ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Только лучшая музыка(часть 30)



Продолжаем знакомство с лучшей музыкой в мире. Сегодня будет чумовая подборка и начнем мы с легенд тяжелой музыки.
The Offspring — панк-рок-группа из Калифорнии (США). Была основана в 1984 году. В настоящее время в её состав входят вокалист и гитарист Декстер Холланд, гитарист Кевин Вассерман, бас-гитарист Грег Крисел, ударник Пит Парада, а с 2009 года с ними гастролирует гитарист из группы H2O Тодд Морс.

В течение долгого времени (с 1986 по 2003 год) на ударных в группе играл Рон Уэлти. К настоящему моменту тираж альбомов группы достиг 50 миллионов экземпляров, что делает её одной из самых коммерчески успешных панк-рок-групп в истории.



Первоначально коллектив назывался «Manic Subsidal». Записав в 1988 году демо, The Offspring подписали договор со звукозаписывающей компанией «Nemesis Records» и в марте 1989 года записали дебютный альбом, названный The Offspring, продюсером которого стал Том Уилсон, работавший ранее с группами «Dead Kennedys», «Social Distortion» и «The Vandals». Альбом был издан небольшим тиражом на 12" виниловых пластинках (переиздание на CD состоялось в 1995 году); вскоре за этим последовал шестинедельный гастрольный тур. В 1991 году на лейбле «Epitaph Records» был записан EP Baghdad, а в 1992, при поддержке Уилсона в качестве продюсера, — второй альбом Ignition. Он стал довольно успешным (разойдясь тиражом в 60 000 копий); за ним последовал двухлетний гастрольный тур с такими панк- и ска-панк-группами как «Pennywise», «No Doubt» и «Voodoo Glow Skulls».



2. The Cranberries — ирландская рок-группа, образованная в 1989 году и добившаяся мировой известности в 1990-х.



В 1989 году в Лимерике братья Майк (бас-гитара) и Ноэл (гитара) Хоганы, Фергал Лоулер (ударные) и Ниалл Куинн (вокал) создали музыкальную группу The Cranberry Saw Us. Данным составом коллектив записал свой первый (и единственный) мини-альбом Anything. Менее чем через год, в марте 1990 года, Куинн вышел из состава группы, сосредоточившись на собственном проекте The Hitchers.



3. The Calling — американская рок-группа, созданная в Лос-Анджелесе в 2000 году.



Группа была создана Алексом Бэндом (вокал) и Аароном Камином (гитара) в то время, когда Аарон встречался с сестрой Бэнда. Первоначально Бэнд и Камин начали писать песни ещё в 1996 году и выступали под названием Generation Gap. В составе группы были также барабанщик и саксофонист, придававший группе джазовый мотив. Но в конечном счёте группа распалась. Остались опять же только Бэнд и Камин, которые решили начать заново, и на этот раз они стали называться Next Door.



4. С 2002 года Skillet собирали новый материал для записи следующего альбома. Первой песней стала «A Little More».
Над записью альбома с музыкантами группы поработал Пол Эмберсолд, с которым они трудились над дебютом, в знак признательности за то, что они помогли ему в работе с группой Stir на Capital Records, а также помогли группе Dropline.



Пол сам предложил Skillet перебраться на мейнстрим-лейбл Lava. На момент предложения у Skillet не было достаточно средств на новую аудиостудию, но Пола это не волновало. Он просто сам хотел раскрутить группу, которую любил уже несколько лет.



5. В марте и апреле 1982 года было записано несколько демо, включая Ron McGovney’s ’82 Garage, которая содержала ту же «Hit The Lights» и так называемое Power Metal demo (Hit The Lights, The Mechanix, Jump In The Fire, Motorbreath). Как впоследствии объяснил Рон, слова Power Metal в названии демо появились по его инициативе. Он посчитал интересным добавить эти слова на сопроводительную визитку к демо-кассете, рассылаемой на фирмы грамзаписи, поскольку указание всего лишь названия группы и телефона показалось ему крайне не оригинальным. Несколько месяцев спустя группа записала полноформатное демо No Life 'til Leather, которое быстро привлекло внимание независимых распространителей — traders, которые и помогли получить её всем интересующимся фанам. 25 мая 1982 года происходит историческое событие: Metallica впервые выходит на сцену (группа выступила с концертом в школе, в которой учился Ларс Ульрих).



После того как Metallica увидела, как играет группа Trauma, коллектив попросил басиста Клиффа Бёртона присоединиться к ним, заменив тем самым менее профессионального Макговни. Бёртон согласился, но с условием, что группа переедет в его родной город Сан-Франциско. Группа с радостью приняла это предложение. В их родном Лос-Анджелесе в основном были представители глэм-метала, и Metallica не чувствовала себя «в своей тарелке», выступая на концертах, в то время как в Сан-Франциско их принимали, знали песни и тексты в основном благодаря No Life 'Till Leather. К концу 1982 года тяжёлый переезд закончился и группа окончательно осела в Сан-Франциско. С Клиффом Бёртоном группа записала Megaforce Demo. После того как группа зарекомендовала себя важной единицей в Bay Area thrash metal, Metallica поехала в Нью-Йорк в 1983 году. Группа подписала контракт с новым лейблом Megaforce Records. Во время тяжелого переезда в Нью-Йорк, Хэтфилд и Ульрих решили, что становится всё сложнее выдерживать агрессивное и взрывное поведение Мастейна. Ему предложили покинуть группу, и в качестве соло-гитариста был приглашён Кирк Хэмметт из группы Exodus. После ухода из Metallica Дэйв Мастейн создал свою собственную группу Megadeth, которая достигла огромных успехов.



6. К братьям-гитаристам Малькольму (он и инициировал группу) и Ангусу Янгам в ноябре 1973-го добавились вокалист Дейв Эванс, бас-гитарист Ларри Ван Кридт и барабанщик Колин Берджес. Дебют квинтета состоялся 30 декабря 1973 года в сиднейском баре Chequers.
Первоначальный состав часто менялся — группа сменила нескольких барабанщиков и басистов в течение 1974 года. В сентябре 1974 года AC/DC заменили Дейва Эванса на харизматичного Бона Скотта (Ronald «Bon» Scott) (родился 9 июля 1946 года в Кирример, Шотландия), знакомого Джорджа Янга и имевшего опыт вокалиста (в группе The Spectors; кстати, Бон был у AC/DC шофёром, когда ему предложили занять место Эванса). С этого события и начался путь группы к успеху. Ещё с Эвансом были записаны 2 песни: «Can I Sit Next to You Girl» и «Rockin’ in the Parlour» (в 1974 году они вышли как их дебютный сингл). «Can I Sit Next to You Girl» была затем перезаписана с вокалом Скотта.



Маргарет Янг кроме названия ещё предложила Ангусу в качестве сценического костюма (Малкольм как-то дал всем участникам задание явиться на репетицию в костюмах) использовать школьную форму (вельветовые пиджачок и шорты, галстук), которую он носил в средней школе для мальчиков «Эшфилд» в Сиднее (Ashfield Boys High School). Эту форму плюс школьный ранец он стал надевать практически на всех концертах группы.
Благодаря постоянному участию в транслируемом по всей Австралии телевизионному шоу популярной музыки «Обратный отсчёт» (Countdown) (в период между 1974 и 1978 годами) группа стала одной из наиболее известных и популярных в стране. В эти годы AC/DC выпустили ряд успешных альбомов и синглов, включая известный рок-н-ролльный гимн «It’s a Long Way to the Top (If You Wanna Rock 'n' Roll)» («Долог путь на вершину (если хочешь играть рок-н-ролл)»).



7. В 2003 году вышел второй альбом группы под названием Meteora, возглавивший чарт Billboard 200. Видеоклипы на песни «Somewhere I Belong», «Breaking the Habit» и «Numb» транслировались по MTV и занимали первые места в хит-парадах. Альбом получил ряд наград: премию MTV за лучшее видео («Somewhere I Belong») и Radio Music Awards за лучшую песню («Numb»). На песни «Numb», «Faint», «Papercut», «Points of Authority», «In the End», «One Step Closer» (из альбома Hybrid Theory) и «Lying from You» были записаны ремиксы с участием рэпера Jay-Z. После выпуска этого альбома группа повысила свою популярность в мире до топов мировых хит-парадов. Сингл «Numb» стал самой узнаваемой песней Linkin Park. А в конце 2003 года вышел концертный альбом Live In Texas и видео The Making Of Meteora.



15 мая 2007 года вышел альбом Minutes to Midnight, с которым группа отошла от прежнего стиля гибрид и приблизилась по звучанию к классическому року. Значительно уменьшилось число речитативных вставок, музыка стала мелодичнее. Поклонники группы восприняли альбом неоднозначно, оценки разнились от восторженных до крайне негативных. Сам Честер Беннингтон в интервью сказал, что на альбоме Meteora группа была вынуждена следовать давлению фанатов, копируя стиль дебютного Hybrid Theory, но сейчас, с новым звучанием, Linkin Park «чувствует себя комфортно». 7 сентября 2008 года группа стала лауреатом премии MTV Video Music Awards в номинации «Лучший клип в стиле рок». 25 ноября 2008 года вышел DVD Road to Revolution: Live at Milton Keynes, на котором записан один из концертов в рамках европейского тура. Песня «What I’ve Done» стала заглавным треком фильма «Трансформеры», а песня «Leave Out All The Rest» прозвучала в титрах фильма «Сумерки».
Tags: клипы, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →