?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4c7992e1-7386-4a06-9719-db2dc7bad597.png

На прошлой неделе стартовал новый проект "Афиша - Рестораны" и Живой Журнал - Живые Рестораны. В сети так и ищите информацию по хэштегу - живыерестораны. Мне было очень приятно, что редакция пригласила меня одного из первых осветить это мероприятие, естественно среди жжшных фудблогеров я был там не один, но все равно приятно. Теперь я готов с вами поделиться конкретикой.

Read post in English

09ef5155-c895-4311-9f75-833df51c2445.png

Вечер проходил в одном из лучших ресторанов Москвы Adri BBQ Wine Restaurant — это новое заведение от Адриана Кетгласа и Влады Лесниченко, которые уже подарили столице AQ Kitchen и AQ Chicken. Открылось оно на Лесной в том же бизнес-центре, что и Madame Wong с Boston Seafood & Bar. Новый ресторан получился открытым и стеклянным.

aa126e5c-5f72-45ef-be63-b33232efeefc.png

c9ce6006-3e05-4741-947b-034629be48f9.png

Тут уже открылась летняя веранда, но о ресторане чуть позже.
Как планируют организаторы мероприятия: "Это будет серия небольших (20-25 человек) уютных встреч в различных ресторанах Москвы, где ресторанные критики, фуд-блогеры, рестораторы и шеф-повара смогут обмениваться опытом и секретами продвижения."
Митап открывала Влада Лесниченко. Влада Лесниченко – винный эксперт. Она более 15 лет работает в винной индустрии. Ее карьера сомелье началась в Москве с виноторговой компании Simple, где она проработала 14 лет, в качестве директора по рекламе и пиарщика. Затем была генеральным директором сети винотек Grand Cru. Сотрудничает с Адрианом Кетгласом по проектам AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Restaurant. Влада Лесниченко является автором винных карт ресторанов La Stanza и The Mad Cook.

e8578b27-f4a7-400c-aa54-610578b830d9.png

Meetup - от английского meet - встреча, up наречие - ввысь и up - предлог - вверх.
Митап - термин не новый, распространён был и до эпохи интернета.
Сегодня meetup - обозначение неформальной встречи людей, заинтересованных в какой-то общей теме. А раз, живой ресторан, значит и речь о еде и ресторане.

917ea5d4-45fb-427f-b226-fcc4c08c69af.png

Спикеры этой встречи были обладатель звезды Мишлен и шеф-повар ресторана Adri BBQ Wine Адриан Кетглас, уверен, этот человек, не нуждающийся в представлениях? Но вдруг кто не знает, это шеф испано-аргентинского происхождения, уже несколько лет он занимает одно из первых мест среди лучших московских поваров. Настоящая легенда.
Также спикерами были ресторанный обозреватель "Афиши-Рестораны" Александр Ильин и фуд-фотограф Дэвид Федулов.

Адриан Кетглас рассказал собравшимся, что для него главное, как для повара - это...ингридиенты, правильные продукты. Любовь к готовке и дисциплина.

6d0d90f5-4af9-4c07-ace6-b7926b039216.png

Он рассказал о своем становлении, где и как учился, дал несколько советов, рассказал о своих любимых русских блюдах и многое другое, а потом как дисциплинированный человек пошел работать)

614e3ae9-c8cd-4322-be13-947f83381253.png

Вот его офис)

b54a348b-bdc5-4844-a994-7c96dc782ba4.png

Следующим выступал Давид Федулов, как он себя называет не только фуд-фотораф, фуд-стилист. Давид свою речь начал с полезных советов.

185c5411-4f7c-4173-9aa0-92ee09ab988e.png

А именно - готовьте свет и технику до того как будет готово блюдо. Показывал множество фотографий и рассказывал некоторые секреты. Довольно полезно.

Естественно всех собравшихся угощали вином и закусками, так как такую информацию на голодный желудок не воспримешь) Догадаетесь что это?)

e6908bfb-1649-4f34-83ab-66c2354c527a.png

Правильно, это куриный паштет с морковной глазурью, невероятно вкусная штука, словно фуа-гра, хлеб тоже просто отличный, прям как в детстве.

b41c15ab-1b73-4480-8476-697dd20263bc.png

Было выпито не мало игристого)Ну, а как иначе?)

347cc33f-eea7-4fe7-ae06-3cdd19fc73b7.png

А позже принесли просто невероятные брускетты с ростбифом, паприкой и зирой. Вроде бы и простое блюдо, но приготовлено ярко, свежо и вкусно. Ростбиф нежен, как кожа любимой женщины, в общем просто и со вкусом.

9df81f8e-3164-4ab1-9734-25c334a0a328.png

8867881d-ad10-4f1a-9c61-328924b8b4a6.png

Кажется, мне нужно отдельно сюда прийти и испробовать кухню.

А это фирменный утки Адриана)

432d23bd-da40-4b04-b252-438ed749f873.png

Тоже куриный паштет. Но какова подача?) Обман зрения - это испанская фишка такая.

Наверное самым ярким и душевным выступлением было от Александр Ильина ресторанного обозревателя "Афиши-Рестораны".

98068690-9034-42be-8892-def8aed1e7d7.png

Александр, рассказал, как он пришёл в "Афишу" и несколько месяцев практически бесплатно работал, чтобы его взяли в штат. А вообще конечно он ресторанный критик с богатым опытом умеет не только критиковать поваров, но увлекательно рассказывать о своём хождении по ресторанам.
Александр дал несколько советов, говорить всегда правду. Также поделился о любимых и не любимых ресторанов Москвы. Лично мне было очень интересно.

После нам провели экскурсию по ресторану.

b286787e-2570-4c65-a81b-73a8abe26bef.png

ecc53c5f-536d-4d7e-b1f6-a93844fc50b1.png

Начнем с названия. «Адри» – так близкие называют Адриана Кетгласа. За винную карту, традиционно отвечает Влада Лесниченко. Вторая часть названия нового ресторана означает, что хотя бы один ингредиент в рецепте проходит обработку на гриле, мангале или в печи, которая досталась от предшественника — кафе Dusha.

e64cfc89-382c-4f3f-99ce-882872cbe8ab.png

6baad3b2-d997-449d-a3b8-4ac3038c1451.png

Печь шикарная, правда?

Интерьер незамысловатый, но со своими деталями, тут переплетается дерево с кирпичом и бетоном, железо с окнами в пол, зеленый с серым, желтый с красным, живые растения с зеркалами, ряды столов из грубого дерева с разноцветными стульями и креслами.

8e69830b-7870-4cd8-83dc-d2bb6c7bbd5b.png

af783ec6-c058-4643-94aa-9e7904838988.png

e3c247a7-52ed-424b-91e4-a1f958d5fc5d.png

Тренд - это открытая кухня, где жизнь кипит.

a78c165c-02cb-4ecd-a9b3-594055fecb34.png

ec252ee8-d08c-409e-b4d6-8058429f8532.png

Несмотря на отличную задумку с прозрачностью внешних стен, радости от света и вида маловато, потому как от трапезы отвлекают пристальные взгляды прохожих, которые постоянной вереницей протекают вдоль здания. Сидишь, кушаешь, а на тебя все время кто-то поглядывает.

Зато мне понравились лампы

428c8a30-84ec-42b0-8291-b60c7d39d56a.png

f1eacce1-2960-47e2-9905-8080c0776875.png

В общем с удовольствием отдельно приду в Adri BBQ Wine Restaurant чтобы оценить кухню, ну и хотелось выразить благодарность редакции Livejournal за приглашение. С удовольствием приду еще. Задумка проекта очень хороша.

59bb9e9b-2303-4b3e-8a63-aaa5df403cbc.png

Posts from This Journal by “Мероприятия” Tag

  • С кем бухал Людовик Жюли в Москве?!

    10 июля я был приглашен в ресторан Balzi Rossi в высотке на Кудринской площади на ДР бывшего футболиста "Монако" и "Барселоны", а также…

  • Пойду мундиалить

    Раз мне не повезло попасть на матчи ЧМ 2018, не удалось выбраться на Никольскую, то я нашел другой способ сходить на мундиаль. Как говорится, если…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось довольно много материала за последние месяцы, сегодняшний пост скорее краткий обзор моей весны, он будет состоять из двух частей:…

  • Концерт группы Nickelback в Москве!

    21 мая я наконец-то снова сходил на концерт моей любимой группы Nickelback(спасибо огромное супруге за подарок, билеты были не дешевые, но мечты…

  • Москва уходит в Средневековье!

    Средневековье наверное самое романтическое и кровавое время в истории. Но когда у тебя выпадает шанс там побывать вряд ли стоит его упускать? Вот…

  • Папа года! Молодцы отцы!

    В эти выходные все лучшие отцы нашей страны собрались в одном месте в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте. Отец, папа, батя - не тот кто…

  • Мозгобойня в Подольске.

    Узнать знаменитостей по детским фотографиям, отгадать название известной картины или песни, группы, разобраться в значении популярных поговорок и…

  • МГФ в ресторане Oli Oli.

    1 октября стартовало ежегодное мероприятие, объединяющее всех гурманов столицы, - Московский Гастрономический Фестиваль. И конечно же мой любимый…

  • МГФ в ресторане «ФАРЕНГЕЙТ».

    1 октября в столице стартовал «Московский Гастрономический Фестиваль» − прекрасная возможность для гурманов города окунуться в гастрономический…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
grushenka
Jun. 28th, 2017 08:12 am (UTC)
Хорошая задумка!
ruslanviktorov
Jun. 28th, 2017 08:33 am (UTC)
согласен
katoga
Jun. 28th, 2017 08:44 am (UTC)
Вкусно и познавательно)
ilyavaliev
Jun. 28th, 2017 08:56 am (UTC)
Неплохой формат
ruslanviktorov
Jun. 28th, 2017 09:07 am (UTC)
Ага, отличный, хоть что-то новое и вкусное)
pantv
Jun. 28th, 2017 08:59 am (UTC)

Симпатичный вкусный пост))) чем больше проектов с едой тем лучше))

ruslanviktorov
Jun. 28th, 2017 09:06 am (UTC)
Согласен
lareina
Jun. 28th, 2017 09:00 am (UTC)
интересный формат
думаю, будет полезен многим
twanger
Jun. 28th, 2017 09:23 am (UTC)
Описание ростбифа - ну прям в стиле Ганнибала Лектора. Не надо так! :)
ruslanviktorov
Jun. 28th, 2017 10:06 am (UTC)
)))
livejournal
Jun. 28th, 2017 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
padolski
Jun. 28th, 2017 09:33 am (UTC)
Весьма аппетитно!!! Пора пообедать. Спасибо, что напомнили!
ruslanviktorov
Jun. 28th, 2017 10:11 am (UTC)
)))
alkopona
Jun. 28th, 2017 09:42 am (UTC)
Крутяк, а говорят что руководство ЖЖ ничего не делает))
ruslanviktorov
Jun. 28th, 2017 10:11 am (UTC)
Еще как делает
dimagrib
Jun. 28th, 2017 10:04 am (UTC)
морковная глазурь хм
padolski
Jun. 28th, 2017 01:39 pm (UTC)
Теплая и уютная обстановка интересного и вкусного действа!
bozirina
Jun. 28th, 2017 03:21 pm (UTC)
Очень интересное мероприятие. Здорово, что тебя пригласили. Приятно когда замечают.
ruslanviktorov
Jun. 28th, 2017 03:56 pm (UTC)
Спасибо, да это очень приятно)
kladez_zolota
Jun. 28th, 2017 03:57 pm (UTC)
Жалко, что меня не позвали.
ruslanviktorov
Jun. 28th, 2017 07:46 pm (UTC)
Тебе вообще не написали?
remch_ch
Jun. 28th, 2017 04:10 pm (UTC)
Любопытно! )
nota_x
Jun. 28th, 2017 04:47 pm (UTC)
интересный проект)
ruslanviktorov
Jun. 28th, 2017 07:44 pm (UTC)
Согласен
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com