ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Как выглядит резиденция посла Испании в Москве?



А вы знаете, что существует Всемирный день тапас? Вы не знаете, что такое тапас? Сейчас расскажу, а заодно и покажу вам, где и как проживает посол Испании в Москве. Правда, редко выдается шанс не только блогеру, а вообще простому человеку попасть в резиденцию посла? Мне на прошлой неделе повезло, ну прогуляемся? Голодным просьба не смотреть)

Read post in English



Резиденция посла солнечной Испании в Москве расположена в уютном Спасопесковском переулке. Когда-то давно в этой чудесной старинной усадьбе располагалась структура государственной Статистики, затем оно было передано МИДу для предоставления площадей под посольства. Тут даже побывало посольство Сомали. А затем здание было отреставрировано и передано дружелюбным и теплолюбивым испанцам, которым там очень нравится, правда, порой возникают жалобы на недостаток солнечного света в столице.





По словам персонала посол и его семейство - люди очень приятные, неприхотливые. Содержанием резиденции в достойном состоянии занимается немногочисленный персонал, а за рацион испанцев отвечает бразильский повар. Кстати, посол очень любит настоящие русские блины.







В комнатах можно увидеть много памятных фотографий, а также предметы искусства и красивые вещи из личной коллекции посла - картины, ковры, дорогая посуда.









В этом году Всемирный день тапас второй раз прошел одновременно в Испании и еще 31 стране мира. В Москве в этот день состоялись кулинарные презентации и дегустации от шеф-поваров в резиденции посла Испании. Отделы туризма Испании за рубежом провели довольно много маркетинговых и информационных мероприятий совместно с 733 ресторанами и с более чем 100 спонсорами. Организаторы гастрономического события, Институт Туризма Испании, Turespaña, и Saborea España, стремятся к тому, чтобы Всемирный день тапас праздновался ежегодно в разных странах мира и ассоциировался с туристическим направлением Испания.





"Оригинальная и разнообразная испанская гастрономия переживает один из лучших моментов и является важнейшим элементом в сфере туристических предложений нашей страны. Гастрономия не только привлекает всё больше туристов в сегменте гурмэ, но и обогащает туристический опыт любого туриста, приезжающего в страну. Благодаря своему огромному потенциалу, гастрономия является приоритетным туристическим продуктом для продвижения в работе Института Туризма Испании, Turespaña."



Разработана даже специальная интернет платформа Всемирного дня тапас: http://www.spain.info/ru/dia-mundial-tapa/

благодаря которой можно узнать о событии в разных странах мира, а еще есть видеоролик, переведенный на 16 языков: https://www.youtube.com/watch?v=Tj1GcGEMc8Y

Мероприятия в России и странах СНГ Всемирный день тапас, организованный Отделом туризма Посольства Испании в Москве, состоит из промо-акций и мероприятий, направленных на конечного потребителя с участием ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Баку и Тбилиси. В июне месяце 35 ресторанов и гастробаров высокого уровня и качества создадут сет испанских тапас для своих посетителей.



Очень рекомендую к посещению настоящий уголок Испании в Москве ресторан PaPaellacafe

«Па-Паэлья» - кафе с акцентом на испанскую кухню, собственный проект Виктора Лобзина. Кафе открылось в начале ноября в Банковском переулке, вблизи улицы Мясницкой - исторического центра столицы.





Виктор, ученик Адриана Кетгласа, ресторан которого имеет звезду Мишлен, известен по проектам « Don`t Tell me mama» и как шеф-повар ресторана «Marivanna».
Вдохновленный работой Кетгласа, его взглядами на кухню, идеями и отношением к жизни, в своем ресторане Виктор Лобзин воплотил авторский взгляд на кухню Испании.



Виктор удостоился отдельной похвалы и от самого посла за потрясающие блюда, которыми кормили в этот вечер, а его клубничное гаспачо никого не оставила равнодушным.







15 июня в Москве прошел Всемирный день тапас с кулинарными презентациями и дегустациями от разных шеф-поваров в Резиденции Посла Испании Игнасио Ибаньеса. В организации Всемирного дня тапас в Москве также принимают участие Посольство Испании, Испанский институт внешней торговли (ICEX) и Министерство сельского хозяйства, продовольствия, рыболовства и окружающей среды Испании. Совместно с Отделом Образования Посольства Испании проводится конкурс среди учеников российских средних школ на лучший гастрономический рецепт тапас с их презентацией и детальной инструкцией приготовления.





Победители будут объявлены в социальных сетях Отдела Образования. Почему именно тапас? Тапас – это отличительная особенность Испании, её кухня в миниатюре, объект внимания наших самых новаторских и всемирно известных поваров. К тому же, само слово «тапас» стало узнаваемым среди людей, говорящих на основных иностранных языках мира. Тапас готовятся индивидуально, маленькими порциями и по-разному, ими наслаждается вся страна, обычно в компании у барной стойки, и, таким образом, символизирует образ жизни, основанный на общении с друзьями и гастрономическом удовольствии. Эти качества объясняют предложение от Министерства Образования, Культуры и Спорта Испании, направленное в ЮНЕСКО, рассмотреть тапас как Достояние Человечества.





Год назад Всемирный день тапас был проведен в 29 странах, участие в нем приняли 437 ресторанов. Всех гостей угощали игристыми и тихими испанскими винами, которое лилось рекой в сопровождении многочисленных тапас.
Мне особенно приглянулись красные вина виноторговой компании "Ладога" обязательно куплю это вино себе, и думаю не в единичном экземпляре, они невероятные.





Компанию мне составила очаровательная marusik02



Больше всего очередь была к иберийскому хамону) – символ Испании, свеженарезанный со свиной ноги на наших глазах. Красно вино и хамон явно мне пошли на пользу)

Много было и другого, фирменного из страны, куда я мечаю слетать, например не менее известный Гаспачо



Помимо выше упомянутого клубничного, был классический томатный и свекольный, что такое гаспачо? Гаспачо - холодный крем-суп родом из Андалусии, особенно популярный летом, когда сезон помидоров.

Тортилья, треска в печеном красном сладком перце без кожи, пирог с тунцом, крокеты с мягким сыром и виноградом внутри и тапас с белым сыром с пленесенью. Еще тапас с чоризо и пикантные мини-сосиски в тесте. Многочисленные сыра и конечно же вино-вино-вино))







Единственное, как мне кажется чего не хватило, так это музыки! Испанской музыки)
Огромное спасибо послу Испании и ресторану ресторан PaPaellacafe за невероятно вкусный и позитивный вечер!

Sí, hola españa !

Tags: Еда, Мероприятия, Москва, Россия, вино, моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Мероприятия” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →