ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Как штрафуют в США(Записки русских из США).



Продолжаем рассказ о том, как живется русским в штатах. Сегодня речь пойдет о наказании, правосудии и о штрафах. Думаю многим будет интересно узнать, как там у них наказывают? Думаю после сегодняшнего поста многие будут очень любить наше правосудия, наши штрафы и наше правительство. Но с другой стороны со многим в посте я согласен и думаю, что нужно что-то подобное вводить и у нас. Текст daryakiryanova фото из интернета.

Read the post in English

"История эта приключилась со мной примерно месяц назад. Еду я, никого не трогаю, поворачиваю налево и тут… вижу в зеркало заднего вида полицейского на мотоцикле и включенную световую сирену. Полицейский по громкой связи приказал повернуть в проулок и припарковать авто, что я и сделала. Сижу я и думаю: «что ж я натворила-то», тут подходит этот товарищ (назовем его Родригез) и говорит, что повернула я в неположенное время. Я смотрю на часы, а время 16:15, а в этом месте нельзя поворачивать налево с 16 до 19. Ну все, думаю, приплыли.
Далее Родригез попросил мои права, страховку и регистрацию на автомобиль. Со всеми документами он отошел назад к мотоциклу и стал заполнять формы. Кстати, как только он ко мне подошел, сразу передал по рации о случившемся.
Никаких тебе «ну что, Дарья Алексеевна, как будем решать проблему» или «ну что же мне с вами делать», «ну куда ты такая молодая и девушка в такую машину села», «а у тебя и стажа нет, ну все понятно» и прочих «тонких» намеков и лекций. Ничего. Просто взял документы, ушел и вернулся через 5 минут. Выписал мне документ, в котором подробно расписывалась схема нарушения, все мои и его данные, данные на авто и сразу же повестка в суд, причем указано, что в суд можно явиться и ранее указанной даты (а заседание было назначено через три месяца от даты нарушения). Зачитал мне стандартную речь и все, до свидания.
Я у него спрашиваю: «Денег-то сколько платить»,
Он : «мне не разрешено обсуждать финансовый вопрос. Всего доброго».



На следующий день я побежала в суд, думала сразу с этим разобраться и больше не вспоминать. Оказалось, что штраф мой еще не попал в систему , как только это произойдет, мне придет уведомление по почте, тогда и можно что-то предпринимать.
Теперь пара слов о том, как устроена эта система в США. За небольшие провинности типа парковки, вам выпишут штраф. На первый раз долларов 60 (смотря какое нарушение, конечно). За более серьезные нарушения (как в моем случае), помимо штрафа вам начислят 1 балл на ваши права. За езду 100 миль в час, нелегальную перевозку взрывчатки и езду без прав (в случае, если права уже отняли ранее), к штрафу прибавят уже 2 балла. А если водитель наносит какой-либо ущерб при нарушении ПДД, к нарушению автоматически добавляется 1 балл. То есть, если при совершении разворота вы задели чужой автомобиль, 2 балла превращаются в 3. Если за год вы набираете 4 и более баллов, у вас могут отозвать права или вовсе лишить вас прав. Кстати, штрафные баллы остаются в вашей истории на 36 месяцев. То есть, если вы нарушили ПДД и, захотели через полгода устроиться водителем, работодатель увидит ваши баллы и скорее всего вас не примет на работу. Помимо этого, страховая компания повысит ваш ежемесячный платеж.

Что можно сделать:
1) Выплатить штраф и смириться с повышением ежемесячных страховых выплат и штрафными баллами.
2) Обратиться в так называемые ticket-clinic. По сути, это адвокатское агентство. Подобных контор превеликое множество и найти их можно на самом сайте местного ГИБДД. Вам даже не нужно приходить на заседание суда. Правда, адвокат не гарантирует вам выиграть суд. Однако в случае победы, вам не начислят баллы и не повысят выплаты для страховой. Штраф заплатить придется. Контора берет не менее 100 долларов за случай.
3) Пройти курсы для нарушителей ПДД (онлайн или в школе). В этом случае, помимо штрафа вы платите 60-65 долларов, плюс за сами курсы (от 5 долларов и выше). Вы можете воспользоваться этой опцией 1 раз в 18 месяцев и при условии, что ваше нарушение не супер серьёзное.
4) Прийти на заседание суда и попытаться доказать свою невиновность.

Я для себя выбрала 3 вариант. Я думала, что онлайн курсы будут очередным повторением ПДД, но я ошибалась. На деле, это оказалось комплексом мер безопасности на дороге. Авторы курса также приводят беспощадную статистику, ознакомившись с которой, все меньше и меньше хочется нарушать правила. Курс состоит из 4 разделов, после каждого дается маленький тест и в конце финальный экзамен. Во время экзамена можно пользоваться текстом. На сдачу экзамена дается 2 попытки. Далее результаты отправляются в местное ГИБДД и в суд, никуда ходить не нужно.
Конечно, моей первой реакцией на всю эту ситуацию было негодование. По сути, мой маневр никому не доставил неудобств, к тому же 15 минут это вообще ерунда. Но, как говорится, со своим самоваром в гости не ходят. После осмысления произошедшего, я пришла к выводу, что все-таки это правильно. Я все время удивляюсь, какие тут адекватные водители. Практически никогда не подрезают, никто не бьет морду друг другу на дороге (что сплошь и рядом встречается в России), держат дистанцию. А потом я узнала, что за мордобой на дороге можно схлопотать 1-2 года тюрьмы, 10 000 долларов штраф или и то и другое сразу. Кстати, полицейских здесь гораздо меньше, чем у нас, практически отсутствуют камеры, регистрирующие скорость, при этом аварии здесь встречаются гораздо реже.
П.С. Кто-то может спросить, что это за знак такой дурацкий, запрещающий левый поворот три часа в день. Знаки эти устанавливаются для того, чтобы разгрузить основные улицы в часы пик.

Внизу можно посмотреть скрины некоторых материалов, по которым потом сдается экзамен.



Здесь говорится о том, что если вы обладаете минимальной страховкой ( как большинство водителей) и являетесь виновником аварии, вам придется заплатить все, что сверху страховой суммы и так называемый deductible. Помимо этого, кстати, нужно будет оплатить все медицинские расходы пострадавшим, не говоря об ущербе своего здоровья и автомобиля. Deductible- это фиксированный платеж, который вы должны выплачивать при наступлении страхового случая. Скажем, вы платите 40 долларов в мес за страховку и deductible составляет 1 000. В случае аварии, вы должны сначала выплатить 1 000 и потом все остальное, что не покрывается страховкой.



Вождение под действием алкоголя/наркотиков дорого обходится. На адвоката и судебные расходы придется потратить 5-8 тыс. Штрафы примерно еще 4 тыс. Страховые взносы тоже вырастут. За 10 лет вы потратите 20-30 "лишних" тыс на страховку.
Эта сумма не включает дополнительные расходы, например, медицинские.
Вождение под действием алкоголя/наркотиков отберет вашу свободу.
Вам придется отбыть заключение сроком от 96 часов до 6 мес и ваши права могут быть отозваны на срок до 6 мес. если вы являетесь владельцем автомобиля, его могут конфисковать на срок до 30 дней. Возможно, вам придется установить механизм блокировки зажигания на срок до 3 лет, для того чтобы вы не смогли управлять автомобилем, если в вашем дыхании присутствует алкоголь.
Жертвы и их семьи.
Иногда пьяный водитель выходит из аварии без каких-либо повреждений, однако он может причинить вред или убить другого человека. Семья жертвы вынуждена жить с этим всю жизнь.



На фото запечатлена позиция, в которой нужно совершать движение задним ходом. Вы ОБЯЗАНЫ положить правую руку на подголовник, левую- на руль, при этом нужно развернуть корпус и смотреть в заднее окно. Двигаться задним ходом, ориентируясь только по зеркалам, запрещено.



Здесь приводится описание ситуаций, когда водитель, обладающий преимуществом, должен им поступиться. Например, вы трогаетесь с перекрестка на зеленый сигнал светофора, но на нем уже скопилось несколько машин, которые не успели повернуть налево. Формально, преимущество у вас, но вы все равно должны уступить."

Далее просто фото из экзамена)







Продолжение следует...
Tags: Интересно, Русские из США
Subscribe

Posts from This Journal “Русские из США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →