ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

La Trappe Isid`or.



Я уже писал о 4-х La Trappe, сегодня речь пойдет о La Trappe Isid`or. Это пиво было впервые сварено в 2009 году к 125-летнему юбилею Трапписткой пивоварни и названо в честь первого пивовара Аббаства Кёнингсховен, брата Исидора.

Содержание алкоголя – 7,5%.
Плотность – 18%.

Официальное название пивоварни - Bierbrouwerij De Koningshoeven B.V. (Koningshoeven Brewery). Предприятие входит в Международную Траппистскую Ассоциацию и имеет право ставить на свою продукцию знак "подлинного траппистского продукта". К слову, в ассоциацию недавно вошли ещё две пивоварни, и их общее число достигло десяти.

Название La Trappe изначально происходит от французского аббатства Notre-Dame de la Grande Trappe в нормандском местечке Soligny-la-Trappe, известном также под названием La Trappe. Там в 1140 году началось образование цистерианского монастыря La Trappe. В 1881 году беженцы из того французского монастыря осели в голланской деревне Berkel-Enschot и заняли сначала овцеводческие фермы Короля Вильгельма II, получившие название De Koningshoeven, которые затем были преобразованы в монастырь. Пивоварить монахи начали с 1884 года.

Монастырские, а особенно траппистские эли (т.е. либо сваренные непосредственно монахами траппистами, либо под их непосредственным контролем) распространены в основном в Бельгии. Но, по одному монастырю есть в Австрии, США и Нидерландах. Нидерландское траппистское пиво производится с 1881 года называется La Trappe. Завод La Trappe производит четыре основных сорта пива и три сезонных.

Выглядит пиво очень необычно. Что-то среднее между нефильтрованным и светлым элем почти рубинового цвета. Запах слегка кисловатый, чувствуется немного фруктов и далекий мед.
В пиве чувствуется крепость. Общее впечатление от вкуса - сладковатый крепкий квас с каплей меда. В послевкусии - небольшая кислинка и медово-цветочный оттенок. В общем, не плохо, но ничего особенного.

Моя оценка: 3 балла из 5, худший пока из La Trappe.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

  • Bischofshof Weissbier Hell

    Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII…

  • Founders Dirty Bastard

    Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода.…

  • Founders All Day IPA

    Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган).…

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments