?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть что-то общее между кинематографом и ресторанным бизнесом. Ну, например довольно часто в кинематографе перезапускают франшизы, сколько раз перезапускали "Бэтмена", а уже этим летом перезапустят "Человека паука". Вот и в ресторанном бизнесе происходят перезапуски.
Не так давно на бульваре Деллоса на Тверском бульваре произошел перезапуск ресторана "Фаренгейт"





Ресторан "Фаренгейт" Андрея Деллоса на Тверском бульваре, но не «Пушкин» или "Турандот", а во всех смыслах наоборот — гастрономический кэжуал на открытой кухне, новая русская кухня, такого вы еще не видели и не пробовали. Но обо всем по порядку.

Когда ресторану стукнуло два года, в начале ноября 2016 года, «Фаренгейт» объявил перезагрузку. Из Петербурга в Москву Андрей Деллос лично привез нового шефа - Андрея Красова. Бар, как и прежде, возглавляет фантастический Денис Кряжев.







Вход непримечательный, так что глядите в оба на фаренгейтовый термометр рядом с дверью)
Интерьер внутри очень располагающий к долгим посиделкам: много пространства, современное дерево и кожа, грамотная работа со светом.







Модно, здорово, стильно. Даже батареи стильные.







Андрей Деллос - единственный российский ресторатор, удостоенный награды «Мишлен» создавший рестораны «Пушкин» и «Турандот» — лучшие в Москве гастрономические аттракционы для иностранцев. То ли дело ресторан "Фаренгейт" — это скорее ресторан для молодых и продвинутых соотечественников, но и публики постарше тут не меньше.





Полумрак. С потолка свисают тусклые индустриальные лампы на тонких шнурах разной длины. От пола к потолку, извиваясь, тянутся трубы, а из стен кое-где торчит арматура. Во всем этом урбанистическом полумраке горит ярким пламенем подсвеченная открытая кухня, по которой двигаются повара — отлаженно-хаотично, как танцоры какого-нибудь contemporary dance. Тут все бурлит и переливается, а какие ароматы? Джентльменский набор налицо: неоштукатуренный кирпич, фабрично-заводские лампы с противовесами, две стены, облицованные бывалыми некрашеными досками, брутальные стеллажи для бутылок над барной стойкой, трубы с кранами прямо посреди ресторанного зала. Трубы, кстати, подлинные, их намеренно не стали прятать; доски на стенах — те тоже с прошлым, когда-то из них были сколочены французские винные ящики. Плюс десятки винтажных вещей и вещиц на длинной полке под потолком. А какие ароматы тут витают?







В Москве барменов, которые могут поставить хороший бар, можно пересчитать по пальцам. Денис Кряжев один из них. Если вы хотите максимальное приближение к вершине гастрономического искусства то зайдите на пару бокалов коктейлей от шеф-бармена Дениса Кряжева в бар-ресторан "Фаренгейт".



Барная карта у Дениса составлена с большой скрупулёзностью, она начинается с аперитивов и заканчивается дижестивами и десертными коктейлями. Стоят коктейли от 250 до 690 рублей, а по выходным тут проходят drunch это почти то же самое, что бранч только еще лучше! Всего за 950 рублей вы получаете безлимитные коктейли, без ограничений в выходные с 12 до 19.

Но есть много других привлекающих взгляд вещей. Например, цветки лаванды (в коктейле Air Mail с просекко, ромом, лимоном и смесью цитрусовых биттеров, приготовленных в баре). Мне очень понравился коктейли Wong Night(Виски Jameson Select Reserve, ягоды голубики свареные с Ingria Pale Ale, лимон, сублимированная голубика) тонкий, чувственный, как тайская женщина в меру сладкий, а виски Jameson Select Reserve придают ему терпкости.





Есть за что зацепиться, если не знаешь, что выбрать. А ещё это вкусно. Девушкам хочется посоветовать ужин здесь закончить коктейлем с сиропом из солёной карамели Barrel Caramel, украшенным облаком подкопчённой сахарной ваты. Проверено — он одинаково сильно нравится любителям как «Негрони», так и всего самого сладкого.



Если вы думаете, что ни одним коктейлем вас уже невозможно удивить, попробуйте коктейль Barrel Caramel. Главный секрет - в облагороженной водке, выдержанной в бочке. Главную магию во вкусе творит соленая карамель, а копченая сладкая вата примостилась на краю бокала и дополняет эстетическую составляющую!



Помимо коктейлей естественно тут полно вина и виски, и другого алкоголя.
Если вы не пьете или за рулем, рекомендую лимонады, они тут тоже восхитительны





Переходим к самому вкусному. Кухне. Я никогда не мог подумать, что она может быть на столько красивой и вкусной. Новый шеф-повар ресторана русской кухни «Фаренгейт» Андрей Красов по первому образованию — художник. Когда понял, что в родном Орле работу дизайнером не найти, пошел работать в ресторан. Освоил профессию кондитера и уже потом стал поваром. Андрей Деллос его привез из Питера и я вам скажу, что Андрей - просто алмаз! Дорогущий и с потрясающей огранкой!



Карпаччо из нерки! Нежнейшая и свежая рыба великолепно и тонко сочетается с соусом Кимчи, дополняется блюдо сладкими огурцами с хрустящим рисом в виде чипсов. Очень вкусно и просто. Но как красиво исполнено.



Это блюдо нужно есть аккуратно, так как можно проглотить вместе с тарелкой. Салат из хрустящего пак чоя, с нотками лайма и кинзы, и слегка пряным ягненком (690 рублей).



Безупречно приготовленная идея, да вполне взрослая порция.



Где и огурца полоски и листья салата, так заправленны...восторг. А нежнейший ягненок не дает покоя буйству вкуса и аромата... Браво. И это еда. Это не эксперименты доказательств «а я могу» и «вот капелька и ещё капелька».



Так же необходимо обратить особенное внимание на лосося с овощами.



Неожиданный акцент на арахис и соус из зеленого базилика, делают лосось в сочетании с пастернаком и брокколи - поразительно вкусным. Идеальное сочетание. И снова блюдо словно картина маслом.



Следующее блюдо я бы назвал 5 оттенков лука) Flap стейк с пореем. Это нежнейший порезанный на кусочки стейк их говядины, которую хочется жевать и не проглатывать, настолько она вкусная.



И 5 видов - текстур лука порея. 5 его состояний. Ну и сезонные грибы в прикуску. Все рядом, но и текстурами и температурами и цветами палитры: копаешься как в шкатулке драгоценностей.



Это блюдо называется "Невозможно не съесть за 30 секунд") Девушки все в восторге, честно скажу возможно лучшего блюда я и не ел в своей жизни.



Нежнейшее и сочное филе цыпленка подается в нежной пене-голландез, тут же прячутся упругие ньокки из рикотты. А еще в блюде отметились острая колбаса чоризо, кедровые орехи, причем когда ты ешь это блюдо ты как бы говоришь себе: "оно идеально, но я бы добавил сюда кедровые орехи" и они появляются у тебя во рту) и неожиданный, но уместный шалфей.



Я считаю, что мясо с мятой - идеальное сочетание, так считает и Андрей Красов. Поэтому ягненок с мятой есть в меню.



Вы ни за что не угадаете, что за соус представлен в блюде, а тут их даже два, ну, а я сохраню вам интригу. Это блюдо нужно есть. Пробуешь рисинку «без всего» и понимаешь, это «пять». Ярко, сложно, занимательно. Я же сразу сказал, это «пять».



Конечно же невозможно уйти из ресторана "Фаренгейт" без десерта. После десертов вам точно захочется расцеловать великолепного гения Андрея Красова. Не утруждайтесь он сам к вам выйдет, так положено в любом хорошем ресторане.



Хотите улететь на облака? Тогда закажите десерт с интригующим названием «Арахис и ромашка», где внутри пышного облака прячется банановое желе. Полет вам обеспечен.



Помните я выше писал вам про "5 оттенков лука"? А вот десерт это "5 оттенков шоколада".



5 текстур, 5 состояний, этим десертом Андрей покорил мое сердце. Все что связанно с шоколадом - это вкусно, не важно десерт это или нет. А еще это блюдо дополняет брусника и мед.

Если хотите окунуться в гастро-сказку, да и просто всем, кто ценит свое время и качество обслуживания - вам сюда! Объемные порции и большой выбор блюд не оставят шанса уйти голодным.
Пробовать рекомендую все, у шефа-повара Андрея Красова руки не только мастера, но и художника. Гурманы обязательно оценят вкусовую и визуальную эстетику блюд.

Адрес:

Тверской бульвар, 26 с2
Телефон +7 (495) 668-04-65
https://rest-f.ru/
https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow
https://www.instagram.com/fahrenheit_moscow/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
grushenka
May. 10th, 2017 08:11 am (UTC)
Душевно!
tettie
May. 10th, 2017 08:11 am (UTC)
Интересное название и оформление для ресторана.
ruslanviktorov
May. 10th, 2017 08:58 am (UTC)
Главное еда)
(no subject) - kwakin_misha - May. 10th, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 10th, 2017 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 11th, 2017 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 11th, 2017 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 11th, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
remch_ch
May. 10th, 2017 08:11 am (UTC)
Интересное заведение! )
muranochka
May. 10th, 2017 08:14 am (UTC)
Ресторан и блюда выглядят великолепно. Только как-то не очень ассоциируется с русской кухней))) Ни по названиям блюд, ни по их ингредиентам. Да и интерьер совсем не в русском стиле))
ruslanviktorov
May. 10th, 2017 09:00 am (UTC)
Интерьер Нью-Йорский лофт, классический. А ингредиенты большинство из продуктов можно найти на даче)
(no subject) - muranochka - May. 10th, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 10th, 2017 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - muranochka - May. 10th, 2017 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 10th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
andrey_che
May. 10th, 2017 08:15 am (UTC)
Очень вкусный пост! Посмотрел блюда. Зашел к ним на сайт- все понятно, все просто. Подписался на их инстаграм. Спасибо.

Небольшой совет. Сделай так что бы ссылки не уводили с твоего ЖЖ, а открывались в новом окне. Это просто.
ruslanviktorov
May. 10th, 2017 09:01 am (UTC)
Спасибо, исправлюсь)
(no subject) - andrey_che - May. 10th, 2017 09:05 am (UTC) - Expand
lareina
May. 10th, 2017 08:19 am (UTC)
стильный интерьер - загляну на досуге
ruslanviktorov
May. 10th, 2017 09:01 am (UTC)
Нереально вкусные блюда, даже рекомендовать что-то конкретное не могу, нужно есть все)
chanych_85
May. 10th, 2017 08:20 am (UTC)
За интерьеры пять баллов.!)
ruslanviktorov
May. 10th, 2017 09:02 am (UTC)
А как же еда?)
(no subject) - chanych_85 - May. 10th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 10th, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
kobeleff
May. 10th, 2017 08:24 am (UTC)
расположение удачное
kladez_zolota
May. 10th, 2017 08:28 am (UTC)
Дизайн интересный )
estelia
May. 10th, 2017 08:32 am (UTC)
Какое приятное и вкусное место.
ruslanviktorov
May. 10th, 2017 09:02 am (UTC)
Очень-очень вкусное)
ilyavaliev
May. 10th, 2017 08:33 am (UTC)
Главное градус не повышать)
ruslanviktorov
May. 10th, 2017 09:02 am (UTC)
Почему?)
irinadob550
May. 10th, 2017 08:35 am (UTC)
Очень крутой интерьер!
alexkolos
May. 10th, 2017 08:36 am (UTC)
Приеду в ваши края, будешт меня по таким заведениям водить)))
ruslanviktorov
May. 10th, 2017 09:03 am (UTC)
Обязательно
pantv
May. 10th, 2017 08:37 am (UTC)
Спасибо, возьму на заметку))
padolski
May. 10th, 2017 08:39 am (UTC)
Интерьер привлекает. Да и кухня, смотрю - замечательная!
ruslanviktorov
May. 10th, 2017 09:03 am (UTC)
Кухня космическая)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com