?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bourgogne des flandres.



Бренд Bourgogne des Flandres принадлежит бельгийской пивоваренной компании John Martin N.V.. Основал компанию английский пивовар Джон Мартин, который поселился в Бельгии в 1909 году. За 105-летнюю историю предприятия сменилось несколько поколений семьи Мартинов. Столкновение английских и бельгийских традиций помогало и экспериментировать в создании своих сортов пива, и поглощать уже известные торговые марки. Сейчас в активе компании очень большое количество разных сортов пива чуть ли ни всех имеющихся стилей, от ламбиков до стаутов, продающихся по всему миру.

В пивоваренную группу John Martin N.V. c 1993 года входит и знаменитая пивоварня Timmermans, которая специализируется на ламбиках и гёзах, и на которой и производится пиво Bourgogne des Flandres.
История сорта начинается аж с 1765 года, когда семья van Houtryve придумала технологию его варения и брожения. А технология, по одной из версий, примерно такая. Делается сусло для ламбика - пива спонтанного брожения, потом его держат на открытом воздухе, тем самым сбраживая с помощью диких дрожжей и бактерий, витающих в окружающем воздухе в месте производства. Затем переливают в дубовые бочки, ранее использовавшиеся для выдерживания портвейнов, хересов или бургунских вин. Ещё неделю пиво бродит уже в бочках. После этого ламбик выдерживают ещё 3-4 года. Потом смешивают однолетний ламбик с этим супер-выдержанным, и такую смесь сбраживают вторично. Молодой ламбик дозревает и усложняет вкус общей смеси. По другой версии, ламбик смешивают с коричневым элем, и потом выдерживают продолжительное время в дубовых бочках. Точную технологию производства Bourgogne des Flandres нам вряд ли расскажут, хотя бы потому, что это строжайшая коммерческая тайна. Да и рецептуру пива периодически корректируют.

ТТХ - 5% алкоголя на 14% начальной плотности.
В составе - вода, ячменный солод, кукуруза, сахар, пшеница, жжёный ячмень, хмель, ароматизаторы, антиоксидант E300.

Необычный бельгийский темный эль, который дозревает в дубовых бочках в течение многих месяцев, имеет мягкий вкус и сливочную пену.
Отличительной чертой этого пива является характерная кислинка, так как пиво хранится в бочках, в которых был херес, поэтому можно подумать, что пиво не свежее. Очень приятное, насыщенное и богатое на вкус (как и любое бельгийское), пьётся достаточно легко, но на любителя.

Надо заметить, что Bourgogne des Flandres не соответствует классическому представлению обычного пиволюба о пиве. Если вы начинаете открывать для себя мир интересного пива, отличного от обычных лагеров, к которым привыкли, то наверное вам сложно будет понять это пиво с первого раза. Не потому что оно очень сложное, нет. Просто оно совсем не такое. Возможно, проще его будет понять тем, кто привык пить вино, но я не уверен. Даже если вы его попробуете, и оно вам категорически не понравится, советую перепробовать его снова через какое-то продолжительное время, потраченное на эксперименты с другими пивными вкусами и стилями. Ну например через год или два. Что сделал и я, и если еще пару лет назад я бы поставил оценку 2, то сейчас...

Моя оценка: 3,5 балла из 5.

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Salden's Old-School DIPA.

    Снова тест моего любимого Salden`s на этот раз Old-School DIPA — имперский индийский бледный эль. Новое прочтение старой школы пивоварения.…

  • Custom Brewery Wheat Beer.

    \ Очередное пиво от пивоваров из Дедовска, на это раз пшеничный белый эль. Вообще я люблю пшеничку, посмотрим, как варят в Дедовске.…

  • В гости к Jerry - быки, ром и пиво.

    "Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище." Фаина Раневская Я очень люблю три вещи:…

  • "Monchshof" Kellerbier.

    "Monchshof" Kellerbier — один из самых старинных сортов, производимых на пивоварне. Термин "Kellerbier" пришел от немецких пивоваров и означает…

  • Saldens Vermont IPA.

    Есть один маленький секрет, если ты попал в пивной магазин, а выбрать не знаешь что. Тогда возьми любую ИПА от пивоваренной компании Saldens и не…

  • Birra del Borgo Ke To Re Porter.

    Сегодня у меня 70-ый пивной обзор, пока не отмечаем) Я как-то уже писал о Birra del Borgo, итальянская крафтовая пивоварня, но то был эль.…

  • Custom Brewery American Pale Ale.

    Недавно тестировал пиво новой пивоварни Custom Brewery из города Дедовск. Парни позиционируют себя как настоящие гаражные мужики, которые варят и…

  • Pizza e Birra от Camorra.

    Голод – лучшая приправа к еде. Сократ Camorra - неаполитанская мафия, которая до сих пор ставит на уши всю Италию, вообще о ней можно…

  • Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfenweisse и Tap 2 Mein Kristall.

    Сегодня у нас двойной обзор) Это не первый подобный обзор, в самом начале я такое практиковал. Пивоварня G. Schneider & Sohn — хранитель древних…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
remch_ch
Jun. 10th, 2017 08:06 am (UTC)
Крепкое ...
kolybanov
Jun. 10th, 2017 08:08 am (UTC)
Действительно скорее ёршик
ruslanviktorov
Jun. 10th, 2017 01:40 pm (UTC)
Почему?
(no subject) - carina_marina - Jun. 11th, 2017 05:12 am (UTC) - Expand
twanger
Jun. 10th, 2017 08:12 am (UTC)
Как-то мало поставил. Хотя Duchesse de Bourgogne все-таки лучше )
ruslanviktorov
Jun. 10th, 2017 08:29 am (UTC)
Я ж все написал, почему мало)
(no subject) - Irina Chernetsova - Jun. 10th, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jun. 10th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
alkopona
Jun. 10th, 2017 08:28 am (UTC)
На вкус и цвет) моя оценка это чиста 4,5 из 5)
ruslanviktorov
Jun. 10th, 2017 08:31 am (UTC)
Этому пиву?
(no subject) - alkopona - Jun. 10th, 2017 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jun. 10th, 2017 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - carina_marina - Jun. 11th, 2017 05:07 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 10th, 2017 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
parnyuk
Jun. 10th, 2017 09:44 am (UTC)
почти все сорта бельгийского пива, которые доводилось пробовать, были очень хороши.
townsman
Jun. 10th, 2017 12:02 pm (UTC)
Продолжаю воздержание(
nota_x
Jun. 10th, 2017 12:27 pm (UTC)
а я хочу бельгийский шоколад)
nadi_gourmet
Jun. 10th, 2017 04:31 pm (UTC)
поехала я за пивом:)))
galkagalka
Jun. 10th, 2017 07:53 pm (UTC)
Однажды в Кельне в музее шоколада мы пили шоколадное пиво))) Тоже было...ммм..ну ОООЧЕНь необычно)
ruslanviktorov
Jun. 10th, 2017 08:17 pm (UTC)
Я пил соленое пиво и перченое, даже с кислинкой, но вот это не мое)
(no subject) - galkagalka - Jun. 10th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jun. 10th, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galkagalka - Jun. 10th, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
muranochka
Jun. 10th, 2017 08:07 pm (UTC)
Вот не люблю я пиво с кислинкой! С горечью да, а с кислинкой не моё))
ruslanviktorov
Jun. 10th, 2017 08:13 pm (UTC)
Я тоже)
perisher_13
Jun. 10th, 2017 09:27 pm (UTC)
Цвет мне очень нравится у пива! Вообще люблю темное.
ruslanviktorov
Jun. 10th, 2017 09:31 pm (UTC)
Я тоже, но вот в данном случае вообще не мое)Не люблю кисляки)
kolybanov
Jun. 10th, 2017 10:01 pm (UTC)
Тёмное, не всем нравится
ruslanviktorov
Jun. 10th, 2017 10:33 pm (UTC)
Согласен
carina_marina
Jun. 11th, 2017 05:10 am (UTC)
Ну Вы меня поразили!)
Срочно попробуйте еще раз!
Его многие копируют, наши тоже тянутся), белорусы)
ruslanviktorov
Jun. 11th, 2017 10:25 am (UTC)
Дважды пробовал, не мое оно) Гиннес кстати тоже уже не тот, есть О Хара)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com