX века 3 брата Джейсон Перри, Гилс Перри и Адам Перри, а также 2 их друга Марк Чапман и Даниель Картер основали группу,которая имела первоначальное название Grand Designs и пропагандировала стиль прогрессив-рок. Влияние на группу оказали такие группы и исполнители как Rush, The Beach Boys, Van Halen и Beastie Boys. В 1995 году команда сменила название на A - музыканты пожелали быть первыми в любой музыкальной энциклопедии, также примерно к этому времени относится смена жанра на поп-панк.
Перебравшись в Лондон, в 1996 музыканты заключили контракт с британским Warner Bros. Records, а в 1997 году на свет появился их дебютный альбом How Ace Are Buildings.

Хорошего вам всем воскресного дня, слушайте правильную музыку.
Tags: клипы, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →