ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Форсаж 8.



Пристегните ремни — гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк — для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе. Но когда на их пути окажется одна из самых красивых женщин на планете и по совместительству королева киберпреступности, дороги друзей разойдутся.

Read the post in English

Фильм как мне кажется удался. Понравилось всё - спецэффекты, юмор, сюжет на тему спасения ребенка, музыку подобрали просто офигенную!
Но есть и очевидные минусы, из разряда философии:
1) напали на военную русскую базу, чтобы не затрагивать политические интересы, отмазались тем, что ее контролировали сепаратисты. Почему не Китайская база, или американская база на Аляске, захваченная террористами. Смешные эти пиндосы)) Постоянно пытаются русских впихнуть.
2) сколько смотрел американских боевиков у них во всех фильмах достаточно укрыться от открытого пламени и ты останешься жив. Пиндосы наверно не курсе что существую конвективные тепловые потоки, которые зажарят любого еще до того как настигнет открытое пламя. Кто работает пожарным знают что это и чувствовали на себе.
3) Момент про министра обороны из России тоже улыбнул.
4) На крайнем севере без перчаток и шапок при этом 5 минут базарить, как там жутко холодно? Так могут только пиндосы)

В остальном все отлично. О сюжете фильмов перестаешь думать уже после третьей части. Именно эти фильмы и были об уличных гонках, о стрит-рейсинге, это были истории о тачках, гоняющих на невероятной скорости, о бурлящей в жилах крови, о том, что на самом деле есть свобода. Мгновения между стартом и финишем — нечто более глубокое, настоящий смысл жизни. Первый «Форсаж» был великолепен. Вторая и третья части пытались соответствовать его духу, с чем довольно неплохо справлялись, а вот, что было дальше. вы и сами прекрасно знаете. Так и новый, восьмой «Форсаж» ничем от предыдущих частей практически не отличается. Гонки снова отодвинуты на второй план, это снова безголовый боевик, где главным героям во что бы то ни стало нужно остановить опасного суперпреступника, гоняя по улицам крупнейших город планеты.

Юмор Стэтхэма и Скалы, отличные тачки и неплохие спецэфекты, прийти и просто забыть обо всем и посмотреть картинку - здорово, на разок. Тем не менее жду 9 и 10 части, обязательно схожу.

Моя оценка: 3 балла из 5.

Tags: мнение, рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →