ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Youtube ВСЕ? Отключает монетизацию...



Уже довольно давно идет великое переселение блогеров из ЖЖ в смежные площадки FB, Одноклассники, YouTube и так далее. Вопли о том, что ЖЖ мертв все громче и громче, все чаще и чаще, меж тем реклама других соц.сетей идет все больше, особенно после недавних изменений на ЖЖ, но вот совсем недавно YouTube тоже подал признаки своей кончины.

Read the post in English

У меня у самого есть канал на YouTube, но я его совсем не развиваю, лень как-то, может когда-нибудь и возьмусь, но пока нет времени. Смотрю его исключительно из-за нескольких каналов(масло масленное получилось) из них буквально 2-3 блогерских.

Вообще, начиная примерно с 2012 года, доход на Ютубе (особенно в странах СНГ) стал стремительно снижаться. Если в 2012 году за 1000 просмотров платили 2 – 3 доллара, то на данный момент, средний заработок на Ютубе (опять же, за 1000 просмотров) составляет 0.5 – 1 доллар. То есть, доход с Ютуба снизился в два и более раза.

Особенно не повезло тем пользователям, которые выпускали контент развлекательного характера, вроде летсплеев, обзоров, монтажей и так далее. У них, доход с каналов упал до самого минимума, до жалких 0.1 – 0.3 долларов за 1000 просмотров. Каковы этому причины, вы можете почитать в гугле. Ну а сейчас не об этом.

Есть, исключительно ИМХО, замечательный канал MOUNT SHOW - суть в смешливой форме пересказывать новости по всему миру(в основном США, Украина, Прибалтика и Россия), ведущий/блогер/влогер Даниэль очень удачно это делает, слежу и жду постоянно следующие выпуски, да и не я один таких судя по всему около 300 тыс.

Но, совсем недавно, а именно в 92 выпуске, Даниэль рассказывает о том, что их лавочку прикрывают. И догадайтесь из-за чего?(21 минута 14 секунда.)



Карл!!!Из-за Украины!!!)))Т.е. над США можно смеяться и ругать, весь мир можно, а вот Незалежную нельзя?))

Надеюсь, что канал не пропадет и будет только развиваться и развиваться.

А вообще вычитал в интернете, что основная причина отключения монетизации на Ютубе заключается в том, что рекламодатели, решили устроить Ютубу «бойкот» и попросили (на аукционе AdWords) не показывать свои рекламные объявления на тех видео, тематика которых является экстремистской (войны, теракты, смерть и т.д.) и никаким образом не относится к тематике их рекламируемой продукции.

Это значит, что если вы, допустим, ведете новостной канал о событиях в Сирии, то почти все ваши видео исключат из монетизации. Это очень обидно, особенно если канал старый и в него было вложено много сил.

Всем остальным каналам тоже стоит насторожиться, ибо теперь каждое видео будет тщательно проверяться на соблюдение правил сообщества, и если в нем найдется хотя бы одно нарушение, то оно также перестанет монетизироваться.

Ну, что скоро, а вернее уже наверное идет новое переселение блогеров? Куда на этот раз? ФБ? А что будет, если и ФБ тоже что-нибудь подобное выдаст? Все снова вернуться в ЖЖ или перестанут быть блогерами?

Что думаете о бедной судьбе блогеров?)

Интересно, как там за бугром с монетизацией и ее отключением?

Tags: Интересно, непонятно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →