?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Birra del Borgo - ReAle.



Италия до сих пор у многих считается абсолютно не пивной страной. А зря. В последние годы здесь произошла настоящая пивная революция. Количеству и разнообразию итальянского пива может позавидовать теперь любая европейская страна.
По версии уважаемого ресурса RateBeer в мире есть только 20 пивных баров и ресторанов, имеющих максимальный рейтинг 100. И только один город в мире может похвастаться наличием сразу двух таких мест - Рим. Плюс ещё несколько заведений, котирующихся на уровне 99-98. Любой рейтинг, конечно, субъективен, но...

Сегодня речь пойдет о пивоварне Birra del Borgo.

Пивоварня расположена в Боргорозе – небольшой деревни в провинции Риети в 90 км от Рима. Именно из-за месторасположения пивоварня и получила свое название, которое дословно переводится как «Пиво из деревни». Рядом с Боргорозе находится региональный природный заповедник «Горы Дюшесса» с множеством долин, густыми лесами и кристально чистым озером. Многие ингредиенты для пива, в том числе и дрожжи, пивоварня получает именно в этом заповеднике. В настоящий момент функционируют два завода, один из которых является основным производством, а второй используется для различных эксперементальных варок и выдержки пива в бочках и глиняных амфорах.

ReAle - «ПЕРВЫЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСТОЯЩИЙ» Флагманский сорт пивоварни, вдохновленный на создание традиционными индийскими бледными элями, наиболее известными своим обильным охмелением.

Стиль: India Pale Ale (IPA)
Алкоголь: 6,4 %
Плотность: 16,8°
Горечь(IBU): 41

Немного переосмысленный, но придерживающийся традиций IPA. Причём с реверансом в сторону каска, в результате газация умеренная, что делает его очень питким. В аромате хмель. Вкус игристый, карамельный. В послевкусии приятная долгая и более яркая, нежели у английских IPA, горечь. Цветы. Немного ириски. На выдохе, на гортани горечь травянистая и немного вяжущая.

Моя оценка: твердая 4 из 5. Молодцы итальянцы.

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Mort Subite Kriek

    В переводе с французского «Mort Subite» обозначает «внезапная смерть». Очень давно, еще до того, как человечество открыло для себя пивные дрожжи,…

  • Delirium red

    Наконец-то передо мной оказался розовый слон с названием Delirium red. Давно я хотел до этой линейки добраться, но побаивался. Пивоварением в…

  • PIRNABrew Drop of summer APA

    Крафт из Костромы. Для начала немного информации, как обычно. Для кого-то пивоварение — это нечто непостижимое, связанное с секретами…

  • Rакия бар - сербская жемчужина в центре Москвы

    "Когда-то Сербия (Югославия) была страной слив. Неприсоединение, шливовица, чевапчичи – именно эти три характерные черты определяли…

  • Jacobinus Hefe-Weizen

    Пивоварню Eschweger Klosterbrauerei в 1839 году основал мясник Георг Кристоф Андреас. Завод находится в одном из зданий бывшего Августинского…

  • Самый апокалиптический крафтовый бар Москвы!

    Я многое уже повидал в Москве в плане ресторанов и баров Москвы, но то, что увидел за пару недель до НГ в Марьино в ТРК MARi меня поразило. Нет, я…

  • Blue Moon Belgian White

    Пивоваренная компания Blue Moon была основана в 1995 году в городе Голден американского штата Колорадо. Талантливый молодой бизнесмен Кейт Вилл…

  • Пиво "Белая скала"

    Для начала немного официальной информации: "Белая Скала" — светлое нефильтрованное пшеничное пиво класса премиум, созданное с…

  • Крымская ривьера

    Заканчиваем с крымскими напитками, пил еще пиво "Нахимовское", но фото даже такого ужасного у меня нет, хотя пиво рекомендую. Сегодня…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ruslanviktorov
Jul. 8th, 2017 08:37 am (UTC)
Обязательно

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com