ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Шотландская клетка.



Шотландская пословица: «Тот, кто неуважительно относится к еде, тот просто лишен разума»

Шотландские ландшафты со своими озерами, горами и знаменитыми нагорьями пользуются известностью во всем мире. Но вот шотландская кухня такой широкой известностью похвастаться не может. Но при этом в ней представлено немало как замечательных национальных блюд, так и необычных кушаний, которые обязательно нужно попробовать во время посещения этой страны.
Но что делать, если нет возможности полететь в Шотландию? На улице Сретенка д.27/29. есть самый настоящий уголок Шотландии в Москве. В ресторане дикой кухни «Шотландская клетка» есть свои традиции, легенды и коллекции вкусных блюд от шеф-повара.

Read post in English





Как известно кухня Шотландии — суровая, мужская, та самая пища горцев, привыкших к простым и калорийным блюдам, чтобы с утра как следует заправиться, а потом весь день трудиться в поте лица своего под бесконечным шотландским дождем.





Как и почти все кухни мира, шотландская кухня возникла не сама по себе, а получилась путем слияния национальных блюд всех народов ее заселявших. Германские племена, французские норманны, англы, бритты и ,наконец, основное население образовавшегося шотландского королевства , кельты-гелы, вместе создали именно то, что сейчас называется шотландской кухней.





Вполне хороший климат, благодаря теплому течению Гольфстрим, наличие дремучих лесов, плодородных земель и водоемов во всех их видах, развитие сельского хозяйства дали прекрасную возможность этой кухне быть разнообразной.





Подходящие луга для выпаса скота, густые леса - вот основание для появления в шотландской кухне огромного количества блюд из превосходного мяса. От викингов самым распространенным мясом в шотландской кухне стала баранина, конина. Национальный колорит кухне придают блюда из оленины.





Шотландская кухня - это разнообразные и очень свежие продукты , рецептура , привычная для европейского вкуса, и бережное сохранение рецептов очень вкусных особенных национальных блюд.
Ресторан «Шотландская клетка» дает если и не исчерпывающее, то довольно ясное представление о том, что такое шотландская кухня.







Интерьер ресторана изобилует потрясающими деталями, сюда можно приходить неоднократно и находить всегда что-то новое, интересное для себя.







Количество виски самое крупное в Москве, практически кладезь, жемчужина или даже самый настоящий дом виски!







Чтобы в полной мере распробовать шотландскую кухню нужно быть «храбрым сердцем».



И заказать одноименный салат "Храброе сердце", либо салат "Абердинский" - родом из Абердина, города, который в XII-XIV веках был резиденцией шотландских королей. Его иначе называют Гранитным городом, Серым городом и Серебряным городом с золотыми песками. Теплый салат с нежнейшей говядиной, дополненной обжаренными белыми грибами с кенийской фасолью, украшенный томатамии заправленный оливковым маслом и зернистой горчицей(760 руб.). Довольно сытное блюдо, а белые грибы дают ему так необходимую изюминку.



История. Люди. Пейзажи. Атмосфера. Лучший в мире односолодовый виски. Всё это – остров Айла. Небольшой, но знаменитый на весь мир шотландский остров, ревниво охраняющий секреты создания уникального напитка. Виски с острова Айла - плод каждодневного труда людей, знающих толк в истинных ценностях. Людей, которые следуют принципу "делай то, что любишь, и люби то, что делаешь". Ведь это просто, как пара глотков. И сложно, как вкус, цвет и аромат виски - лучшего в мире виски с острова Айла.





Все тоже самое можно сказать и про утиную ножку с острова Айла, маринованную в шотландском эле, которая подается с томленным картофелем и соусом из малины и односолодового виски(1090 руб.). Аромат, нежность и сочность мяса в «прикуску» с бокалом виски точно вас перенесет в Шотландию.



Шотландская кухня ценится у гурманов и за свои разнообразнейшие десерты.



В ресторане дикой кухни «Шотландская клетка» выбор десертов огромен, но я вам рекомендую закончить трапезу десертом из сыра и виски «Олд Альянс», да, многие наверное мне могут возразить, что это больше французская традиция, но шотландцы не лыком шиты и тут внесли нотку своего северного колорита. Сыр с голубой плесенью и односолодовый виски чудесно гармонируют с мёдом, традиционным брусничным джемом и тёплым овсяным печеньем, либо с хрустящими тостами.





Бесподобно.

Помимо обновленного шотландского меню рекомендую зайти в «клеточку» и попробовать новое летнее меню, уверен вы очень удивитесь, да и не забывайте, что 24 июня будет праздник День независимости Шотландии и конечно же лучше всего его отметить в ресторане дикой кухни «Шотландская клетка».



Адрес:

Москва, улица Сретенка д.27/29
Тел.: 8 (495) 608-06-54;

Режим работы: Вс-Чт с 12:00 до 01:00 , Пт- Сб с 12:00 до 06:00

http://restorankletka.ru/

https://www.facebook.com/restorankletka


Tags: Еда, Москва, Россия, виски, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →