ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

«Макдоналдс», «Кока-Кола» и «Бургер Кинг» под запретом в России.



Россия на самом деле еще не ответила на введение новых санкций США. Ну, кроме СЕРЕБРЯНЫЙБОРНАШ. Но в ближайшее время правительство может пойти на запрет деятельности на территории страны ряда американских компаний, по крайне мере в кулуарах говорят, что бумаги уже готовятся. Под запрет попадают самые популярные в стране рестораны и продукты - «Макдоналдс», «Кока-Кола» и «Бургер Кинг».

Read the post in English

Такое мнение высказал политолог, член Российской ассоциации политической науки Олег Иванов.

«Мы видим зеркальный ответ российской дипломатии. Но это не ответ на санкции, а логичная реакция на предыдущие недружественные шаги, которые были предприняты еще администрацией Барака Обамы», — пояснил Иванов.

Он выразил уверенность, что основной ответ на введение нового пакета санкций окажется довольно жестким и последует сразу после того, как закон подпишет американский лидер Дональд Трамп.

«Не исключаю, что на территории России будет приостановлена деятельность ряда американских компаний — например таких популярных сетей, как «Макдоналдс», «Кока-Кола», «Бургер Кинг», — сказал собеседник агентства.

Политолог подчеркнул, что «Америка толкает нас на поддержку Ирана и Северной Кореи».

«Речь может пойти даже о передаче КНДР технологий по ракетному вооружению. Ядерное оружие у них уже есть, однако нет хороших средств доставки. Думаю, что Россия может пойти на то, чтобы усилить Северную Корею», — предположил Иванов.

Глава экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов пояснил, что «мы уже на вербальном уровне довольно жестко отреагировали». «Президент назвал новые санкции хамством. У нас есть два направления болезненного ответа — космос и ядерное сотрудничество», — подчеркнул Рябов.
---------------
Но вообще конечно, очень смешно смотреть на реакцию и писк наших властей)

Несимметричный российский ответ — вовсе не новое явление. Вспомните, например, ответ Кремля на американский Акт Магнитского, который в 2012 году внес в черный визовый список десятки представителей российских властей, замешанных в коррупции и в убийстве Сергея Магнитского.

Сначала Кремль «по-честному» пытался ответить Вашингтону симметрично, составив свой собственный санкционный список против американских нарушителей прав человека. Но российским властям сразу столкнулся с базовой проблемой: им удалось найти всего лишь двух американских палачей, работающих в тюрьме в Гуантанамо, и еще одного юриста Белого дома, который дал юридическое добро на пытки подозреваемых террористов. Кремль никак не смог симметрично действовать против длинного «списка Магнитского».

Тогда Кремль перешёл к более тяжелой артиллерии: он запретил американским приемным родителям усыновлять российских детей. Несимметричность этого запрета была очевидна всем: при чем тут российские дети?! В огороде бузина, как говорится. Но Кремлю надо было чем-то ответить Вашингтону за столь «хамский» Акт Магнитского, а больше отвечать было нечем. Таким образом Кремль своеобразно показал США, что России нельзя так «хамить» санкциями — пусть за счёт российских сирот.

А что касается принудительного сокращения 755 сотрудников в американском дипкорпусе, примерно половина из которых является гражданами РФ, ведущие российские политики предупреждают, что может появиться еще больше «ответных мер».

В результате резкого сокращения американского дипкорпуса, консульский отдел США наверняка будет сокращён, как и все остальные отделы. А сокращение персонала в консульском отделе будет самым ощутимым для многих россиян. В результате будет намного тяжелее, медленнее и хлопотнее гражданам РФ получать американские визы. Плюс к этому, те малочисленные программы российско-американского сотрудничества, которые ещё остались, тоже наверняка будут упразднены.

Опять Кремль стреляет себе — вернее, многим россиянам — в ногу. Опять «назло своей матери отморожу уши».

Смешно)
Что там кремлеботы вопят слышно? Мы всех победим? Вперед на Вашингтон?)
Tags: Политика, Россия, власть, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →