ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Bruegel Amber Ale.



Ещё одна бутылочка от бельгийской пивоварни Van Steenberge из Эртвельда. В данный момент пивоварней управляет седьмое поколение семьи Van Steenberge, тем самым сохраняя преемственность, и правила традиционного пивоварения.
Основные бренды этого семейного пивоваренного бизнеса, известные каждому пивному фанатику и о которых я уже писал это мои любимые - Gulden Draak, Piraat, и такие например как Augustijn, Bornem и Leute.

Bruegel Amber Ale был назван в честь фламандского художника Pieter Bruegel de Oude (Питера Брюгеля), творившего в средние века. На этикетке как раз изображена часть его известной картины "Танец крестьян".

ТТХ - 5,2% алкоголя на 12% начальной плотности.
В составе - вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Наливается в бокал цветом светлого янтаря, с медными и каштановыми коричневатыми отливами. На просвет мутноватое, поскольку пиво нефильтрованное, с дображиванием в бутылке. Настоящее "живое", между прочим, а не то, что нам впаривают различные российские "живовары" под видом живого, эксплуатируя этот термин где надо и не надо, продавая нефильтрованную жижку с мёртвыми дрожжами.

Пена образуется обильно, она разного размера пузырьков, но очень длительно не оседает, цепляясь за стенки бокала, и оставляя на них кружевную паутину. Аромат в основном... слегка обжаренного солода и тёмного хлеба с небольшим количеством мёда, ириски, цветов, и узнаваемых бельгийских дрожжей. Тело довольно полное для 12% начальной плотности, но в то же время немного игристое, мягкое, бархатное и очень питкое.

Вкус, если оценивать его в лоб, сладковатый, солодовый и карамельный. Далее можно уловить оттенки яблок и груш, коричневого тростникового сахара, и снова характерную кислинку бельгийских дрожжей. Заканчивается вкус интересной и существенной хмелевой горчинкой. Послевкусие мягкое, хлебное и немного ореховое.

В итоге имеем питкий, очень сбалансированный бельгийский полутёмный эль, который можно иногда брать для разнообразия. Порода Van Steenberge неплохо выдержана. В тоже время, ярким и запоминающимся я бы его не назвал.

Моя оценка: 3 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

  • Bischofshof Weissbier Hell

    Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII…

  • Founders Dirty Bastard

    Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода.…

  • Founders All Day IPA

    Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган).…

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments