ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Дело «пьяного» мальчика. Доколе нам будут врать?

auto-pic905-895x505-99759.jpg

Так называемое дело "пьяного" мальчика меня на столько потрясло, что я слежу за ним очень внимательно практически с самого начала, я и vitus уже писали несколько раз о нем в своих соц.сетях. Но дело на столько мутное, что только диву даешься на сколько же гнилыми можно быть. Буквально на днях СМИ узнали подробности о второй экспертизе по которой мальчика тоже признали пьяным...Но так ли это?

Как оказалось эксперт Михаил Клейменов, нашедший следы алкоголя в крови шестилетнего ребенка, который погиб в ДТП в Балашихе, ранее также выдавал сомнительные заключения.

Первый случай был с пожилой учительницей Верой Величко.

Инцидент произошел, когда участковый забрал в отдел полиции из-за отсутствия регистраций иностранных рабочих, занимающихся ремонтом ее квартиры. Вместе с сыном — работником Минюста — она решила объяснить ситуацию в отделе. Однако участковый по фамилии Куприянов не захотел слушать и стал выталкивать её за дверь.
Увидев, что моя рука на притолоке, он захлопнул эту металлическую дверь. Дверь попала мне по руке, по кисти. От боли я буквально вывалилась на улицу и закричала: „Помогите!“ Кисть сразу залилась кровью, — вспоминает пенсионерка.

С судмедэкспертом Михаилом Клейменовым она столкнулась, когда тот выдал заключение, что пострадавшая в стычке с полицейскими получила травмы еще до инцидента. Тогда это спасло правоохранителей от серьезных проблем. К тому же эксперт «обнаружил» у участкового травму головы. Следователи, возбудившие уголовное дело против женщины, заявили, что она трижды ударила полицейского сумкой по голове. Величко признали виновной в нападении на служителя порядка и приговорили к году лишения свободы условно. Теперь пожилая женщина лечится от артроза и деформации пальцев кисти.

Судмедэксперт Клейменов заявил, что пенсионерка имеет полное право высказывать свое мнение: «Ну пусть возмущается, это её право… Это просто человек, который не верит выводам. Я что могу сделать?»

Второй случай произошел с майором ФСБ в отставке Андрем Муштруевым.

Год назад у Муштруева умер сын Максим, который занимался строительным бизнесом. Его избили неизвестные, и из-за черепно-мозговой травмы он вскоре скончался. Дело по факту гибели молодого человека до сих пор не возбуждено.
Мужчина уверен, что Максима избили в отделении полиции, так как сын еще при жизни рассказывал, что полицейские несколько раз приводили его в отдел и грозили предъявить обвинения в мошенничестве. По его словам, из него выбивали признательные показания в некой афере.

Экспертиза Клейменова показала, что черепно-мозговая травма затылка вызвана падением с высоты примерно двух метров на спину. При этом, как указывает эксперт, на теле погибшего нет следов, указывающих на возможную борьбу или самооборону. Отец Максима сделал вывод, что кто-то внезапно ударил молодого человека и тот не успел защититься.

«Я писал заявление в УСБ, они проверяли и сказали, что это не могли быть действующие полицейские», — приводит слова майора ФСБ «Лайф».

Клейменов ни на секунду не усомнился в результатах своей экспертизы по Муштруеву.

Это решает судебно-следственный орган, избили человека или не избили. Я нашел повреждения, констатировал, доложил об этом следствию, — пояснил эксперт.

После разразившегося скандала эксперт заявил, что подписал документ не глядя. Однако через несколько дней кардинально поменял свои «показания».

Это на сколько нужно прогнить изнутри, чтобы такое допускать? Чтобы подписывать такой бред и так вести расследование?

Я очень надеюсь, что виноватых в этом беспределе накажут по всей строгости закона!

Tags: Россия, власть, непонятно, общество, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Мои лихие и любимые 90-е. Обожаю 90-е

    Я родился в 1985 году, и мое детство прошло в 90 годах в центре Москвы. У нас не было, как сейчас, гаджетов в которые повально залипают все дети и…

  • Мой каминг-аут - пришло время сделать официальное заявление

    Сегодня немного шок контента так сказать, но я должен был в этом признаться еще раньше. Все началось в детстве, как и у большинства людей. В…

  • Почему не стоит переезжать в Москву

    Москва - прекрасна, Москва - это столица мира, Москва - мой любимый город. Москва - город в котором вы сможете реализовать свои возможности или…

  • Интервью с девушкой по вызову

    Есть у меня давняя знакомая, которая до сих пор(как оказалось) работает девушкой по вызову. Я про это недавно вспомнил и решил взять у нее…

  • Про служебный роман...

    Недавно прочитал в ленте ФБ про служебный роман одной женщины и вспомнил про свои романы. Было это уже лет 10 назад, но воспоминания нахлынули и я…

  • Ухожу в онлайн

    Никогда такого не было и вот опять, если что, я сейчас имею ввиду нынешний кризис, который видимо продлится не один год, а многие аналитики…

  • Зараженные люди начали сбегать из больниц!

    Что с нами не так? Почему россияне(не хочу говорить русский, не русский, бурят), почему наши граждане так безответственны перед пандемией? Что в…

  • Как выглядит Путинская стабильность в Подольске

    Вот уже 20 лет в стране царит Путинская стабильность, постоянно нет времени на раскачку, а народ как жил в нищете, так и живет, причем даже не…

  • Про лесбиянок...

    Отношение людей к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией всегда неоднозначно. Если с геями все понятно - они вызывают чаще всего ненависть…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →