ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Поспать на работе.

В России медленно, но верно работодатели движутся к тому, чтобы создавать рабочие места мечты для своих сотрудников. Правительство им в этом помогает всячески: на днях вот ввели сиесту, а там, говорят, не за горами то время, когда можно будет и по сокращенному рабочем дню трудиться без ущерба для заработной платы.

Про сиесту без шуток, вот пруф на новость.



Вообще, начиная с прошлой недели, идет активнейшее обсуждение темы трудового кодекса, в том числе и в контексте сокращения продолжительности рабочего дня. Об этом на днях сказал вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Многие тогда не поняли суть этого нововведения, однако Шувалов, как технократ, который тщательно отслеживает все, что происходит в промышленности и в обществе, все говорит верно. Повсеместно внедряются новые технологии, которые позволят разгрузить людей, дадут возможность сосредоточиться на интеллектуальном труде, а монотонный и физический будут при этом выполнять умные машины.

«Технологии и связанный с ними рост производительности труда совсем не обязательно приведет к росту безработицы.

Read the post in English


Более вероятно, что, как это и случилось в XX веке, будет сокращаться длительность рабочей недели — как в материальном производстве, так и так называемых белых воротничков, которые сейчас живут в условиях ненормированной рабочей недели», - высказался по этому поводу Шувалов.

Надеюсь, что это случится уже в ближайшем обозримом будущем. А пока что у нас пытаются навести порядок в изрядно устаревшем трудовом кодексе. Сегодня президент подписал поправки, которые уточняют порядок предоставления неполного рабочего дня, перерыва на отдых и уплату сверхурочных часов работы. В частности, тем, кто работает менее четырех часов в день, обеденный перерыв может и не предоставляться, сверхурочная оплачивается в повышенном размере, а в праздничные и выходные дни предусмотрена почасовая оплата.

В общем, такими темпами мы действительно ТК сделаем удобным и для работников, и для работодателей. Сомневаться не приходится: обычно Шувалов все, за что берется, доводит до конца. Примеров можно привести много: ставка по ипотеке снизилась, как и обещал вице-премьер, причем не просто до 10%, а уже до 7 с небольшим, система Tax Free заработает сразу в трех городах уже с октября.

Ну что, вы верите в то, что мы скоро будем эффективнее работать и эффективнее отдыхать?

Tags: Россия, власть, интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →