?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Birra del Borgo - ReAle.



Италия до сих пор у многих считается абсолютно не пивной страной. А зря. В последние годы здесь произошла настоящая пивная революция. Количеству и разнообразию итальянского пива может позавидовать теперь любая европейская страна.
По версии уважаемого ресурса RateBeer в мире есть только 20 пивных баров и ресторанов, имеющих максимальный рейтинг 100. И только один город в мире может похвастаться наличием сразу двух таких мест - Рим. Плюс ещё несколько заведений, котирующихся на уровне 99-98. Любой рейтинг, конечно, субъективен, но...

Сегодня речь пойдет о пивоварне Birra del Borgo.

Пивоварня расположена в Боргорозе – небольшой деревни в провинции Риети в 90 км от Рима. Именно из-за месторасположения пивоварня и получила свое название, которое дословно переводится как «Пиво из деревни». Рядом с Боргорозе находится региональный природный заповедник «Горы Дюшесса» с множеством долин, густыми лесами и кристально чистым озером. Многие ингредиенты для пива, в том числе и дрожжи, пивоварня получает именно в этом заповеднике. В настоящий момент функционируют два завода, один из которых является основным производством, а второй используется для различных эксперементальных варок и выдержки пива в бочках и глиняных амфорах.

ReAle - «ПЕРВЫЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСТОЯЩИЙ» Флагманский сорт пивоварни, вдохновленный на создание традиционными индийскими бледными элями, наиболее известными своим обильным охмелением.

Стиль: India Pale Ale (IPA)
Алкоголь: 6,4 %
Плотность: 16,8°
Горечь(IBU): 41

Немного переосмысленный, но придерживающийся традиций IPA. Причём с реверансом в сторону каска, в результате газация умеренная, что делает его очень питким. В аромате хмель. Вкус игристый, карамельный. В послевкусии приятная долгая и более яркая, нежели у английских IPA, горечь. Цветы. Немного ириски. На выдохе, на гортани горечь травянистая и немного вяжущая.

Моя оценка: твердая 4 из 5. Молодцы итальянцы.

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Delirium Argentum

    Delirium Argentum — индийский бледный эль от пивоварни из Бельгии Brouwerij Huyghe. Сорт, который был создан в честь 25-летия производства…

  • Kontora Brewery Будильник на завтрак

    Продолжаю тестировать пиво от молодой Kontora Brewery и сегодня у нас манговое IPA "Будильник на завтрак". По словам представителя «Конторы»…

  • Delirium Nocturnum

    "Delirium Nocturnum"— бельгийский крепкий темный эль, задуманный производителем как антипод элю "Delirium Tremens". Этот насыщенный эль, название…

  • Kontora Brewery Абрикосовая мякотка

    Как я ранее писал знакомый начал варить пиво и вот мне предоставили на тест первые сорта новой пивоварни под названием "Контора" или…

  • Westmalle Trappist Tripel

    В предыдущие выходные я писал про Westmalle Trappist Dubbel, сегодня про его брата, которого я тоже очень люблю, причем не могу решить какой сорт…

  • Westmalle Trappist Dubbel

    Сегодня расскажу об одном из своих любимых сортов и марок пива. Для начала немного истории, она довольно интересная. Для начала скажу, что…

  • Guinness Steak Pub - новый паб в центре Москвы

    "Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!" (Бэнжамин Франклин) Буквально пару недель назад в…

  • Kasteel Rouge

    Я пил все сорта от пивоварни Brewery Van Honsebrouck, но тут пишу про них впервые, нужно и про остальные написать. Итак, для начала как всегда…

  • Volfas Engelman Bohemijos tamsusis

    Сегодня снова поговорим о литовском пиве. На этот раз темном, для начала как всегда официальная информация и история его создания. Пивоваренный…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vilka_logka
Jul. 8th, 2017 05:11 pm (UTC)
Крепкое

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com