ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Только лучшая музыка(часть 31)



Довольно давно не было этой рубрики, так что продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас отличная подборка для этого выходного дня!

1. Сперва Мартин, Бакленд, Чемпион и Берримен выступали под названием «Starfish». Название же Coldplay взято из собрания поэм Филлипа Хорки, которое называется Child’s Reflections, Cold Play. Идея соединить два слова в одно пришла в голову Тиму Райсу-Оксли. Позже за ненадобностью Тим подарил Starfish это слово, посчитав это название слишком «депрессивным».
18 мая 1998 года группа собственными силами выпустила мини-альбом Safety. Большая часть копий диска были посланы на различные лейблы и розданы друзьям группы, и только 50 копий были предназначены для продажи. В декабре 1998 года группу пригласили записываться на лейбл Fierce Panda, на котором в четырёхдневный срок был записан следующий мини-альбом группы, носящий название Brothers & Sisters. Релиз альбома, вышедшего тиражом в 2500 копий, состоялся в апреле 1999 года. Песни с этого диска сразу стали популярными на британской радиостанции Radio 1.



После сдачи выпускных экзаменов в колледже группа заключила контракт с лейблом Parlophone. А после успеха на музыкальном фестивале Гластонбери (Glastonbury) Coldplay отправились работать над новым альбомом. И вскоре, тиражом в 5000 копий, вышел их следующий мини-альбом The Blue Room.



2. Про группу Nickelback написал уже все, что можно, поэтому в дальнейшем просто будет наслаждаться их клипами и выступлениями.





3. Thirty Seconds to Mars — американская рок-группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, исполняющая альтернативный рок. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето.
Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре «в тридцати секундах от Марса». Интересно отметить, что даже со скоростью света минимальное расстояние от Земли до Марса (во время противостояния) нельзя преодолеть быстрее, чем за 3 минуты.



В интервью журналу Kerrang! Джаред Лето назвал основные группы, оказавшие влияние на его творчество, — Pink Floyd, Led Zeppelin, Nine Inch Nails, The Cure, Depeche Mode, Joy Division и Nirvana. Известно также его высказывание: «Thirty Seconds To Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols». Thirty Seconds to Mars не пользовались услугами охраны и установили близкий и прочный контакт со своими фанатами. В этом смысле Джаред Лето считает себя и группу последователями Minor Threat, которые «…первыми попытались стереть грань между рок-исполнителем и аудиторией».



4. The Ataris — американская рок группа из города Андерсон, штата Индиана, основана в 1995 году. Текущий состав группы: Кристофер Ро (вокал, ритм-гитара), Брайан Нельсон (бас-гитара), Томас Холст (соло-гитара), Ник Тернер (барабаны). На сегодняшний день группа выпустила пять студийных альбомов, самым успешным из которых является «So Long, Astoria» 2003 года, получивший статус золотого альбома.





5. К 2008 году было продано 150 млн альбомов (7,32 альбома в минуту на протяжении всей карьеры, согласно автору данной биографии группы) Aerosmith, из них 66,5 — в Соединённых Штатах, что на тот момент явилось самым высоким результатом среди американских команд, играющих хард-рок, и вторым в мире после австралийцев AC/DC. По количеству золотых, платиновых и мультиплатиновых альбомов Aerosmith первые среди американских групп. 21 песня группы попала в Топ 40, 9 занимали первые места в хит-парадах мейнстрима, группа получила 4 Грэмми. Aerosmith оказали сильное влияние на развитие разных музыкальных направлений, сочетая в своём творчестве элементы хард-рока, хеви-метала, поп-музыки, глэма и блюза. В 2001 году они были включены в Зал славы рок-н-ролла, а журнал Rolling Stone и телеканал VH1 включили их в список 100 самых великих музыкантов всех времён (100 Greatest Artists of All Time)



25 июня 2016 года лидер и фронтмен Aerosmith Стив Тайлер сообщил о роспуске группы после прощального тура.
В 1964 году Стивен Тайлер основал свою собственную группу под названием The Strangeurs — позже Chain Reaction — в Нью-Хэмпшире. Тем временем Перри и Гамильтон основали Jam Band (обычно известную как «Joe Perry’s Jam Band»), которая была основана на свободной форме и блюзе. Гамильтон и Перри переехали в Бостон, Массачусетс в сентябре. Там они встретили Джоуи Крамера, барабанщика из Йонкерса, Нью-Йорк. Крамер знал Тайлера и всегда надеялся играть в группе с ним. Крамер, студент музыкального колледжа Беркли, решил оставить школу, чтобы присоединиться к Jam Band. В 1970 году Chain Reaction и Jam Band играли на том же самом концерте. Тайлер немедленно полюбил звучание Jam Band и хотел объединить две группы. В октябре 1970 группы встретились снова и рассмотрели предложение. Тайлер, который был барабанщиком и бэк-вокалистом в Chain Reaction, непреклонно отказался играть на барабанах в этой новой группе, настаивая, что он принял бы участие, только если мог бы быть фронтменом и вокалистом. Остальные согласились, и родилась новая группа. Группа переместилась в дом на 1325 Авеню Содружества в Бостоне, где они писали и репетировали музыку вместе и расслаблялись между шоу.



6. Выход четвёртого альбома New Jersey в сентябре 1988 года укрепил успех группы: альбом провел четыре недели на вершине чарта США и две недели на первом месте в чарте Великобритании.
New Jersey также стал хард-рок-альбомом с наибольшим числом синглов, попавших в топ-10 чарта США. «Bad Medicine» и баллада «I’ll Be There for You» попали на первое место чарта Billboard Hot 100. Три других сингла («Born to Be My Baby», «Lay Your Hands on Me» и «Living in Sin») достигли первой десятки, а клипы пользовались популярностью на MTV. Имя Bon Jovi попало в заголовки новостей, когда клип «Living in Sin» был запрещен на MTV из-за откровенных сцен. MTV согласилось лишь на ротацию отредактированной версии. Записывается песня «Peace in our time» совместно с советской рок-группой Парк Горького.



Bon Jovi отправились в мировой тур, продлившийся до 1990 года, во время которого группа побывала в более 22 странах и отыграла более 232 концертов. Кульминацией тура стало выступление 11 июня 1989 в Giants Stadium (Нью-Джерси), все билеты на которое были распроданы. В августе 1989 года группа отправилась в СССР на фестиваль Moscow Music Peace Festival. Bon Jovi стали первой группой, кому правительство СССР официально разрешило выступить. Альбом New Jersey был выпущен на звукозаписывающей компании Мелодия, чего не удавалось сделать любой другой зарубежной группе. Фестиваль Monsters of Rock в 1989 году был отменен из-за смерти двух поклонников во время выступления Guns N' Roses годом ранее. Вместо этого прошёл другой рок-фестиваль в Милтон-Кинсе, где выступили Bon Jovi, Europe, Skid Row и Vixen.



7. Леонард Альберт Кравиц — американский R'n'B музыкант, автор ретро песен, мультиинструменталист, продюсер, аранжировщик, его «регги»-стиль соединяет вместе элементы таких музыкальных направлений, как соул, фанк, регги, психоделия, фолк и баллады. Сыграл одну из ролей в фильме «Голодные игры» — стилиста Цинну.



В дополнение к роли вокалиста, он во время записи в студии зачастую сам играет все партии гитар, баса, клавишных, барабанов и перкуссии. Четыре года подряд получал награду Грэмми в номинации «Лучшее мужское вокальное рок-исполнение» — с 1998 по 2002 годы. В рейтинге «VH1’s 100 Greatest Artists of Hard Rock» он стоит на 93-м месте. Ленни Кравиц продал примерно 20 миллионов своих записей по всему миру. Дочь Ленни Зои Кравиц пошла по стопам отца и помимо съёмок в кино также играет на гитаре и поёт.
В качестве артистов, значительно повлиявших на него, называет Принса, Дэвида Боуи, Стиви Уандера и Пола Маккартни

Продолжение следует...

Tags: клипы, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • ТОП 100 песен, которые были у вас на мобильном(часть 1)

    Если задуматься, то мобильным телефонам и не так много лет. Сейчас мобильник - это не только телефон, но все для каждого, телефон, интернет,…

  • Концерт Bon Jovi в Москве, как это было!(фото и видео)

    Итак, 31 мая в Москве выступил сам Bon Jovi! Спустя столько лет, он вернулся, я не фанат Джона, но сходить на него и послушать живьем,…

  • Bon Jovi “This House Is Not For Sale”

    Это случилось! Одна из самых успешных и востребованных групп мира Bon Jovi выступит в России! Ровно через 30 лет после выступления на Московском…

  • Bon Jovi “This House Is Not For Sale”

    Это случилось! Одна из самых успешных и востребованных групп мира Bon Jovi выступит в России! Ровно через 30 лет после выступления на Московском…

  • Концерт группы Nickelback в Москве!

    21 мая я наконец-то снова сходил на концерт моей любимой группы Nickelback(спасибо огромное супруге за подарок, билеты были не дешевые, но мечты…

  • «Yota Arena» — вершина эволюции компьютерных клубов.

    Вы застали те самые компьютерные клубы? В подвалах или на чердаках. Зачастую убогие и вонючие? Я вот застал, но на тот момент нам это казалось…

  • ТОП 10 композиций 2017 года.

    Я обожаю музыку, мне под нее легче работать, учиться, писать, водить автомобиль. Даже в своем блоге я вел рубрику про Лучшую музыку, временно она…

  • Только лучшая музыка(часть 36)

    Продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас рок выпуск, довольно интересную подборку я для вас подготовил, поехали. 1. «Bloodhound…

  • Только лучшая музыка(часть 35)

    Давно у меня не было этой рубрики, так что возвращаемся на круги своя и сегодня представлю вам очередные 7 клипов/композиций, которые потрясли…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments