ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

BrewDog Punk IPA.



Если вы хотя бы мельком не слышали про пивоварню BrewDog, то не рассказывайте другим, какой вы знаток пива, любящий пить неразбавленный Guinness в лондонских пабах или пивший “настоящую американскую легенду Будвайзер”, ибо рискуете вызвать громогласный смех людей, кой-чего понимающих. Извините, но это попса, да, массовая, да, широкоизвестная, но именно поэтому совершенно безликая, бесхарактерная и вязнущая на зубах. БрюДог же – это панки на дискотеке, когда вместо Сердючки врубили Offspring (хотя, боюсь, БрюДог покруче будет ;). Кругом шок, паника, затыкание ушей и лишь отмороженные ядерные пингвины в экстазе!

BrewDog - шотландская пивоварня, о которой я много слышал, однако не ожидал, что это пиво когда-нибудь в скором времени можно будет попробовать у нас. Причина тому размер и позиционирование пивоварни BrewDog. Парни, которые ей заправляют, объявили настоящий бойкот коммерческому массовому пиву, а также и людям, которые его потребляют. Они по праву называют себя Craft Brewers (искуссные пивовары), термин, который получил широкое распространение в США среди работников микропивоварен, которые отдают все лучшее для того, чтобы изготовить этот божественный напиток.
История пивоварни BrewDog не долгая, она начала функционировать в апреле 2007 года в городке Фразенбург, графство Абердиншир, расположенном на северо-восточном берегу Шотландии.
Управляют пивоварней два молодых парня, больших энтузиаста хорошего пива - Джеймс Уотт и Мартин Дикки. При приготовлении применяется только лучшее натуральное сырье: солод используется местный, а хмель импортируется (из соседки Англии). Ребята заявляют, что они не используют и никогда не будут использовать искусственные консерванты и другие добавки. Все пиво сварено вручную и с большой заботой.
Варочный цех содержит заторный чан и варочный котел, позволяющие готовить 1600 литров сусла за одну варку. Экспортированные из Италии цилиндро-конические танки используются для брожения, а также созревания и выдержки пива.
У пивоварни есть и свой талисман - это собака отца Джеймса, которую зовут Брэкин (Папоротник). Это лабрадор шоколадного цвета.

Ну перейдем непосредственно к пиву. Первый попробованный мною сорт - Punk IPA, флагманский продукт пивоварни.

Горечь в Punk IPA очень небольшая, всего 35 IBU, что чуть выше.
Содержание алкоголя в нем 5,6%
Цвет у Punk IPA насыщенный, темно-оранжевый, с обильной долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, но, насыщенный. Чувствуется бисквит, карамель и спелые апельсины. В фоне что-то отдаленно напоминающее мед.
Во вкусе с самого начала чувствуется небольшая мягкая горечь, которая продолжается на протяжении всего вкуса, смешанная со сладкими оттенками меда и карамели. В фоне немного цитрусов, печенья и легкий травянистый хмелевой привкус. Послевкусие сладковатое с небольшой горечью.

Моя оценка: 4,5 балла из 5. Не хватило горечи ИМХО.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

  • Bischofshof Weissbier Hell

    Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII…

  • Founders Dirty Bastard

    Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода.…

  • Founders All Day IPA

    Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган).…

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →