ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Aktien Original 1857.



Пиво создано по старинному рецепту 1857 года и обладает оригинальным, уникальным вкусом, сохранившимся со старых добрых времен. Особенность процесса изготовления заключается в том, что буквально после первых дней брожения пиво переливается в большие бочки и помещается в подвалы пивоварни, где охлаждается естественным путем, дображивает и созревает. Ну, это официальная информация, что на самом деле проверим.

ТТХ - 5,3% на 12,31%
В составе: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, хмелевой экстракт.

Бутылка с пробкой выглядят на полке магазина стильно, сложно даже представить, что в ней может скрываться такое. Цвет пива - светло-золотистый. Я бы сказал цвета мочи)

Пенная шапка плотная и качественная, довольно стабильная и умеренно оседающая.

Аромат лёгкий, кисловато-фруктовый, кукурузный. Вкус очень слабый, почти не чувствуется, больше зерновой, чем солодовый. Хмель где-то есть, но можно сказать, что нет. Про послевкусие и говорить нечего, хотя оно довольно длительное, но для меня неприятное.

Насколько я помню, привкус варёной кукурузы - это дефект пива. Он может проявляться везде, но в слабых лагерах и хеллях вероятность превышения его дозировки выше. Его вызывает диметилсульфид (сульфид этана), который появляется из солода в результате недостаточно долгого кипячения затора, или при недостаточно высокой температуре, или из-за медленного остывания затора, или попадания бактерий. Допускаю, что кому-то действительно нравится кукурузный привкус в пиве, но мне точно не нравится..

Рекомендую использовать это пиво для слепых дегустаций, когда результатами нужно кому-то показать, что многие российские пивы намного вкуснее и правильнее некоторых баварских из Германии.

Моя оценка: 1 балл из 5 - моча.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

  • Beer Academy Profesor Doktor IPA

    В супермаркете в Которе увидел много крафта, решил пару бутылочек взять на пробу, эх, нужно было больше брать. Итак, Profesor Doktor IPA от…

  • Пиво Nikšićko IPA

    Сегодня поговорим про последний сорт из длинной линейки Nikšićko от черногорской пивоварни Trebjesa - IPA. Презентация нового пива Никшичко IPA от…

  • Пиво Nikšićko Gold

    Очередное пиво от пивоварни Trebjesa, что в Черногории. На следующей неделе будет обзор последнего сорта от них. Напомню, что Trebjesa это…

  • Пиво Nikšićko Tamno

    Продолжаю рассказывать про черногорское пиво, сегодня речь пойдет о еще одном представителе от пивоварни Nikšićko. А именно темное, я его пробовал…

  • Bocca от Fabrika Craft Brewery

    В одном из ресторанов старого города Котор мне удалось попробовать черногорский крафт. Крафтовая пивоварня Fabrika располагается в городе Рисан,…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Nikšićko Nefiltrirano

    Наверно в любой стране есть свое местное пиво и Черногория здесь не исключение. Здесь местное пиво называется Никшичко (Niksicko). Пиво Никшичко…

  • Сербское светлое Jelen Pivo

    Пиво производится на заводе Apatinska Pivovara в Сербии (самом крупном заводе Сербии, принадлежащему AB InBev, но ведущую историю между прочим с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments