ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Birra del Borgo - ReAle.



Италия до сих пор у многих считается абсолютно не пивной страной. А зря. В последние годы здесь произошла настоящая пивная революция. Количеству и разнообразию итальянского пива может позавидовать теперь любая европейская страна.
По версии уважаемого ресурса RateBeer в мире есть только 20 пивных баров и ресторанов, имеющих максимальный рейтинг 100. И только один город в мире может похвастаться наличием сразу двух таких мест - Рим. Плюс ещё несколько заведений, котирующихся на уровне 99-98. Любой рейтинг, конечно, субъективен, но...

Сегодня речь пойдет о пивоварне Birra del Borgo.

Пивоварня расположена в Боргорозе – небольшой деревни в провинции Риети в 90 км от Рима. Именно из-за месторасположения пивоварня и получила свое название, которое дословно переводится как «Пиво из деревни». Рядом с Боргорозе находится региональный природный заповедник «Горы Дюшесса» с множеством долин, густыми лесами и кристально чистым озером. Многие ингредиенты для пива, в том числе и дрожжи, пивоварня получает именно в этом заповеднике. В настоящий момент функционируют два завода, один из которых является основным производством, а второй используется для различных эксперементальных варок и выдержки пива в бочках и глиняных амфорах.

ReAle - «ПЕРВЫЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСТОЯЩИЙ» Флагманский сорт пивоварни, вдохновленный на создание традиционными индийскими бледными элями, наиболее известными своим обильным охмелением.

Стиль: India Pale Ale (IPA)
Алкоголь: 6,4 %
Плотность: 16,8°
Горечь(IBU): 41

Немного переосмысленный, но придерживающийся традиций IPA. Причём с реверансом в сторону каска, в результате газация умеренная, что делает его очень питким. В аромате хмель. Вкус игристый, карамельный. В послевкусии приятная долгая и более яркая, нежели у английских IPA, горечь. Цветы. Немного ириски. На выдохе, на гортани горечь травянистая и немного вяжущая.

Моя оценка: твердая 4 из 5. Молодцы итальянцы.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

  • Bischofshof Weissbier Hell

    Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII…

  • Founders Dirty Bastard

    Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода.…

  • Founders All Day IPA

    Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган).…

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →