ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Сернурский халумис что это? И как его есть?



Халуми, халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

Read post in English

Хоть я и был в свое время в Греции и побывал на многих островах, но с этим сыром не столкнулся. И вот наконец мне предоставилась такая возможность.

Много веков назад Гиппократ сказал: "Наши пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а лечеб¬ные средства — пищевыми веществами".

Продукты из козьего молока уникальны: они являются профилактикой многих болезней, способствуют омоложению. Для аллергиков и детей этот продукт просто незаменим.
На Всемирном конгрессе детских врачей в Париже козье молоко было признано лучшим естественным заменителем материнского молока.

На сайте ЗАО «Сернурский сырзавод» я заказал целую корзину молочной продукции этого завода, чтобы омолодится.



Это лишь малая часть того, что там производится.



Каждое утро мои подписчики моего Инстаграм могли видеть, что утро у меня начинается правильно)



Рикотта с карамелью просто свела меня с ума, я ел ее ложкой, без хлеба, она просто невероятная. Да и классическая тоже кстати очень вкусная.



Среди всего многообразия молочных продуктов, порой бывает сложно найти натуральный, вкусный и полезный продукт. Я постоянно стараюсь покупать натуральный творог и сметану, но с каждым разом это становится сделать очень трудно, думаю многие со мной согласятся. Продукты производителя "Сернурского сырзавода" я пока не встречал на прилавках Москвы, но теперь буду пристально обращать на это внимание. Теперь я уверен в их качестве.

Сроки хранения все маленькие, что еще раз подчеркивает натуральность всех продуктов.

Сернурский творог мягкий из коровьего молока. Вкусно-вкусно-вкусно!! При полезности этого продукта! Упаковка маленькая - открыл и съел, а съедается этот творожок с удовольствием! Просто не могу писать об этом творожке без восклицательных знаков, так как и вкус, и содержание, и цена настолько привлекательные, что не нужно ничего другого, только покупай запас и лакомься в удовольствие. Сладость его невелика, но это как раз и хорошо и для взрослых, и особенно для детей, но, в то же время, сохраняется вкус творога. Консистенция творожка нежная, не чересчур воздушная. Простой и вкусный - вот главное, что привлекает в этом продукте.

Перейдем к халумису. Правда пожарить его получилось не сразу же, а только через пару дней. Но зато он не только оправдал наши ожидания, но и даже значительно их превзошел.



Собственно все секреты приготовления и подачи этого сыра написаны на коробочке. Жариться он действительно очень быстро. Поэтому долго держать на сковороде его не стоит, а то он слишком пережарится и станет весь хрустящий без мякоти внутри.



Его можно есть с овощами и другими блюдами. Но я вам расскажу свой рецепт. Хлеб, масло, халумис и варенье! Боже это просто отвал башки!



Ням-ням вкусняшка! Да с кефирчиком! Ммм...куда еще ЗОЖнее?) Снаружи хрустящий, внутри мягкий и нежный. Просто объедение. Ждем лета, чтоб приготовить его на костре. Я думаю с дымком он будет еще вкуснее.
Вот так обрусело и стало очень даже популярным кипрское блюдо - жареный сыр.

Однозначно рекомендую продукцию «Сернурский сырзавод»!

Официальный сайт: http://sernur.club/

Tags: Еда, Реклама, Рецепты, Россия, моя жизнь, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →