ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Пока в Москве рушат в Подольске созидают.



Ох уж эта Москва с ее вечной перекладкой плитки и реновацией пятиэтажек, пока в столице разрушают в МО, в том числе и в Подольске, городе в котором я сейчас проживаю, созидают. Вообще Подольск мне все больше и больше нравится, а совсем скоро он станет еще лучше для жизни. Вот например благодаря вчерашнему мероприятию, которое проходило по всему городу и Подмосковью, я не мог его пропустить, так как это моя давняя мечта.

Read the post in English

Эколого-патриотическая акция «Лес Победы» проводится по всему Подмосковью начиная с 2013 года. Инициатором акции выступил председатель Совета общественной лесной инспекции «Зеленый патруль» Наро-Фоминского района Московской области Игорь Мохов. Цель проекта – увековечить память 27 миллионов советских солдат, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, именным деревом, а также восстановить зеленые насаждения региона.

В 2017 году экологическая акция стартовала вчера, я как главный редактор Подольск LifeTimes не мог не посетить это мероприятие + это как банально это не прозвучит, обязанность любого мужчины, помните? «Настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына». Осталось построить дом)





Участие в акции «Лес Победы» приняли работники лесных хозяйств, сотрудники организаций сферы благоустройства и ЖКХ, работники бюджетной сферы, а также все желающие, а их было не мало. Посадить деревья в память о погибших пришли школьники и студенты.

Например в 2016 году в акции «Лес Победы» в Подмосковье приняли участие около 70 тысяч человек. В этом году ожидают в полтора раза больше участников.

Никакие документы для участия, как и предварительная регистрация, не требуются.
Сотрудники комитета лесного хозяйства выдавали на месте лопаты, «мечи Колесова» и другой инвентарь. Саженцы организаторы тоже заготовили заранее. Инструкторы-лесничие объясняли новичкам, как правильно сажать деревья и ухаживать за ними.



Все кто не смог прийти вчера сможет все равно присоединиться к акции, можно посадить дерево в другой день в любом удобном месте. При этом об инвентаре, посадочном материале нужно позаботиться самостоятельно. Место посадки можно отметить в летописи «Леса Победы» на портале, указав точку на карте или адрес места, прикрепив фото саженца, с именем героя войны, в честь которого он посажен, и данные о себе. История появится в единой базе online-учета «Леса Победы».

Карта с указанием 81 площадки акции «Лес Победы» размещена на портале «Наш лес. Посади свое дерево».



Для акции «Лес Победы» в 2017 году было заготовлено 1,3 миллиона саженцев. Планируется восстановить около 6200 гектаров леса.

Всего с начала проекта высажено почти 25 тысяч гектаров леса. Дубравы, ельники и боры вырастут как минимум через семь лет после посадки.





Организаторами акции «Лес Победы» разработаны проекты лесовосстановления для каждого конкретного участка и заготовили соответствующие саженцы, чтобы сформировать смешанные леса, которые лучше выдерживают воздействие болезней и вредителей.

А еще в рамках акции «Лес Победы» будет создано 20 – 30 новых мест для отдыха, также будут озеленены территории, которые были заброшены в городах Подмосковья, будут созданы места для прогулок и отдыха.





Изначально акция «Лес Победы» задумывала для увековечения памяти участников ВОВ. Направление «Помним всех поименно!» предполагает посадку именных деревьев в честь погибших в ходе военных действий, «Солдаты великой Войны» - в память об участниках боевых действий и партизанах, «Они ковали Победу!» - в благодарность труженикам тыла, которые хотя бы полгода успели поработать в годы войны или получили ордена и медали СССР за самоотверженный труд в этот период.

Спасибо Администрации города и губернатору МО за эту акцию и приглашение.

Tags: Интересно, Мероприятия, Подольск, Россия, Я, моя жизнь, отцы, подмосковье, полезно
Subscribe

Posts from This Journal “Подольск” Tag

  • Стритарт Подольска

    Накопилось у меня тут еще одна коллекция граффити из славного города Подольска, есть что показать, поэтому сегодня покажу некоторые замечательные…

  • Весенние зарисовки на самоизоляции

    Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю…

  • Подольск. Последние зарисовки

    Разгребая фотографии наткнулся на мартовские фотографии своего района Кутузово, что в Подольске. Их я еще не публиковал, а так как в основном мы…

  • Как выглядит Путинская стабильность в Подольске

    Вот уже 20 лет в стране царит Путинская стабильность, постоянно нет времени на раскачку, а народ как жил в нищете, так и живет, причем даже не…

  • Стритарт Подольска

    Давненько у меня тут не появлялись граффити из Подольска, теперь накопился материал. Есть у нас художник Евгений Демченко, который делает просто…

  • Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покров

    Постоянно проезжал по пути в Москву село Покров и видел издалека эту церковь, вот решил заехать и посмотреть ее. Существующий храм Покрова…

  • Зима в Подольске

    Сегодня очередная подборка из зимнего Подольска, покажу как еще украсили город, а также немного покажу город Климовск, который до 2015 года был…

  • Вот так выглядит лучший двор России

    Оказывается есть такая премия как "Лучший двор России", каждый год Первый канал вручает такую премию, есть даже и сайт, правда он не работает, но…

  • Зима в Подмосковье. Подольск

    В интернете и в ЖЖ в том числе полно фотографий и постов про украшенную Москву, а я сегодня хочу вам показать как украсили новогодний Подольск. На…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →