ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Fanagoria Авторское вино "Каберне Саперави" 2015.



Есть среди вин Fanagoria одна совершенно особенная линейка — Авторское вино. Это уникальные купажи, создающиеся лучшими мастерами Фанагории из автохтонных, то есть местных, сортов винограда, а также международных сортов.
Вина особенные, создание каждого из них — целая история, состоящая из подбора винограда, идеальных сочетаний, идеальных пропорций, нужной выдержки и многих других важных этапов производства вина. В таком вине важна каждая мелочь. Каждое вино из линейки Авторских вин нужно еще «найти». Для этого требуется много времени и сил мастера. К счастью, сегодня все вина уже найдены, и мы имеем возможность насладиться их особенным вкусом.

Вкус, действительно, особенный. Это слово здесь не для эпитетов. Все же здесь имеет место быть винный почерк самого автора, который, в первую очередь, основывается на свой вкус, свои предпочтения, свои взгляды на вино. Но не переживайте: это не крайне экспериментальное вино, пить которое сможет один только человек — его создавший. Вовсе нет! Вина ориентированы на потребителя, просто их уникальность не каждый может понять. На наш же взгляд, эти вина многого стоят. И нет в них ничего, что могло бы вам не понравится. Уверяем.

Скорее, наоборот: эти вина цепляют, оставляют о себе весьма приятное впечатление вместе с великолепным послевкусием. О двух из них я уже писал, можете найти их по хэштэгу "вино"

Вино географического наименования сухое красное, собственный виноград, ручной сбор
Регион Тамань, Россия, Краснодарский край.
Производитель ООО АПК "Фанагория"
Дата розлива 2015.
Виноград Каберне-Совиньон, Саперави
Алкоголь 12- 14%


Цвет: доволно насыщенный, плотный, почти гранатовый.



Аромат: изначально отдает ягодность (скорее малина), которая в дальнейшем развивается в насыщенный запах табака или какой-то дымности, сдобренной черным перчиком.

Вкус: весьма впечатлил, я честно ожидал меньшего, а получил насыщенный ягодный вкус с намеком на обволакивающую шелковистость, с любимой мною терпкостью. Танины достаточно ярко выражены, но вполне приятны рецепторам, послевкусие длительное и чувствуется черная смородина на выдохе. Вкус - все как я и люблю, правда чего-то не хватило или наоборот кислинка все испортила?!

Честно говоря, даже не знаю как оценить - вроде и отличное вино, но уж слишком просто что ли?. Не хватает структуры, тела. К мясу будет вполне достойно.

Я не отношу себя к ценителям вин, и, возможно, с оценкой я не компетентен. Но отзыв написан с точки зрения обычного человека, для которого вино, как и любой другой напиток, не более чем дополнение к блюдам и компании. Отмечу лишь, что это отличное вино для своей цены (около 600р). Пьется легко, эффект от алкоголя скорее в голову, чем в тело. Любителям недорогих сухих вин однозначно рекомендую.

Моя оценка: 4 балла из 5.
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Сидр от Courage brewery

    На прошлой неделе делал обзоры нескольких сортов пива от молодой звенигородской пивоварни Courage brewery и обещал сделать обзоры их сидров,…

  • Vocno vino od Maline от сербской винодельни RB Baril

    Вино было куплено в Черногории в деревушке Негуши, как позже оказалось производство Сербия. Хотя бабулька говорила, что производят сами в…

  • Игристое вино "Delapierre" Etiqueta Negra Semi Seco

    Не так давно впервые попробовал cava или на русский язык - игристое вино "Delapierre" Etiqueta Negra Semi Seco. Для начала, как всегда официальная…

  • Битва полуостровов Апениннский vs Крымский в ресторане Лемончелло

    На прошлой неделе в одном из лучших итальянских ресторанов Москвы - Лемончелло, который находится на улице Кржижановского 22с1 у метро Профсоюзная…

  • WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

    "И загорали, как румяна, Еще незрелые плоды, В себя вбирая сидр с поляны Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909" Мимо…

  • Вино Ca'Delle Rose Bardolino Classico

    Купил это вино в Глобусе, как было написано "Эксклюзив специально для ТРЦ "Глобус"", странно, но я не нашел информации про винодельню, как не…

  • Шампанское Массандра "Белое Крымское"

    Купил на пробу к Новому году и для начала немного официальной информации. Шампанское «Массандра» производится в Республике Крым из смеси…

  • Вино Plantaze, Vranac

    В прошлом году я уже рассказывал про вино Plantaze, Vranac, но то был более дорогой вариант "Pro Corde". Сегодня же я расскажу про обычный Vranac…

  • Вино Plantaze, Vranac "Pro Corde"

    Plantaze — винодельческое хозяйство, основанное в 1963 году в Черногории. Площадь виноградников составляет 2310 га, они расположены в Ćemovsko…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →