ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Aktien Original 1857.



Пиво создано по старинному рецепту 1857 года и обладает оригинальным, уникальным вкусом, сохранившимся со старых добрых времен. Особенность процесса изготовления заключается в том, что буквально после первых дней брожения пиво переливается в большие бочки и помещается в подвалы пивоварни, где охлаждается естественным путем, дображивает и созревает. Ну, это официальная информация, что на самом деле проверим.

ТТХ - 5,3% на 12,31%
В составе: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, хмелевой экстракт.

Бутылка с пробкой выглядят на полке магазина стильно, сложно даже представить, что в ней может скрываться такое. Цвет пива - светло-золотистый. Я бы сказал цвета мочи)

Пенная шапка плотная и качественная, довольно стабильная и умеренно оседающая.

Аромат лёгкий, кисловато-фруктовый, кукурузный. Вкус очень слабый, почти не чувствуется, больше зерновой, чем солодовый. Хмель где-то есть, но можно сказать, что нет. Про послевкусие и говорить нечего, хотя оно довольно длительное, но для меня неприятное.

Насколько я помню, привкус варёной кукурузы - это дефект пива. Он может проявляться везде, но в слабых лагерах и хеллях вероятность превышения его дозировки выше. Его вызывает диметилсульфид (сульфид этана), который появляется из солода в результате недостаточно долгого кипячения затора, или при недостаточно высокой температуре, или из-за медленного остывания затора, или попадания бактерий. Допускаю, что кому-то действительно нравится кукурузный привкус в пиве, но мне точно не нравится..

Рекомендую использовать это пиво для слепых дегустаций, когда результатами нужно кому-то показать, что многие российские пивы намного вкуснее и правильнее некоторых баварских из Германии.

Моя оценка: 1 балл из 5 - моча.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

  • Bischofshof Weissbier Hell

    Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII…

  • Founders Dirty Bastard

    Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода.…

  • Founders All Day IPA

    Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган).…

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments