ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

2 + 1. Завтра все начнется.



Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребёнка. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе…

Read the post in English

В 2011 году на экраны вышел великолепный фильм «1+1» (название фильма в отечественном кинопрокате). В конце 2016 французы в сотрудничестве с англичанами и в лице другого режиссёра, молодого Хьюго Желена выпустили в мировой прокат фильм «Завтра всё начнётся».

Отечественные прокатчики, представив фильм у нас в январе 2017, дали ему название «2+1», видимо чтобы собрать кассу.

Этот, безусловно, ход в первопричине маркетинговый, оказался справедливым ещё и в планах кинематографическом и эмоциональном. Оба фильма объединяет страна производства, Омар Си в главной роли и качество, проявляющееся в том, что фильм не «отпускает» и моменты из фильма долго не выходят из головы и впоследствии лишь оседают глубже в памяти. Но самое главное, не это, а то, что 2+1 — это формат отношений трёх людей.

Естественно этот фильм, кроме главного героя, никак не относится к фильму "1+1", это ремейк, причём ремейк свежий, ибо фильм Эухенио Дербеса, мексиканского кинорежиссёра вышел не так давно, в 2013 году. Мексиканский фильм называется «Инструкции не прилагаются». Сразу скажу не смотрел и сравнивать не буду.

Вернёмся, однако, к фильму французскому. Молодой обаятельный и сексуальный бездельник живёт беззаботно. У него не пыльная работа, красивые женщины не отказывают ему, тем более, что у него есть роскошная яхта, и не важно, что она принадлежит его работодателю.

Это могло бы продолжаться долго, но в прекрасный солнечный день одна из бывших любовниц, которую герой даже не помнит, приходит к нему с грудным ребёнком и заявляет, что он отец.

Быть за кого то ответственным совершенно не входит в планы Сэмюэля (Омар Си). Тем не менее, его бывшая мимолётная любовница Кристин (Клэманс Поэзи) заставляет Самюэля подержать ребёнка на руках, а сама исчезает.

Начинается комедия, которая кажется предсказуемой. Найти мать, вручить обратно ребёнка. Но когда мать найти не удаётся, комедия заканчивается и начинается добрый фильм с юмором о жизни отца с дочерью, где очень точно и потому трогательно переданы взаимоотношения любящих друг друга людей + тут и современная гей-пропаганда и "родитель 1", и "родитель 2" потихоньку начинают нам впихивать.

Мать неожиданно вернётся в жизнь дочери, через 8 лет. И тогда прокатное в Росиии название фильма оправдает себя ещё раз, ибо фильм точен в иллюстрациях жизненных проявлений. 2+1 это формат отношений. С появлением матери жанр фильма медленно и плавно перетекает в драму.

Понравилась игра всех актёров, отдельно хочется отметить юную Глорию Колстон, играющую дочь Самюэля, Глорию, она делает это потрясающе мило. Думаю, после её дебюта фильмов с её участием будет немало.
Омар Си просто великолепен, тут просто без комментариев.

Очень трогательная история, вызывающая смех сквозь слезы. А в финале — просто поток слез, который невозможно сдержать, даже у меня.

Омар Си очень сильный актёр, умеющий сочетать комедию и драму. И заставляющий верить ему без всяких сомнений. Станиславский бы точно сказал бы: "Верю!"

Такая всепоглощающая Любовь отца к дочери не может не восхищать.

Жизнь коротка, нужно жить здесь и сейчас и делать ребёнка счастливым. Ведь никто не знает, что ждёт его завтра.

Что понравилось еще, так это то, что сюжет, а вернее его концовка дважды или трижды меняется для того, кто смотрит, обожаю подобные фильмы.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments