ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Ресторан Фаренгейт - все оттенки вкуса русской кухни!



Есть что-то общее между кинематографом и ресторанным бизнесом. Ну, например довольно часто в кинематографе перезапускают франшизы, сколько раз перезапускали "Бэтмена", а уже этим летом перезапустят "Человека паука". Вот и в ресторанном бизнесе происходят перезапуски.
Не так давно на бульваре Деллоса на Тверском бульваре произошел перезапуск ресторана "Фаренгейт"

Read post in English





Ресторан "Фаренгейт" Андрея Деллоса на Тверском бульваре, но не «Пушкин» или "Турандот", а во всех смыслах наоборот — гастрономический кэжуал на открытой кухне, новая русская кухня, такого вы еще не видели и не пробовали. Но обо всем по порядку.

Когда ресторану стукнуло два года, в начале ноября 2016 года, «Фаренгейт» объявил перезагрузку. Из Петербурга в Москву Андрей Деллос лично привез нового шефа - Андрея Красова. Бар, как и прежде, возглавляет фантастический Денис Кряжев.







Вход непримечательный, так что глядите в оба на фаренгейтовый термометр рядом с дверью)
Интерьер внутри очень располагающий к долгим посиделкам: много пространства, современное дерево и кожа, грамотная работа со светом.







Модно, здорово, стильно. Даже батареи стильные.







Андрей Деллос - единственный российский ресторатор, удостоенный награды «Мишлен» создавший рестораны «Пушкин» и «Турандот» — лучшие в Москве гастрономические аттракционы для иностранцев. То ли дело ресторан "Фаренгейт" — это скорее ресторан для молодых и продвинутых соотечественников, но и публики постарше тут не меньше.





Полумрак. С потолка свисают тусклые индустриальные лампы на тонких шнурах разной длины. От пола к потолку, извиваясь, тянутся трубы, а из стен кое-где торчит арматура. Во всем этом урбанистическом полумраке горит ярким пламенем подсвеченная открытая кухня, по которой двигаются повара — отлаженно-хаотично, как танцоры какого-нибудь contemporary dance. Тут все бурлит и переливается, а какие ароматы? Джентльменский набор налицо: неоштукатуренный кирпич, фабрично-заводские лампы с противовесами, две стены, облицованные бывалыми некрашеными досками, брутальные стеллажи для бутылок над барной стойкой, трубы с кранами прямо посреди ресторанного зала. Трубы, кстати, подлинные, их намеренно не стали прятать; доски на стенах — те тоже с прошлым, когда-то из них были сколочены французские винные ящики. Плюс десятки винтажных вещей и вещиц на длинной полке под потолком. А какие ароматы тут витают?







В Москве барменов, которые могут поставить хороший бар, можно пересчитать по пальцам. Денис Кряжев один из них. Если вы хотите максимальное приближение к вершине гастрономического искусства то зайдите на пару бокалов коктейлей от шеф-бармена Дениса Кряжева в бар-ресторан "Фаренгейт".



Барная карта у Дениса составлена с большой скрупулёзностью, она начинается с аперитивов и заканчивается дижестивами и десертными коктейлями. Стоят коктейли от 250 до 690 рублей, а по выходным тут проходят drunch это почти то же самое, что бранч только еще лучше! Всего за 950 рублей вы получаете безлимитные коктейли, без ограничений в выходные с 12 до 19.

Но есть много других привлекающих взгляд вещей. Например, цветки лаванды (в коктейле Air Mail с просекко, ромом, лимоном и смесью цитрусовых биттеров, приготовленных в баре). Мне очень понравился коктейли Wong Night(Виски Jameson Select Reserve, ягоды голубики свареные с Ingria Pale Ale, лимон, сублимированная голубика) тонкий, чувственный, как тайская женщина в меру сладкий, а виски Jameson Select Reserve придают ему терпкости.





Есть за что зацепиться, если не знаешь, что выбрать. А ещё это вкусно. Девушкам хочется посоветовать ужин здесь закончить коктейлем с сиропом из солёной карамели Barrel Caramel, украшенным облаком подкопчённой сахарной ваты. Проверено — он одинаково сильно нравится любителям как «Негрони», так и всего самого сладкого.



Если вы думаете, что ни одним коктейлем вас уже невозможно удивить, попробуйте коктейль Barrel Caramel. Главный секрет - в облагороженной водке, выдержанной в бочке. Главную магию во вкусе творит соленая карамель, а копченая сладкая вата примостилась на краю бокала и дополняет эстетическую составляющую!



Помимо коктейлей естественно тут полно вина и виски, и другого алкоголя.
Если вы не пьете или за рулем, рекомендую лимонады, они тут тоже восхитительны





Переходим к самому вкусному. Кухне. Я никогда не мог подумать, что она может быть на столько красивой и вкусной. Новый шеф-повар ресторана русской кухни «Фаренгейт» Андрей Красов по первому образованию — художник. Когда понял, что в родном Орле работу дизайнером не найти, пошел работать в ресторан. Освоил профессию кондитера и уже потом стал поваром. Андрей Деллос его привез из Питера и я вам скажу, что Андрей - просто алмаз! Дорогущий и с потрясающей огранкой!



Карпаччо из нерки! Нежнейшая и свежая рыба великолепно и тонко сочетается с соусом Кимчи, дополняется блюдо сладкими огурцами с хрустящим рисом в виде чипсов. Очень вкусно и просто. Но как красиво исполнено.



Это блюдо нужно есть аккуратно, так как можно проглотить вместе с тарелкой. Салат из хрустящего пак чоя, с нотками лайма и кинзы, и слегка пряным ягненком (690 рублей).



Безупречно приготовленная идея, да вполне взрослая порция.



Где и огурца полоски и листья салата, так заправленны...восторг. А нежнейший ягненок не дает покоя буйству вкуса и аромата... Браво. И это еда. Это не эксперименты доказательств «а я могу» и «вот капелька и ещё капелька».



Так же необходимо обратить особенное внимание на лосося с овощами.



Неожиданный акцент на арахис и соус из зеленого базилика, делают лосось в сочетании с пастернаком и брокколи - поразительно вкусным. Идеальное сочетание. И снова блюдо словно картина маслом.



Следующее блюдо я бы назвал 5 оттенков лука) Flap стейк с пореем. Это нежнейший порезанный на кусочки стейк их говядины, которую хочется жевать и не проглатывать, настолько она вкусная.



И 5 видов - текстур лука порея. 5 его состояний. Ну и сезонные грибы в прикуску. Все рядом, но и текстурами и температурами и цветами палитры: копаешься как в шкатулке драгоценностей.



Это блюдо называется "Невозможно не съесть за 30 секунд") Девушки все в восторге, честно скажу возможно лучшего блюда я и не ел в своей жизни.



Нежнейшее и сочное филе цыпленка подается в нежной пене-голландез, тут же прячутся упругие ньокки из рикотты. А еще в блюде отметились острая колбаса чоризо, кедровые орехи, причем когда ты ешь это блюдо ты как бы говоришь себе: "оно идеально, но я бы добавил сюда кедровые орехи" и они появляются у тебя во рту) и неожиданный, но уместный шалфей.



Я считаю, что мясо с мятой - идеальное сочетание, так считает и Андрей Красов. Поэтому ягненок с мятой есть в меню.



Вы ни за что не угадаете, что за соус представлен в блюде, а тут их даже два, ну, а я сохраню вам интригу. Это блюдо нужно есть. Пробуешь рисинку «без всего» и понимаешь, это «пять». Ярко, сложно, занимательно. Я же сразу сказал, это «пять».



Конечно же невозможно уйти из ресторана "Фаренгейт" без десерта. После десертов вам точно захочется расцеловать великолепного гения Андрея Красова. Не утруждайтесь он сам к вам выйдет, так положено в любом хорошем ресторане.



Хотите улететь на облака? Тогда закажите десерт с интригующим названием «Арахис и ромашка», где внутри пышного облака прячется банановое желе. Полет вам обеспечен.



Помните я выше писал вам про "5 оттенков лука"? А вот десерт это "5 оттенков шоколада".



5 текстур, 5 состояний, этим десертом Андрей покорил мое сердце. Все что связанно с шоколадом - это вкусно, не важно десерт это или нет. А еще это блюдо дополняет брусника и мед.

Если хотите окунуться в гастро-сказку, да и просто всем, кто ценит свое время и качество обслуживания - вам сюда! Объемные порции и большой выбор блюд не оставят шанса уйти голодным.
Пробовать рекомендую все, у шефа-повара Андрея Красова руки не только мастера, но и художника. Гурманы обязательно оценят вкусовую и визуальную эстетику блюд.

Адрес:

Тверской бульвар, 26 с2
Телефон +7 (495) 668-04-65
https://rest-f.ru/
https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow
https://www.instagram.com/fahrenheit_moscow/


Tags: Еда, Москва, Россия, бар, коктейли, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →